| Слободчанин Юрий Голубь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Слободчанин (3)Тема: Голубы 5.09.2013, 9:21
Добрый день, уважаемый Гетьманец! Спасибо за отклик! С нетерпением буду ждать сообщений. Книгу о Голубях - особенно. Просьба по книге об Алферовых - сохраняется. Будете в Москве - милости прошу в гости. Немного задержался с ответом - был в отпуске, вне связи. За это время мне пришел ответ из Сумского архива - вопросов стало ещё больше. Пробовал вставить в это письмо - не получается. Попробовал прикрепить файл - может получится. с наилучшими пожеланиями, Ю.Голубь
 |
Тема: Голубы 4.07.2013, 14:23
Здравствуйте многоуважаемые форумчане! В первую очередь спешу выразить Вам огромную благодарность за то, что Вы сделали и делаете на этом форуме! Дай Вам БОГ доброго здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия и творческих успехов на Вашем поприще! Особенно, конечно, Александру Алфёрову – ГЕТЬМАНЦУ - основателю этого форума. Дело в том, что я тоже являюсь представителем славного рода Голубей – моя фамилия Голубь, зовут меня Юрий Иванович, и поэтому с огромным интересом слежу за всей информацией, которая появляется на этом форуме. Извините, что не писал ранее. Дело в том, что последнее время, особенно последние пять лет, все силы, средства и время были брошены на поиск места захоронения моего деда – Голубь Сергея Ильича и его боевых товарищей из 314 сд, погибших в октябре 1941г. у с.Новые Сегежа, Лодейнопольского района, Ленинградской области. Которые, как и многие из погибших в той войне, были брошены на месте гибели и забыты. И не было над ними ни креста, ни красной звёздочки. Хотя именно благодаря им, их героизму, мужеству и стойкости, кольцо блокады вокруг Ленинграда так и не было окончательно сомкнуто, что дало возможность построить «Дорогу жизни» по Ладоге, и спасти многие и многие жизни ленинградцев, и не только их. За это время совместно с ребятами из поискового отряда «Свирский рубеж» из г.Лодейного поля, при поддержке других поисковых отрядов Ленинградской области, были найдены останки 27 погибших бойцов 314 сд (из 116 погибших), из которых только у 8-ми были найдены смертные медальоны и то, некоторые пустые или не читабельные. 22 октября 2011г. нами на месте боёв и гибели деда и его боевых товарищей был установлен памятник с именами 84-х погибших бойцов, имена и фамилии которых были выявлены мною в результате кропотливой архивной и поисковой работы. Пришлось поработать и в ЦАМО, и казахстанских архивах (именно там формировалась дивизия), и в лодейнопольских архивах. Благодаря проводимому поиску, мне так же удалось также выяснить, что мои Голуби с Полтавщины – прадед – Голубь Илья Филимонович, 1880г.р.,родился в сл.Чемодановке, Роменского уезда, Полтавской губернии (сейчас это сл.Чемодановка, Недригайловского района, Сумской обл.). Крещён был в Троицкой церкви с.Иваница, того же Роменского уезда. Хотя в воспоминаниях родственников упоминается и с.Хоружевка. На каком-то временном отрезке мои Голуби перебрались в Казахстан – Северно-Казахстанскую область, Булаевский район. Там, кстати, очень много переселенцев из Слободской Украины. К сожалению архив Булаевского района Северо-Казахстанской области сгорел. В областном архиве я ничего не нашёл (был там в январе 2012г., работая по 314 сд). Поэтому никакой информации о моих предках в тех краях не сохранилось. Знаю только, место куда переселились с Полтавщины – с.Возвышенка, Булаевского района. Не знаю даже где родился мой дед – на Полтавщине или в Казахстане, но вот мой отец, я и мои сыновья родились уже в Казахстане. Сейчас вся моя семья проживает в г.Пушкино, Московской области. Многоуважаемые форумчане, ничего не прошу, но всегда буду рад любой имеющей у Вас информации по Голубям, не отражённой на этом форуме. То, что было на форуме я старательно собираю. Очень заинтересовала информация shrsin из ДАКО о ходатайстве Ильи Голуба о выдаче свидетельства о бедности. В 1897г. моему прадеду Голубь Илье Филимоновичу как раз исполнилось 17 лет, вполне мог быть и он. В долгу постараюсь не оставаться. Мой электронный адрес достаточно простой: yuri.golud@mail.ru Александра (Гетьманца) поздравляю с защитой диссертации и желаю дальнейших творческих успехов! Надеюсь, что Александр подскажет, как с ней можно ознакомиться. Так же прошу принять мой заказ на планируемую к переизданию книгу по Алфёровым. Оплату гарантирую. Ещё раз всем спасибо и всего самого доброго! С уважением, Ю.Голубь
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 17.09.2010, 10:30
Уважаемый alex1994! д.Горки, находится буквально рядом с д.Ковкеницы, Лодейнопольского района, Ленинградской обл., это вниз по течению р.Свирь, после острова Конев, правый берег р.Свирь. Ещё один ориентир - напротив Заостровья. Удачи!
|
|
|