Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ИванковаЕлена12
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ИванковаЕлена12

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ИванковаЕлена12 (4)

Тема: Прокофьев Дмитрий Васильевич 1905
8.10.2011, 13:41

Здравствуйте,форумчане! Спасибо.
Отдельное спасибо Ella/
Подскажите,что такое ОВК.
Елена

ОВК - Областной военный комиссариат

5.10.2011, 18:29

Здравствуйте, форумчане!
Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу.Вот последние данные о деде:
Прокофьев Дмитрий Васильевич 1903 г.р.,Уроженец с.Часовня Ульяновского района Куйбышевской области(Самара),призван Целинским РВК.Командир стрелковой роты 191 курсантской стрелковой бригады(назначен приказом СКВО №0301 от 17.3.1942г.,пропал без вести в апреле 1942 года.Оказывается,что 191 ОСБр существовала.Но не долго.Она была расформирована:
станция Кавказская Кропоткинского района Краснодарского Края 10.04.1942г.р.Рядовой и младший нач.состав были отправлены в запасные части.комначсостав в распоряжение отдела кадров СКВО и далее получил назначение в в/ч.Либо при расформировании комначсостав мог быть отправлен сразу в в/ч в соответствии с приказом войск СКВО.Теперь вопрос:
Где же мне дальше искать деда? - его следы теряются...
Специально для Ell'ы.Жена деда(которого я разыскиваю) Евдокия Алексеевна Козина 1906 г.р. С начала войны проживала в с.Ольшанка Ростовской Обл. Оттуда и дед ушёл на фронт,а она всю жизнь там так и жила до 1950 года.В эвакуации никогда не была.
Окуппация была с лета 1942 г. по зиму 1943 г.
Елена

Здравствуйте, Елена!
[q]
Рядовой и младший нач.состав были отправлены в запасные части.комначсостав в распоряжение отдела кадров СКВО и далее получил назначение в в/ч.Либо при расформировании комначсостав мог быть отправлен сразу в в/ч в соответствии с приказом войск СКВО.Теперь вопрос:
Где же мне дальше искать деда? - его следы теряются...
[/q]

Напишите запрос в ЦАМО РФ (анкета), из личного дела просите копию послужного списка и сведения о наградах. Требуется подтверждение родства, коль речь идет об офицере (подробнее в Рекомендациях по поиску https://forum.vgd.ru/109/ ).
Напишите или зайдите в свой ОВК (не РВК!) и попросите ознакомиться с личным делом Дмитрия Васильевича. Подтверждение родства.
Удачи!
С уважением, Ella

22.05.2011, 9:43

Помогите,я не знаю куда написать свою тему поэтому написала сюда.Извините.
Я разыскиваю хоть какие-нибудь сведения о своем деде Прокофьеве Дмитрии Васильевиче приблиз. 1905г.р.
Он ушел в самом начале ВОВ в 1941г.,а назад не вернулся.
ОБД МЕМОРИАЛ выдал сведения:
Прокофьев Дмитрий Васильевич лейтенант-командир взвода 191 Отд.стрелк.бриг.в 1942г. пропал без вести в апреле месяце.
И ссылаются на ЦАМО. Дело в том,что во время ВОВ такой бригады не было.
До войны мой дед закончил сельхоз.институт по специальности механник- камбайнер в г. Новочеркасске и проживал со своей
семьей в г. Геленджик
Его жена Козина Евдокия Алексеевна закончила тот-же институт-агроном.
У них было 3 дочери(Света,Неля и Лида)
А перед самой войной дед был приглашен на работу :г Ростов на Дону Целинский район село Ольшанка.
Его жена до1950г.проживала там-надеялась,что дед вернется.
Старшая Света- моя мама,но к сожалению их давно уже нет.
Я обращалась везде и в г.Москва и в г. Подольск в ЦАМО и в ФСБ и в МВД нигде ничем помочь не могут.
Предложили обратиться к вам.
Прошу помочь
Иванкова Елена Николаена.

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
15.09.2010, 15:11

Фамилия:Прокофьев
Отчество:Васильевич
Дата рождения:1905г.
Место призыва:Целинский РВК
Звание:Лейтенант
Причина выбытия:пропал без вести.