Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Наталья Захарова, 1973
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Наталья Захарова, 1973

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Наталья Захарова, 1973 (1)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
24.08.2010, 14:37

Здравствуйте, уважаемый пан Войтек! Обращаюсь к Вам за помощью и советом.Я, Захарова Наталья Евгеньевна, проживаю в Республике Беларуь. Очень хочу найти могилу своего дедушки, рядового Мельникова Степана Егоровича,1913 года рождения уроженца Могилевской области, Могилевского района, д.Вильчицы.О нем мне известны следующие данные:
> ФАМИЛИЯ: МЕЛЬНИКОВ
> ИМЯ: СТЕПАН
> ОТЧЕСТВО: ЕГОРОВИЧ
> ДАТА РОЖДЕНИЯ:....1913 ГОД
> МЕСТО РОЖДЕНИЯ: МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ, МОГИЛЕВСКИЙ РАЙОН,Д.ВИЛЬЧИЦЫ ( В АРХИВАХ ЧИСЛИТСЯ Д.ПИЛЬЧИЦЫ)
> ДАТА И МЕСТО ПРИЗЫВА: МОГИЛЕВСКИЙ РВК, БЕЛОРУССКАЯ ССР, МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ.,МОГИЛЕВСКИЙ Р-Н
> ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО СЛУЖБЫ: 1109 СП
> ВОИНСКОЕ ЗВАНИЕ: РЯДОВОЙ
> ПРИЧИНА СМЕРТИ: УМЕР ОТ РАН
> ДАТА СМЕРТИ: 07.09.1944
> ИСТОЧНИК ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ:ЦАМО
>
> Чтобы не показаться безразличной и ленивой, хочу сообщить, что мною были установлены и следующие данные: согласно алфавитной книге умерших П.П.Г. 2233 мой дедушка был ранен в коленный сустав 26.08.1944, а 07.09.1944 умер от ран, был похоронен в Польше, имеется учетная запись, где местом захоронения являлся место близ хутора Млын Мысливей, шоссе Белосток-Кнышин, даже указан номер его могилы. Имея все эти данные я со своими родными 01.08.2009 приехали в Польшу с надеждой отдать дань памяти, побывать на его могиле.Однако могил там нет, возможно их перезахоронили. Куда? на этот вопрос ответ пока не найден, а мы былі так рядом...
> Очень прошу помогите в дальнейшем поиске, дайте совет, что делать дальше? Куда обращаться? Я ещё молода, а вот мой отец (сын погибшего солдата) уже в возрасте 70 лет. Так мечтаю довести начатое дело до конца, свозить туда своего отца. Извините за длинное письмо, хотелось рассказать все подробно. Надеюсь на ответ, не тороплю, т.к. понимаю, что это не так все просто. Спасибо и дай вам Бог здоровья!!!
Наталья Захарова.