Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  25irinka-kartinka, г.Старая Русса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

25irinka-kartinka

Шумкина Ирина Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 25irinka-kartinka (5)

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
12.09.2010, 12:27

Добрый день!
Ищу любые сведения о прадеде и пробабушке по материнской линии, а если повезет, то и о их родителях.
Прадед: Гуменный Климентий
Проживал: село Интернациональное Матвеевский район Чкаловская область (Оренбургская)
Предположительно работал конюхом в колхозе.
Дети: Гуменная Мария (03.06.1928г - 22.08.1997г)
Анна, Николай, Степан, Надежда (уже нет в живых), Таня (умерла еще совсем маленькая).
Знаю, что село Интернациональное уже не существует, а рядом находиться кладбище.
Пробабушка: Евгения. Фамилия у нее трудно выговаривалась и сведения не сохранились. Была ли она в официальном браке с Гуменным Климентием неизвестно. Возможно была сирота?
Знаю точно что умерла в больнице в 1957г. в первых числах сентября (3-5). Жила где-то рядом с рекой Умирка.
Зимой 1940-начало1941 Клим Гуменный оставил семью и уехал. Возможно есть дети от другой женщины в новой семье. На фото его дочь Анна.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
12.09.2010, 12:25

Добрый день!
Ищу любые сведения о прадеде и пробабушке по материнской линии, а если повезет, то и о их родителях.
Прадед: Гуменный Климентий
Проживал: село Интернациональное Матвеевский район Чкаловская область (Оренбургская)
Предположительно работал конюхом в колхозе.
Дети: Гуменная Мария (03.06.1928г - 22.08.1997г)
Анна, Николай, Степан, Надежда (уже нет в живых), Таня (умерла еще совсем маленькая).
Знаю, что село Интернациональное уже не существует, а рядом находиться кладбище.
Пробабушка: Евгения. Фамилия у нее трудно выговаривалась и сведения не сохранились. Была ли она в официальном браке с Гуменным Климентием неизвестно. Возможно была сирота?
Знаю точно что умерла в больнице в 1957г. в первых числах сентября (3-5). Жила где-то рядом с рекой Умирка.
Зимой 1940-начало1941 Клим Гуменный оставил семью и уехал. Возможно есть дети от другой женщины в новой семье. На фото его дочь Анна.

Тема: Гуменные
10.09.2010, 15:19

Здравствуйте! А у меня продедушка Климентий Гуменный. Знаю следующее:
Проживал: Оренбургская область, Матвеевский район село Интернациональное ?? (грабское)
Супруга: Евгения (фамилия трудно выговаривалась, поэтому её не употребляли и теперь неизвестна)
Возможно они не были официально зарегестрированы.
Дети: Гуменная Мария
Гуменная Надежда
Гуменная Анна
Гуменный Степан
Гуменный Николай
Гуменная Таня (умерла ещё когда не было годика?)
Зимой перед началом Великой отечественной войны оставил семью.
Возможно прадед жив у него может быть другая семья.
Любая информация ценна.
Благодарю.

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
10.09.2010, 14:32

Здравствуйте! Может имеется такой: Кривошеев Маркел (Марк)
Умер в 1922г.(тиф)
Жил в Мордовской АССР???
Был в составе Русского экспедиционного корпуса, но был взят в плен и почти 6?? лет там пробыл.
07.05.1921 родилась дочь Анна.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
9.09.2010, 22:58

Кривошеев Маркел (Марк). Был в составе Русского экспедиционного корпуса, который в Первую мировую войну освобождал Францию от немецких захватчиков. Попал в плен к немцам и почти 6 лет там пробыл. Знаю, что в самом корпусе мой продедушка еще и подстригал солдат. На память остались маленькие ножницы.
07.05.1921г- родилась дочь Анна. (моя бабушка)
1922г- умер от тифа.
Его супруга умерла в 1952г.
Проживал в Мордовской АССР.
Хочу узнать как можно больше о прадедушке. Любая информация будет ценной.
Благодарю.