Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

David15, Моздок
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

David15

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения David15 (12)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
19.12.2025, 3:23

Irinko написал:
[q]

David15 написал:
[q]

вот призыв военкомата Курпский РВК, Северо-Осетинская АССР, Курпский р-н если поможете найти буду благодарен где сейчас это организация находиться или его останки
[/q]

Добрый день! Аналогичная тема по поводу Курпского военкомата есть на этом сайте:
http://www.polk.ru/pomogite-na...c461629095 Может в чем- то она Вам поможет.
Правопреемник Моздокского РВК является Военный Комиссариат Республики Северная Осетия - Алания. ( ВК РСО-Алания). Данные по нему здесь: https://www.rusprofile.ru/id/405923
Обратитесь со своим запросом в ВК РСО-Алания.
[/q]

Спасибо изучу посмотрю этот вариант тоже ,пока что до архива Владикавказе не могу доехать к ним ,к ним тоже надо доехать вроде заявку подают ,сказали через гос услуги тоже можно,но что то там не нашел я как правильно это делать .

18.12.2025, 17:09

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 18 декабря 2025 16:57

благодарю

18.12.2025, 16:56

romanvm написал:
[q]

David15 написал:
[q]

нету этих военкоматов уже все направляют в ЦАМО
[/q]

Военкоматов-то может уже и нет, но у них есть правоприемники. Вот в этих правоприемниках должны быть документы упразднённых военкоматов.
[/q]

в моем городе узнавал, который сейчас действующий военкомат .сказали это не тот ,а тот значит был в другом регионе вот знать бы что за регион

18.12.2025, 16:49

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя David15 от 18 декабря 2025 16:41
Вам уже советовали начинать с военкомата призыва. Определились с военкоматом призыва? Вы туда запрос делали? Как вы хотели использовать номер комсомольского билета?
[/q]

нету этих военкоматов уже все направляют в ЦАМО,вот призыв военкомата Курпский РВК, Северо-Осетинская АССР, Курпский р-н если поможете найти буду благодарен где сейчас это организация находиться или его останки

18.12.2025, 16:41

romanvm написал:
[q]

David15 написал:
[q]

хотел бы узнать куда могу обратиться ,чтоб узнать о наличии номера билета партийного так как он состоялся член ВЛКСМ
[/q]

Это называется не партийный билет, а комсомольский. Обратиться в архив по месту вступления в ВЛКСМ, где могут находиться архивы комсомольских организаций предприятий, учебных заведений (школы), колхозов, в которых мог вступить интересующий вас человек.
Если вступил в армии, то обращаться в ЦА МО или РГВА. Смотря в какое время вступил в комсомол. Но надо знать точное место службы.
[/q]

к сожалению место службы и части мне не известно поэтому ищу зацепки ,его жизнь короткая была призывался 41 году -пропал 42 год май

18.12.2025, 15:47

Приветствую всех !хотел бы узнать куда могу обратиться ,чтоб узнать о наличии номера билета партийного так как он состоялся член ВЛКСМ ,по идее если есть номер ,то и анкета должно храниться,но вот не разбираюсь имено в каких архивах местах запрос делать и как ?!

16.12.2025, 21:48

romanvm написал:
[q]

David15 написал:
[q]

я так понимаю личное дело это все храниться в ЦАМО?
[/q]

Личные дела только у офицеров. У обычных бойцов личных дел нет. Вам же уже ответили - начинайте с военкомата призыва. До запросов в ЦА МО вам ещё далеко
все понял суть дела спасибо ближайщее время займусь этим делом поиском

16.12.2025, 21:38

lira1984 написал:
[q]

David15 написал:
[q]

если я не ошибаюсь столько дел не может храниться военкоматах ,а все передаеться в архив
[/q]

Ошибаетесь. Документы по призванным лежат в военкомате. Вам надо туда обратиться и искать информацию когда, куда и с кем (чтобы отследить судьбы и понять логику куда были направлены) был направлен после призыва.
[/q]

я так понимаю личное дело это все храниться в ЦАМО? просто источник информаций по Память народом о участнике ВОВ выдает источник ЦАМО?

16.12.2025, 21:34

lira1984 написал:
[q]

David15 написал:
[q]

если я не ошибаюсь столько дел не может храниться военкоматах ,а все передаеться в архив
[/q]

Ошибаетесь. Документы по призванным лежат в военкомате. Вам надо туда обратиться и искать информацию когда, куда и с кем (чтобы отследить судьбы и понять логику куда были направлены) был направлен после призыва.
[/q]

спасибо за информацию и за помощь ,просто сейчас одно не могу понять тогда это военкомат писался Курским РВК ,а сейчас даже незнаю в моем ли это регионе был военком

16.12.2025, 21:03

lira1984 написал:
[q]
David15 не очень поняла причем тут родство. ЦАМО вам ничего не предоставит без указания воинской части где он служил, так как персонального учета на рядовой и сержантский состав (а судя по ресурсу Память Народа он сержант) не велось. Начинайте свой поиск с военкомата призыва.
[/q]

16.12.2025, 20:53

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 16 декабря 2025 20:44

Не знал таких нюансов ,в каких частях был мне не известно ,звание на.сержант , командир отделения,член ВЛКСМ.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57410938

16.12.2025, 20:34

Добрый вечер ! Нужна ваша помощь ,а имено ищу дедушки брата участник ВОВ , документов личных ни чего не осталось к сожалению и очень сильно огорчён в нашей системе ЦАМО ,так как нужно подтвердить родство ,а это практически не возможно так как ни чего нет и я не прямой родственник и его из родственников ни кого нет уже .
Можно ли ещё как то узнать информацию,мне не известно в каких войсках был он и где пропал без вести ,но думаю ЦАМО это все есть ,но мне не предоставят они ни какую информацию без подтверждения родства ,незнаю последняя надежда ,хотел бы всю информацию про него восстановить .буду благодарен за любую помощь 🤝
Участник ВОВ Айдаров Ярогий (Яротий) Кадирович ,1923 года рождения.