| Alexandr_KСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alexandr_K (2)Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 21.09.2010, 17:52
Здравствуйте, Роман! Известные мне данные, я встретил у А.А. Бережного в исследовании "Языковая ситуация на юге Черноземья в XVIII XIX веках" (Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова), именно в этой статье ссылаются на ревизские сказки Калача 1748, 1782 и 1858 годов. А где ознакомиться с оригиналами я не нашел, возможно, Вы знаете?
С уважением, Александр
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 20.09.2010, 11:34
Добрый день! Огромное спасибо создателям данной темы! Возможно, и у меня будет возможность расширить горизонты своей родословной. Фамилии моих предков (Коноваловы и Лазаренко) встречаются в ревизских сказках Калача 1748 года [РГАДА, ф. 350, оп. 2, 1017 ед.хр.] и 1782 года [ГАВО, ф. И-18, оп. 1, 52 ед.хр.], однако среди Острогожских казаков таких фамилий я не встретил. Дед Коновалов говаривал, что они пришли в Калач из села Белогорье (Павловский р-н), но подтвердить эти сведенья сложно. Буду благодарен за любую информацию.
|
|
|