| JuhannaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Juhanna (13)Тема: Украинские и казацкие фамилии 11.05.2006, 11:48
У моей прабабушки девичья фамилия была Нерознак. Что бы это могло значить? А ещё в Питере есть актёр по фамилии Бибич. Кто-нибудь знает значение и этой фамилли?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.05.2006, 10:56
Mym, он и есть: моя тётя (у которой мама оттуда) написала тоже самое, но по-русски Похоже ведь 
Nata K, большое спасибо! Думаю, Вы правы Не могли же они жить в несуществующем районе, правда?
Nick02, Вам отдельное спасибо Сейчас пойду "искать" severinn
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 10.05.2006, 18:22
Да, были. По отцу деда. То есть мой дед наполовину поляк, наполовину украинец. Польские корни: Яворский Тимофей (может, польский аналог какой есть) и Яворская Мария. Родились и жили в Польше. Но когда было переселение поляков, переехали в Сибирь (Омская обл.).
|
Тема: Национальность фамилии 10.05.2006, 18:16
У меня фамилия Яворская (поляки по дедушкиной линии). "Явор" - белый клён
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 10.05.2006, 18:07
Глупый вопрос: чем отличается Полтавский уезд от Полтавской губернии? Или это одно и то же? Есть ли в Полтавском уезде Золотоморский район, село Яблоневское (Яболонивская)? Это место рождения моей прабабушки Нерознак Ирины Карповны (там жила она, её семья) Обыскала весь Интернет - нет ни такого района, ни села
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 10.05.2006, 18:04
Глупый вопрос: чем отличается Полтавская область от Полтавской губернии? Или это одно и то же? А есть ли в Полтавской области Золотоморский район, село Яблоневское (Яболонивская)? Обыскала весь Интеренет - нет такого
|
Тема: Яворские 10.05.2006, 17:46
Здравствуйте! Тоже хочу найти кого-нибудь из "своих" Меня зовут Юлия Димтриевна Яворская (03.10.1984, Ленингрда/СПб). Вот что рассказала мне моя тётя Валя: Яворский Тимофей Иванович и Яворская Мария Петровна были поляками. Когда же было переселение поляков, они переехали в село Новосанжаровка Омской области. У них были дети, среди которых был Яворский Дмитрий Тимофеевич. В последствии он женился на запорожской казачке Нерознак Ирине Карповне (Полтавская губер., Золоморский р-н, с. Яблоневское) (1905-199?). У них появились дети: Мария (?) , Иван (1928-1992) и Валентина (1945). Иван - мой родной дедушка.
|
Тема: Игнатьевы, Игнатовы 10.05.2006, 17:09
Девичья фамилия моей прабабушки - Игнатьева (зову Полина Васильевна). Её мать звали, по-моему, Миланья. У прабабушки были 2 сестры: Екатерина и Мария.
|
Тема: Исаковы 10.05.2006, 16:57
На работе есть Исаков Дмитрий Геннадьевич, август 1971 (год рождения).
|
Тема: Кузнецовы 10.05.2006, 16:34
У моей прабабушки первого мужа звали Пётр Кузнецов (прабабушка: Игнитьева Полина Васильевна), у них были дети: Пётр и Екатерина.
|
Тема: Ярошенко 10.05.2006, 16:19
Здравствуйте! Не знаю, понадибится ли Вам это или нет... У моей тети (верне, у сестры дедушки) урожённой Яворской Валентины Дмитриевны был муж Иван Ярошенко. Правда, он двно умер. Но если Вам, Semenenko, понадобится, то я могу узнать о нём побольше
|
Тема: Емельяновы 10.05.2006, 16:13
Здавствуйте! У меня был дедушка Емельянов Виктор Константинович (мать: Каллистратова Акулина Андреевна, отец: Емельянов Константин ?) 1935 года рождения из Кингисеппского района. Если чем-нибудь помогу, буду рада
|
Тема: Емельяновы 10.05.2006, 15:52
У меня дедушка был Емельянов Виктор Константинович, родился в Кингисеппском районе (мать: Каллистратова Акулина Андреевна, отец: Емельянов Константин ?) в 1935 году. Дома есть информация о них. Если надо, могу поделиться
|
|
|