| aleksmikhСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aleksmikh (1)Тема: ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... 11.09.2010, 10:33
Это разные точки. На первом вьезд на мост перед Москва-рекой, а второй - вьезд в тоннель после моста. Родился в Б.Каменщиках, напротив дома Брик. Семья с конца позапрошлого века там жила. Улицу поломали в конце 70-х. Рад, что нашел ваш форум, с удовольствием перечитал. Сегодня уезжаю, когда приеду, попробую поделиться воспоминаниями и фото. Иногда прихожу к месту, где был наш дом и просто дышу воздухом. Прихожу когда мне тяжело, или когда хочется побыть одному. Многие ушли, но их память осталась на Таганке. Моя прабабушка прожила 99 лет и умерла в 79, иногда рассказывала и о Ходынке и о революции 1905 года. Не подходила ко мне, а когда все ушли - крестила меня в этой самой болгарской Церкви на Гончарной. И вчера там был. Прошелся от Таганки к 100 универмагу пешком. Многое изменилось, конечно, но память хранит воспоминания и цепляется за знакомые углы и здания, вызывая море чувств. Учился, как и мой отец и дяди и тети- в 498 школе(правда там какая-то путаница с номерами, переезжала). Но счас она по-крайней мере, как и при моей учебе - 498. Рядом, бывшие ясли. Самое поразительное, что и моя супруга родилась на М. Каменщиках, в 50-ти метрах и ее увезли аж на Кавказский бульвар. Но от судьбы не уйдешь. Это было поразительное открытие, когда она открыла свои фотки и я увидел такую же! На том же педальном авто, как и у меня. Такая же фотка. Мы ходили в одни ясли в одно и то же время. Всем удачи.
|
|
|