Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

StepanovAATersa, Москва.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

StepanovAATersa

Александр Александрович Степанов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения StepanovAATersa (5)

Тема: Стефановы.
13.12.2025, 0:36

Мой прадед Стефанов Иван Константинов
Жена Евдокия Данилова (Золотарева)
С.Терсы Еланского района
Если у кого то пересечься просьба написать.

Тема: Фото-файлы
2.12.2025, 22:21

Здравствуйте, ищу Степановых, а именно продолжение по линии может кто-то пересечется.
Я Степанов Александр Александрович 27.02.1986 г.р. с. Терса Волгоградская обл. Еланскй р-он.
Отец Степанов Александр Ильич 23.01.1962 г.р с. Терса
мой дед Степанов Илья Иванович года жизни 28.05.1929 - 10.07.1994 жена Степанова (Лесич) Екатерина Сергеевна 25,06.1930 -23.01.2005 проживали в Терсе
Брат моего деда Ильи
Сергей умер от мимингита
Владимир участник ВОВ погиб в плену похоронен в братской могиле где то в Украине
Василий участник Вов легерь Шталаг 323 (Курск) погиб
Антонина-сестра (проживала в Елани)
Мой прадед на котором все обрывается Степанов Иван Константинович - его жена Степанова (Золоторёва) Евдакия Даниловна дни жили в Елане

По линии Мамы (Тарасова Инна Алексеевна)
Отец (Тарасов Алексей Николаевич) 20.05.1930
Мой прадед Тарасов Николай Иванович 03.03.1899 04.02.1965 жена Евдокия Никифоровна Шибкова 1898-1967
мой прапрадед Тарасов Иван Андреанович года жизни не ясны -его жена Екатерина Ивановна
По линии Лесич остановился на Лесич Сергей Яковлевич 1939(умер жена его Короб Пелагея Павловна
их дети Екатерина,Михаил,Пелагея,Алексей
Просьба кто встречал у себя эти фамилии в родословной написать в личку.Спасибо.

Тема: Еланский район
1.12.2025, 23:51

Bbsa написал:
[q]
Добрый день всем тем, у кого предки из "слободы Елани и вылившихся из оной хуторов" и кому эти предки небезразличны.
Могу оказывать посильную помощь (советы, подсказки, "маленькие хитрости") в Ваших поисках по Еланскому району. Это никакая не реклама - советы абсолютно бесплатны.
С позволения автора дневника размещу скан титула РС 1782г. В качестве "света в конце тоннеля".
[/q]

Здравствуйте я рядом из с.Терса по маме это Тарасовы
Прадед известен Тарасов Николай Иванович 1898 жена Тарасов Евдокия никифоровна похоронен на терминалом кладбище Евдокия 1898-1967 а по отцу я Степанов тут сложнее дед Степанов Илья Иванович его года жизни известны Отец его Иван Константинович он из Елани и дальше тупик.По бабушки Лесич это другие ветви.Как уточнить где искать какие метрики какие сказки,подскажите 1san@list.ru напишите если не сложно все,буду очень благодарен.

1.12.2025, 23:43

osvit написал:
[q]

cherry_N написал:
[q]

Вот так выглядит место, где раньше располагался Краишевский Тихвинский монастырь
[/q]

Вам что-нибудь известно какая церковь была в селе Терса рядом с Еланью?
[/q]

Здравствуйте,я рядом из с.Терса известно только где она была это около школы на малой детской площадке,если у кого то фото сохранилось бы,это было бы отлично,но я не нашёл.В детстве мы на этой площадке трен ровались,нельзя конечно и не приятно,но таковы реалии.

1.12.2025, 23:35

>> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 5 декабря 2019 15:09
Отличная история,читаю о Елани и ближайших сёлах,спасибо Вам за огромную работу.Я родом из С.Терса ищу свои корни они известны до 1899 года дальше провал,требуется помощь,скорее всего из сказок.