Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gurna4ka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gurna4ka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gurna4ka (6)

Тема: Переселение в Мелитопольский, Днепровский уезды 1805-1810
7.02.2022, 21:34

>> Ответ на сообщение пользователя parus от 29 ноября 2014 15:10
Я прошу прощения, поправку можно внести? Переселенцы в Днепровский уезд. Там вы указали Голубая Пристань, так вот, она на самом деле Голая Пристань

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
14.09.2021, 0:12

Огромное спасибо за разъяснения.
И вот ещё вопрос: если человек находился в лазарете, то потом он попадал опять в свой полк или могли перевести в другой?
А по плену- это мне в какой архив нужно?

Тема: GenWAY.ru
13.09.2021, 23:37

Заработало! Но без флэшплеера - никак:(
Кто-то пробовал без него?

13.09.2021, 10:59

gurna4ka написал:
[q]

И вот еще
[/q]

Кассель в.п- я так понимаю лагерь военнопленных. А что значит 30 р.?
И вот эти цифры рядом с "Германия"

13.09.2021, 10:45

Добрый день, уважаемые знатоки!
Прошу вашей помощи.
Есть Данные- Кузмичев Кузьма Павлович. Таврическая губерния, с.Келегеи. Предположительно 1886 г.р.
Служил 260 пехотный Брацвавский полк. В 1915г. Находился в лазарете ( не могу разобрать название),
Далее был в плену.
Пытаюсь найти информацию как попал в плен и когда, при каких обстоятельствах, был освобождён ( он после войны вернулся, а родные знали что он погиб)

Тема: Родовая книга Херсонщины/часть родов внесена другими людьми/
7.07.2021, 23:15

Анатолий Родовик написал:
[q]
Бехтерские роды

Бехтеры/параллельное название Первоприморское/,Днепровский уезд,Таврической губернии

Бешенцевы http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...8C:1030800

Кандыбы http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...%8C:828653
[/q]

Доброй ночи! Спасибо за Ваш труд! Скажите, не попадалась ли по Бехтерам фамилия Гурнак? Или вообще по Днепровскому уезду? Сколько ищу- информации ноль! Как будто и не было их... Предков...