| tomas1975Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tomas1975 (1)Тема: Карта поляка 2.09.2010, 0:27
Всем здравствуйте! Мой дедушка родился и жил в селе Жовтенцы на территории Польши в 1920 году ,где-то возле г.Хелм.В 1944 его забрали в армию и он воевал до конца великой отечественной ,а потом ещё дослуживал около года ,всё это в составе советской армии.Во время службы семью переселили в Украину и после армии он уже вернулся в Украину.Из документов у меня есть его советский военный билет где указано место рождения и то что он проживал на оккупированных территориях.Фамилия и имя Вашкевич Юлиан.Но в графе национальность указано- украинец.Есть ещё один интересный момент фамилия в Польше была Ивашкевич ,на фронте буква - И -потерялась ,где-то его так записали, и я теперь Вашкевич ,хотя его родители остались Ивашкевич.Соответственно в Польше он был Ивашкевич ,а в Украине Вашкевич. Вопрос -можно ли пытаться получить карту поляка ? Нужны ли ещё какие-то документы? И что оначает эта фраза из польского указа по карте поляка : - Также будет отказано в случае, когда подающий заявление о получении карты поляка репатриировался с территории Польской Народной Республики на основе репатриационных договоров, заключенных в 1944-1957 гг. в одну из стран-участниц этих договоров- ? Что это за договора? Мой ли это случай,когда могут отказать? Заранее благодарен.С ув Вячеслав.
|
|
|