| toichkiniСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения toichkini (10)Тема: Энциклопедия Еврейская 25.05.2006, 18:42
Посмотрите, пожалуйста, есть что-нибудь о Бараб-Тарле. Может эту двойную фамилию по отдельности?
|
Тема: Раскулачивание-2006 6.05.2006, 19:22
спасибо, Виталий!
Пытаюсь разобраться. В любом случае полку Тоичкиных прибавилось. Теперь осталось найти связь между обнаруженным Вами Никитой Григорьевичем и моим дедом Кириллом Никифоровичем
|
Тема: Библиотека Открытая справочная 6.05.2006, 12:24
Искреннее спасибо за ответ и советы!
Просто я надеялась на тех, кто может где-то в архивной справочной л-ре посмотреть.
Когда искала в интернете какие-то зацепки о фамилии - нашла информацию о дворянском роде. Поэтому одна из страниц вашего сайта, на котором я разместила объявление - "репрессированные". Видите: никакого "наугад" не было  Кстати, в тему Географический аспект - Россия ... - Курская область - (Ваш совет) - я писала :sad:
Да и по косвенным деталям маминых рассказов, можно сделать кое-какие выводы о дворянском роде. А не писала этого здесь, потому что по данным вашего сайта такой дворянский род не значится.
Пробую-пробую найти реальные контакные данные.
А то, что у Вас в справочниках информации нет, это значит что вообще ни в каких справочниках нет? То есть в вашей Открытой Справочной Бибилиотеке доступ ко всем таким справочникам?
|
Тема: Раскулачивание-2006 6.05.2006, 11:54
Спасибо огромное, Виталий!
Когда искала в интернете какие-то зацепки о фамилии "Тоичикин" - на http://www.genealogia.ru/ru/oforums/messages.htm?f=2011 нашла следующие сообщения
++++ Author: Щеголькова Ася, Date: 24/2/2004 21:7 Привет, Я тоже Тоичкина (девичья фамилия) Предки тоже из Курской губернии (если не ошибаюсь Дмитриевка или Димитриевка).
Author: Виталий Батурин (Тоичкин), Date: 10/11/2003 23:41 Если интересно поддержать связь, я по матери - Тоичкин из дворянского рода Курской губернии. В данный момент весь род после раскулачивания живёт в Донецке, Украина. Если интересно, пишите. +++
текст-то восстановился, но никаких подробностей узнать не удалось - увы, контакты недействительны.
Извините, пыталась разобраться, что обозначают Ваши сокращения, но так и место проживания - ... ский р-н. это какой ? Новичихин - это улица? То есть, никакой Димитриевки не упоминается?
а не пишут там он один без семьи ? а что это за обвинение такое? - "тройка при УНКВД по АК. Обв. по ст. 58-10, 11" и значит этого Тоичкина никуда не высылали? он так и остался в Курской губернии?
|
Тема: Библиотека Открытая справочная 5.05.2006, 20:46
То есть, Вы хотите сказать, что ни в справочной л-ре, ни в архивах никто из незаинтересованных (не имеющих прямого отношения к искомой информации, но располагающих возможностями доступа к оной) мне не поможет ничего найти ? спасибо за разъяснения. упорядочивание ... понятно.
|
Тема: Раскулачивание-2006 5.05.2006, 10:34
мой дед - Тоичкин Кирилл Никифорович приблизительно 1890 г. рождения где-то из-под Курска встречала в интернете информацию о раскулачивании семьи Тоичкиных, но никакой конкретики
может у кого-то из Вас есть сведения ? буду очень признательна !
|
Тема: Библиотека Открытая справочная 5.05.2006, 10:28
увы, разобраться с поисковиком сайта не удается поэтому ищу вручную
мой дед - Тоичкин Кирилл Никифорович приблизительно 1890 г. рождения где-то из-под Курска
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 2.05.2006, 16:10
здравствуйте!
мой дед по материнской линии появился один на Украине в 1920-х годах. сам откуда-то из-под Курска. больше ни о нем, ни о его семье ничего неизвестно.
деда звали Кирилл Никифорович Тоичикин приблизительно 1885 г. рождения
отзовитесь, пожалуйста, кто чего знает или может узнать!
|
Тема: Тоичкины 2.05.2006, 16:05
здравствуйте!
мой дед по материнской линии появился один на Украине в 1920-30 гг.. сам откуда-то из-под Курска. больше ни о нем, ни о его семье ничего неизвестно.
Кирилл Никифорович Тоичикин приблизительно 1885 г. рождения
|
|
|