 | kubirubiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kubirubi (9)Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 18.10.2010, 18:42
А если так?!
narod.ru/disk/26250617000/4.JPG.html narod.ru/disk/26250594000/3.JPG.html narod.ru/disk/26250586000/2.JPG.html narod.ru/disk/26250567000/1.JPG.html я понимаю, что на фото1 форма не военная, но интересно, что человек служивший во Владивостоке (фото 2), мог делать в Нарве? Там были артиллерийские части во время Первой Мировой (или это фото позже сделано)?
если не трудно просвятите, пожалуйста: почему на фото2 у того, что в середине мундир отличается от тех, что стоят? полоски на погонах что значат? у стоящих на погонах Х или К - это кадеты? во Владивостоке были какие-то учебные корпуса для артиллеристов? на фото3 у стоящего слева на рукаве нашивка что означает? у него еще воротник от других отличается, ну и погоны тоже с нашивкой у красноармейца в петлицах нет ничего, если у него есть шашка, значит кавалерия? а слева у него револьвер что-ли? Спасибо за любую информацию!
укажите пожалуйста. сайт, где можно почитать и посмотреть форму дореволюционную и советскую, пожалуйста.. а еще расположения частей российской армии на период сделанных фото где можно посмотреть?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 19.09.2010, 21:36
Большое спасибо тем, кто откликнулся на мою просьбу, сейчас стараюсь разыскивать как можно больше информации о предках.
to Елена_Никифорова в кодском проживали Брусницыны: Панфил Григорьевич с братьями, по рассказам бабушки именно они и приехали после голода
по истории района я читала пару книг Чернышева, но ничего про переселение не находила
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 16.09.2010, 21:23
хочу поинтересоваться у умных людей:
по семейным рассказам семья моего прапрадедушки переехала в село Кодское (теперь Шатровский район, Курганская область) из центральной губернии ни то Рязанской, ни то Брянской, или даже Костромской, после сильного голода там. Семья была старообрядческой. Учитывая, что мой прадед родился уже в Кодском в 1904 году и был он уже третьим в семье, то получается, что переезд состоялся примерно в конце 1890-х может раньше.. В связи с этим вопрос, был ли примерно в это время голод в стране, если да, то в каких губерниях. И еще, когда-то в школе учила, что примерно в это время проводилось массовое переселение крестьян из центральных губерний в Сибирь, там им давали землю и деньги, может моя семья из таких?
|
|
|