| Elen_LСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elen_L (2)Тема: Национальный архив Молдовы 19.11.2025, 10:35
Уважаемые форумчане, у всех не открываются снимки мормонов? на экране написано, что недоступны, даже с VPN. Хотела посмотреть метрические книги по г.Бендеры, Преображенский собор за 1913-1920 г.г. в связи с получением новой информации о предках.Очень сожалею , что не скачала все на компьютер. Вдруг кто-то был умнее и скачал, поделитесь , пожалуйста
|
Тема: Кадук (Кодук) 17.11.2025, 20:55
Поиск веду по роду Кодук Поиск начался с персоны рода Кодук (Кадук) Екатерина Захаровна Дата рождения 24.11.1897 г Место рождения Бендеры
[q] Дополнение[/q]
Исследую материнскую линию. Моя прабабушка -Кодук (Кадук) Екатерина Захаровна (дата рождения 24.11.1897г.-по моим данным, про место рождения знаю точно - г.Бендеры) Из мещан, находила ее в метрических книгах Преображенского с-ра (пока были открыты снимки FS) Ее отец - Захарий Фомов Кадук, мать - Анна Иоановна Младшие сестры прабабушки Мария и Ефросиния. Мария , родилась 4.04.1899 , нашла запись о ее бракосочетании 20.09.1920 с Оргхан Дмитрием ( уже написано румынами Orghian) Ефросиния, родилась 22.05.1901 - но умерла во младенчестве Есть несовпадение в дате рождения прабабушки : в метрике 16.01.1897, но запись сделана в феврале с пометкой "акт этот по ошибке был пропущен, но действительность события не подлежит никакому сомнению". По 1-му мужу предположительно Голуб ( еще в Бендерах), есть св.о рождении старшей дочери Голуб Ирины Кондратьевны ( 29.06.1917, г.Бендеры) по 2-му- мужу Кудря ( скорее всего Донецкая обл., тогда г.Сталино), есть св.о рождении моей бабушки Кудря Эмма Павловна (12.01.1929, г.Сталино) Про мужа, Павла Кудря ( мой прадед), известно, что предположительно 1931-34 его забрали в НКВД ( Донецкая обл.) , вскоре отпустили, по дороге домой он замерз ( по рассказам родственников) Прабабушка , с дочками и внуками, была выслана в Казахстан ( в 1941) , так как ее старшая дочь Голуб Ирина Кондратьевна вышла замуж за немца Конрада Вольдемара -Эрнеста. Из Казахстана семья уехала до 1946, т.к. в 1946 году моя бабушка Эмма Павловна Кудря уже училась в акушерско-фельдшерской школе г.Луганска. Хочу найти родственников по линии Кодук (Кадук) и Кудря. Узнать когда, как и зачем прабабушка оказалась в Украине.И понять как Кадук стала Кодук. Предположительные места проживания : Молдова, Украина. В Бендерах, по Преображенскому с-ру нашла много разных представителей фамилии Кадук (сохранила фото снимков)- могу поделиться
 |
|
|