| ИванковаЕлена12Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ИванковаЕлена12 (4)Тема: Прокофьев Дмитрий Васильевич 1905 8.10.2011, 13:41
Здравствуйте,форумчане! Спасибо. Отдельное спасибо Ella/ Подскажите,что такое ОВК. Елена
ОВК - Областной военный комиссариат
|
Тема: Прокофьев Дмитрий Васильевич 1905 5.10.2011, 18:29
Здравствуйте, форумчане! Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу.Вот последние данные о деде: Прокофьев Дмитрий Васильевич 1903 г.р.,Уроженец с.Часовня Ульяновского района Куйбышевской области(Самара),призван Целинским РВК.Командир стрелковой роты 191 курсантской стрелковой бригады(назначен приказом СКВО №0301 от 17.3.1942г.,пропал без вести в апреле 1942 года.Оказывается,что 191 ОСБр существовала.Но не долго.Она была расформирована: станция Кавказская Кропоткинского района Краснодарского Края 10.04.1942г.р.Рядовой и младший нач.состав были отправлены в запасные части.комначсостав в распоряжение отдела кадров СКВО и далее получил назначение в в/ч.Либо при расформировании комначсостав мог быть отправлен сразу в в/ч в соответствии с приказом войск СКВО.Теперь вопрос: Где же мне дальше искать деда? - его следы теряются... Специально для Ell'ы.Жена деда(которого я разыскиваю) Евдокия Алексеевна Козина 1906 г.р. С начала войны проживала в с.Ольшанка Ростовской Обл. Оттуда и дед ушёл на фронт,а она всю жизнь там так и жила до 1950 года.В эвакуации никогда не была. Окуппация была с лета 1942 г. по зиму 1943 г. Елена
Здравствуйте, Елена!
[q] Рядовой и младший нач.состав были отправлены в запасные части.комначсостав в распоряжение отдела кадров СКВО и далее получил назначение в в/ч.Либо при расформировании комначсостав мог быть отправлен сразу в в/ч в соответствии с приказом войск СКВО.Теперь вопрос: Где же мне дальше искать деда? - его следы теряются...[/q]
Напишите запрос в ЦАМО РФ (анкета), из личного дела просите копию послужного списка и сведения о наградах. Требуется подтверждение родства, коль речь идет об офицере (подробнее в Рекомендациях по поиску https://forum.vgd.ru/109/ ). Напишите или зайдите в свой ОВК (не РВК!) и попросите ознакомиться с личным делом Дмитрия Васильевича. Подтверждение родства. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Прокофьев Дмитрий Васильевич 1905 22.05.2011, 9:43
Помогите,я не знаю куда написать свою тему поэтому написала сюда.Извините. Я разыскиваю хоть какие-нибудь сведения о своем деде Прокофьеве Дмитрии Васильевиче приблиз. 1905г.р. Он ушел в самом начале ВОВ в 1941г.,а назад не вернулся. ОБД МЕМОРИАЛ выдал сведения: Прокофьев Дмитрий Васильевич лейтенант-командир взвода 191 Отд.стрелк.бриг.в 1942г. пропал без вести в апреле месяце. И ссылаются на ЦАМО. Дело в том,что во время ВОВ такой бригады не было. До войны мой дед закончил сельхоз.институт по специальности механник- камбайнер в г. Новочеркасске и проживал со своей семьей в г. Геленджик Его жена Козина Евдокия Алексеевна закончила тот-же институт-агроном. У них было 3 дочери(Света,Неля и Лида) А перед самой войной дед был приглашен на работу :г Ростов на Дону Целинский район село Ольшанка. Его жена до1950г.проживала там-надеялась,что дед вернется. Старшая Света- моя мама,но к сожалению их давно уже нет. Я обращалась везде и в г.Москва и в г. Подольск в ЦАМО и в ФСБ и в МВД нигде ничем помочь не могут. Предложили обратиться к вам. Прошу помочь Иванкова Елена Николаена.
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 15.09.2010, 15:11
Фамилия:Прокофьев Имя:Дмитрий Отчество:Васильевич Дата рождения:1905г. Место призыва:Целинский РВК Звание:Лейтенант Причина выбытия:пропал без вести.
|
|
|