| StepanovAATersa Александр Александрович Степанов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения StepanovAATersa (5)Тема: Стефановы. 13.12.2025, 0:36
Мой прадед Стефанов Иван Константинов Жена Евдокия Данилова (Золотарева) С.Терсы Еланского района Если у кого то пересечься просьба написать.
|
Тема: Фото-файлы 2.12.2025, 22:21
Здравствуйте, ищу Степановых, а именно продолжение по линии может кто-то пересечется. Я Степанов Александр Александрович 27.02.1986 г.р. с. Терса Волгоградская обл. Еланскй р-он. Отец Степанов Александр Ильич 23.01.1962 г.р с. Терса мой дед Степанов Илья Иванович года жизни 28.05.1929 - 10.07.1994 жена Степанова (Лесич) Екатерина Сергеевна 25,06.1930 -23.01.2005 проживали в Терсе Брат моего деда Ильи Сергей умер от мимингита Владимир участник ВОВ погиб в плену похоронен в братской могиле где то в Украине Василий участник Вов легерь Шталаг 323 (Курск) погиб Антонина-сестра (проживала в Елани) Мой прадед на котором все обрывается Степанов Иван Константинович - его жена Степанова (Золоторёва) Евдакия Даниловна дни жили в Елане
По линии Мамы (Тарасова Инна Алексеевна) Отец (Тарасов Алексей Николаевич) 20.05.1930 Мой прадед Тарасов Николай Иванович 03.03.1899 04.02.1965 жена Евдокия Никифоровна Шибкова 1898-1967 мой прапрадед Тарасов Иван Андреанович года жизни не ясны -его жена Екатерина Ивановна По линии Лесич остановился на Лесич Сергей Яковлевич 1939(умер жена его Короб Пелагея Павловна их дети Екатерина,Михаил,Пелагея,Алексей Просьба кто встречал у себя эти фамилии в родословной написать в личку.Спасибо.
|
Тема: Еланский район 1.12.2025, 23:51
Bbsa написал:[q] Добрый день всем тем, у кого предки из "слободы Елани и вылившихся из оной хуторов" и кому эти предки небезразличны. Могу оказывать посильную помощь (советы, подсказки, "маленькие хитрости") в Ваших поисках по Еланскому району. Это никакая не реклама - советы абсолютно бесплатны. С позволения автора дневника размещу скан титула РС 1782г. В качестве "света в конце тоннеля".
[/q]
Здравствуйте я рядом из с.Терса по маме это Тарасовы Прадед известен Тарасов Николай Иванович 1898 жена Тарасов Евдокия никифоровна похоронен на терминалом кладбище Евдокия 1898-1967 а по отцу я Степанов тут сложнее дед Степанов Илья Иванович его года жизни известны Отец его Иван Константинович он из Елани и дальше тупик.По бабушки Лесич это другие ветви.Как уточнить где искать какие метрики какие сказки,подскажите 1san@list.ru напишите если не сложно все,буду очень благодарен.
|
Тема: Еланский район 1.12.2025, 23:43
osvit написал:[q] cherry_N написал:
[q] Вот так выглядит место, где раньше располагался Краишевский Тихвинский монастырь
[/q]
Вам что-нибудь известно какая церковь была в селе Терса рядом с Еланью?
[/q]
Здравствуйте,я рядом из с.Терса известно только где она была это около школы на малой детской площадке,если у кого то фото сохранилось бы,это было бы отлично,но я не нашёл.В детстве мы на этой площадке трен ровались,нельзя конечно и не приятно,но таковы реалии.
|
Тема: Еланский район 1.12.2025, 23:35
>> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 5 декабря 2019 15:09 Отличная история,читаю о Елани и ближайших сёлах,спасибо Вам за огромную работу.Я родом из С.Терса ищу свои корни они известны до 1899 года дальше провал,требуется помощь,скорее всего из сказок.
|
|
|