Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Juhanna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Juhanna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Juhanna (13)

Тема: Украинские и казацкие фамилии
11.05.2006, 11:48

У моей прабабушки девичья фамилия была Нерознак. Что бы это могло значить? a_003.gif
А ещё в Питере есть актёр по фамилии Бибич. Кто-нибудь знает значение и этой фамилли? a_003.gif

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
11.05.2006, 10:56

Mym, он и есть: моя тётя (у которой мама оттуда) написала тоже самое, но по-русски a_003.gif Похоже ведь a_003.gif

Nata K, большое спасибо! 101.gif Думаю, Вы правы 101.gif Не могли же они жить в несуществующем районе, правда? a_003.gif

Nick02, Вам отдельное спасибо 101.gif Сейчас пойду "искать" severinn a_003.gif

Тема: Среди ваших предков были поляки?
10.05.2006, 18:22

Да, были. По отцу деда. То есть мой дед наполовину поляк, наполовину украинец. Польские корни: Яворский Тимофей (может, польский аналог какой есть) и Яворская Мария. Родились и жили в Польше. Но когда было переселение поляков, переехали в Сибирь (Омская обл.).

Тема: Национальность фамилии
10.05.2006, 18:16

У меня фамилия Яворская (поляки по дедушкиной линии). "Явор" - белый клён a_003.gif

10.05.2006, 18:07

Глупый вопрос: чем отличается Полтавский уезд от Полтавской губернии? Или это одно и то же? Есть ли в Полтавском уезде Золотоморский район, село Яблоневское (Яболонивская)? a_003.gif Это место рождения моей прабабушки Нерознак Ирины Карповны (там жила она, её семья) Обыскала весь Интернет - нет ни такого района, ни села dntknw.gif

10.05.2006, 18:04

Глупый вопрос: чем отличается Полтавская область от Полтавской губернии? Или это одно и то же? А есть ли в Полтавской области Золотоморский район, село Яблоневское (Яболонивская)? a_003.gif Обыскала весь Интеренет - нет такого dntknw.gif

Тема: Яворские
10.05.2006, 17:46

Здравствуйте!
Тоже хочу найти кого-нибудь из "своих" a_003.gif
Меня зовут Юлия Димтриевна Яворская (03.10.1984, Ленингрда/СПб).
Вот что рассказала мне моя тётя Валя:
Яворский Тимофей Иванович и Яворская Мария Петровна были поляками. Когда же было переселение поляков, они переехали в село Новосанжаровка Омской области. У них были дети, среди которых был Яворский Дмитрий Тимофеевич. В последствии он женился на запорожской казачке Нерознак Ирине Карповне (Полтавская губер., Золоморский р-н, с. Яблоневское) (1905-199?).
У них появились дети: Мария (?) , Иван (1928-1992) и Валентина (1945). Иван - мой родной дедушка.

Тема: Игнатьевы, Игнатовы
10.05.2006, 17:09

Девичья фамилия моей прабабушки - Игнатьева (зову Полина Васильевна). Её мать звали, по-моему, Миланья. У прабабушки были 2 сестры: Екатерина и Мария.

Тема: Исаковы
10.05.2006, 16:57

На работе есть Исаков Дмитрий Геннадьевич, август 1971 (год рождения).

Тема: Кузнецовы
10.05.2006, 16:34

У моей прабабушки первого мужа звали Пётр Кузнецов (прабабушка: Игнитьева Полина Васильевна), у них были дети: Пётр и Екатерина.

Тема: Ярошенко
10.05.2006, 16:19

Здравствуйте!
Не знаю, понадибится ли Вам это или нет... shok.gif
У моей тети (верне, у сестры дедушки) урожённой Яворской Валентины Дмитриевны был муж Иван Ярошенко. Правда, он двно умер. Но если Вам, Semenenko, понадобится, то я могу узнать о нём побольше a_003.gif

Тема: Емельяновы
10.05.2006, 16:13

Здавствуйте!
У меня был дедушка Емельянов Виктор Константинович (мать: Каллистратова Акулина Андреевна, отец: Емельянов Константин ?) 1935 года рождения из Кингисеппского района. Если чем-нибудь помогу, буду рада a_003.gif

Тема: Емельяновы
10.05.2006, 15:52

У меня дедушка был Емельянов Виктор Константинович, родился в Кингисеппском районе (мать: Каллистратова Акулина Андреевна, отец: Емельянов Константин ?) в 1935 году. Дома есть информация о них. Если надо, могу поделиться a_003.gif