Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Helgarud
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Helgarud

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Helgarud (2)

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
12.09.2010, 15:14

К сожалению, в администрации кладбища мне ответили, что все записи по окончании года сдаются в архив, что у них ничего не хранится, и надо обращаться туда. Моих же сведений недостаточно, чтобы найти интересующую информацию - уже пробовали. По поводу найти могилу и прочитать данные с нее - табличку с ФИО и датами жизни и смерти делали сами из тех же скудных данных, т.е. приблизительно. Интересно, работники кладбища не могли, мягко говоря, слукавить, утверждая, что они ничем не могут помочь?
Возможно в Москве все более упорядочено, а в Питере я уперлась в тупик.
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
11.09.2010, 19:03

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как восстановить документы на могилу, если точно известно местоположение могилы на Санкт-Петербургском кладбище, имя похороненного в ней человека. Кое-что за давностью лет (человек умер примерно в 1940г) знаю приблизительно: фамилию (отчество вообще не известно), возраст, год смерти. Где жил в Ленинграде до Великой Отечественной войны не знаю. Родственников у которых можно что-либо узнать в живых не осталось-погибли в блокаду.
Буду благодарна за любой совет. confused.gif