| Tnik Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tnik (1)Тема: Шабынины 30.11.2025, 22:13
Поиск ведется по роду Шабынины Поиск начат от персоны рода Шабынин Иван Николаевич Год рождения 1883 Место рождения село Крестовое городище, Самарская губ., Ставропольский уезд
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Мясникова Мария Ивановна (прабабушка)- предположительно родилась в г.Симбирске ( прозвище было Хромушкина, потому что ее отец хромал). Вышла замуж за Васильева Ивана Макаровича (Прадедушка)- г.Симбирск Васильева Софья Ивановна вышла замуж за Шабынина Ивана Николаевича (30.06.1883 года рождения, уроженец села Крестовые городище, Курбишская ???область) предположительно в 1905-1906 году предположительно в г.Симбирск
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Отцовская линия. Пытаемся собрать генеалогическое древо с крайних известных родственников с двух параллельных линий: Васильева Софья Ивановна и Васильева Мария Ивановна.
[q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Г.Симбирск ( теперь г.Ульяновск) Васильева Софья Ивановна -умерла в Кемерово. Начиная с Шабынина Леонида Ивановича и Тихановской Неонилы Андреевны проживали в Москве.
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
1906 году предположительно в г.Симбирске Васильева Мария Ивановна ( родная сестра Васильевой Софьи Ивановны) вышла замуж за Вьюговского Ивана Ивановича
[q] 5. Сословие[/q]
Крестьяне середняки и мещане
[q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]
Шабынин Иван Николаевич был агентом по страхованию жизни и имущества в страховом обществе Нью-Йорк. После революции состоял на службе в Сибирском Ульяновском губернском продовольственном, а затем лесном комиссариате в качестве агента по заготовкам для красной армии. В 1921 году приехал в свое родное село Крестово городище и организовал кустарную трудовую артель и был ее председателем до своей смерти в 1923 году в родном селе.
|
|
|