Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ZAKman (Ирина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ZAKman

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ZAKman (1)

Тема: Поиск родственников в Польше
7.09.2010, 0:17

В Травниках, Любленской области проживала семья моего деда, его отец Адольф Коморовский и его мать Станислава Коморовская(девичья фамилия Несвич),четверо его братьев и две сестры. В 1893 году их выслали в ссылку в Россию в Воронежскую область, ст. Икорец. здесь и родился мой дед в 1903 году. Его звали Иосиф (Юзеф) Коморовский. Братья деда: Генрих, Чеслав, Станислав, Стефан. Его сестры: Хелена и Мария( по-польски ее звали похожим именем). У Адольфа и у Станиславы остались сестры и братья в Травниках. Мой дед во время ВОВ был в польской армии по освобождению от фашистких захватчиков и находился после Сталинградской битвы в Польше где и прослужил до 47-го года, затем он вернулся в Россию к своей семье. В то время когда дед был в Польше он общался с этими родственниками и часто у них бывал. Будучи в России он с ними переписывался. Письма с адресами были утеряны.

Пожалуйста помогите найти в Травниках наших родственников по стороне деда, вероятно у них будет фамилия Коморовские или Несвич