Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aquavit, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aquavit

Виталий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aquavit (10)

Тема: Рудаковы
31.08.2012, 21:20

Сегодня нашел информацию о Павле (брате Василия)

Номер записи 70806895
Фамилия Рудаков
Имя Павел
Дата рождения __.__.1892
Место рождения Друсковка
Воинское звание гражданский
Судьба погиб в плену
Дата смерти 04.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации A-52398
Номер дела источника информации 4

Вот и чудеса перевода в документе на немецком написано Druskowka http://obd-memorial.ru/Image2/...30b17247be и от руки кто-то написал "Друсковка/Россия", о таком населенном пункте не знает ни один поисковик, зато Дружковка!!! Донецкая область есть только одна.

Тема: Рудаковы
30.08.2012, 19:09

Добрый день хочу найти информацию о своих предках Рудаковых по линии отца, из того что пока удалось разузнать у родственников и найти в архивах.

дед - Николай Рудаков родился 17 июля 1936 года в с.Малоянисоль (Куйбышево) Володарского района, на момент рождения сына (моего отца) проживал в с. Каменоватка.

Его родители (мои пра-) Василий Рудаков 1905 г.р. и Олимпиада 1914г.р.

О Василие есть запись в "ОБД Мемориал"
Фамилия Рудаков
Имя Василий
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Украинская ССР, Сталинская обл., Володарский р-н, Петровский с/с
Дата и место призыва __.__.1941 Володарский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Володарский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 490

Про Олимпиаду известно только что была гречанкой (отец Лазарь Па(о)пазов)

Родители Василия (мои прапра-) Яков Иванович 1869г.р. и Пелагея Леонтьевна 1870г.р.

Яков проживал в с.Аржава ?Орловской губернии?, в "Списках населенных мест Смоленской губернии по сведению на 1859г" упоминается д.Аржава (Ржава) в Дорогобужском уезде, есть еще с.Ржаво Кромский уезд Орловская губерния и д.Ржавец Ливенский уезд Орловской губернии.

У Василия был еще брат Павел (родился 05 июля 1892г.) проживал тоже в Малоянисоли.

Все на этом и застопорился, куда копать дальше не знаю, может кому попадались упоминания о этих или других Рудаковых с этих населенных мест, буду премного благодарен за информацию.

Еще недавно натолкнулся на статью http://орловская-губерния.рф/v...29-59.html "Александр Петрович Рудаков. Родился он в селе Ржава !!!Бельдяжского!!! сельского поселения". Теперь вообще не знаю в каком направлении идти дальше.

Тема: Прочие вопросы
10.10.2010, 13:47

VC большое спасибо за помощь, подскажите еще если можно где найти информацию о тех кто награждался этими наградами. Я хочу выяснить как правильно писалась фамилия, а то пять вариантов написания как-то не очень устраивает.

Тема: Прочие вопросы
9.10.2010, 1:04

[
Изображение на стороннем сайте: baaa4d70c7d0t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1ed47cb9b80ft.jpg ]

На фотографии мой прапрадед Калигаев Терентий со своей семьей. Помогите разобраться что за награды на груди, кресты пересмотрел наверное все но похожего так и не нашел, что это могло быть???знак отличия или награда???
Дата на обороте 1908, родился прапрадед примерно в 1835 в Ростовской области, бабушка ныне живая говорит что он участвовал в двух войнах, но какие не помнит. Помогите разобраться.

Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.
8.10.2010, 4:06

[
Изображение на стороннем сайте: b4346df1b5f7t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 8ddd557f6f6bt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 99c462143818t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 00256daf2eact.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: bd9aaf9ffcd3t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e276cb0d726ft.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: bb03d3fca3d2t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: a9c7f6b1ddbat.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3a2123efc952t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: ef093b812ca5t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5a8b216bb23bt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 6ae6b6aae0c7t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 420121e19005t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 22fe759e36e9t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 51ff60085e2ct.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 25aa9bb60f78t.jpg ]

Мемориал находится в ПГТ Володарское, Донецкая область.

Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.
8.10.2010, 4:01

Мемориал "Односельчанам погибшим в Великой Отечественной Войне" пгт Володарское, Донецкая обл.

[
Изображение на стороннем сайте: 543839a67c3ft.jpg ]

Приехал очень поздно пришлось фотографировать в полном сумраке.

[
Изображение на стороннем сайте: 60cddd08c5a7t.jpg ]

Камень перед входом на аллею, когда-то на нем была табличка.

Тема: РАЙОН ОЗЕРА ХАСАН
4.10.2010, 1:17

ИринуФка написал:
[q]
Розумный П.Д. Из Володарской МТС
[/q]

Это мой прадед Розумный Петр Дмитриевич хотелось бы узнать может кроме фамилии в этой книге есть какие-нибудь упоминания о нем???

Тема: Екатеринославская губ. (Луганская, Донецкая обл.) Азовская г
3.10.2010, 12:04

shirsin написал:
[q]
[/q]

Я конечно дико извиняюсь что может не в той теме пишу но просто единственная зацепка была именно в этой ветви
"Дончанка:
Разыскиваю людей предки которых жили в колонии Затишье (ныне Волновахский район Донецкой области.
Привожу ныне фрагмент из статьи в газете "Маггид" за 1872 год с фамилиями жителей этого села:
Это имена добровольцев: из колоний Затишье и Хлебодаровка, жертвующих из сыновей Израиля , которые работают на своей земле в Екатеринославской губернии (с сайта jewishgen.org)
Колония Затишье
Belene, Bohuslavske Brodske Brozov Bukh Druyan Dubinske Fligelman Gildner Goldin Helir Horevitz Itkin Izrailov Kahana Kaplin Karpovske Katz Kholimianske Knishevitske Kohen Kozakin Kroz Levendik Levi Levin Liker Malkhin Markin Markus Moller Neiman Orlov Ostanovske Perilman Pinsker Raskin Reikhel Reitshtin Razimovske Rozin Rozinberg Segal Serlin Shapira Shmoyanik Shteiner Shuv Shvitser Smolniske Sofer Sokolovske Tartkovske Temnik Tomarkin Tsarfas Vilnor Voron Vozhik Yakhvidzohn Yamnik Yukhne Zeligsohn Zilberbord"
Я и зацепился за фамилию Razimovske, еще раз извиняюсь...

Тема: Разумовские
30.09.2010, 12:18

За этого Разумного я знаю и прабабушка еще жива, просто хочу найти более дальних родствеников, а кроме информации о том что жили они на хуторе Златоустовка толком ничего не знаю. Разобрался только что хутор находился рядом с с.Затишье Волновахского района. Интересует информация по Дмитрию и Параскевии, но может быть и Параскева и Параска, Праскевия. Фамилия могла меняться на Розум, Разум, Разумовский, дед до сих пор не знает как правильно писать Разумный или Розумный, говорит что вроде от Розума произошло.

Тема: Разумовские
28.09.2010, 0:21

Подскажите пожалуйста, а как по русски правильно читается фамилия Razimovske.
У меня просто подозрение что это могут быть мои предки Разумные (Разумовские) основавшие хутор Златоустовка, который находился по описаниям рядом с Затишьем. Там есть еще какая-либо информация о этих людях??? Или может по хутору Златоустовка что нибудь есть а то кроме упоминания в одном рассказе про какого-то героя из Затишья ничего не нашел. Буду рад любой информации.
То что мне известно: прадед Разумный Петр Дмитриевич 1915г. рождения погиб 8.05.44, прабабушка Разумная (Лискунова) Евдокия Федоровна 1914г. рождения (жива). Отец и мать прадеда если бабуля ничего не напутала Дмитрий и Параскевия (Параска).