| DarsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DarsТема: В Турции не стало 131-летней женщины 4.08.2025, 14:29
Alla-zalivina написал:[q] dobby Конечно видела. Родилась в позапрошлом веке, а у умерла в 90х годах прошлого. Мне зачем обманывать, льгот никто не требует.
[/q]
а точно это она, а не ее сестра с таким же именем, умершая в детстве? А она родилась позже. Такое ведь сплошь и рядом было. есть ли другие подтверждения возраста?
|
Тема: В Турции не стало 131-летней женщины 4.08.2025, 14:27
BOllga написал:[q] ixes написал:
[q] француженке Жанне Кальман. Однако существуют подозрения, что много лет этой женщиной притворялась ее дочь.
[/q]
Не притворялась. Уже много раз эта версия проверена и не подтвердилась. Долгожительница из богатой известной в городе семьи, прожившая всю жизнь в одном и том же месте и с полным сохраном документов. Да и по фото они с дочкой разные были.[/q]
Я внимательно изучал доказательства того что притворялась и, честно говоря, склонен думать что скорее притворялась, чем нет. Слишком многое на это указывает. И про фото совсем вы не правы - там как раз странный временной провал. Якобы она уничтожила семейные фото (официально) и осталось их очень мало.
|
Тема: Familio.org 20.07.2025, 12:30
romaf написал:[q] Dars написал:
[q]
romaf написал:
[q]
Друзья, подскажите пожалуйста, как сделать чтобы фамилии из моего древа появились на карте НП предков? Это в столбце в таблице Совпадения по ДНК. У совпаденцев в "НП предков" населенные пункты есть, а моих нету. Вернее есть один населенный пункт (по одной моей фамилии). А по другим ничего нету. Заранее благодарен
[/q]
а вы добавили свое древо с указанием место жительства предков с привязкой к нп на Familio?
[/q]
Древо на сайт загрузил. Населенный пункты в нем указаны.
[/q]
надо смотреть конкретику - пишите в поддержку с конкретной информацией
|
Тема: Familio.org 17.07.2025, 23:19
olesya_9939 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Веду свое дерево в ДЖ, через gedcom загружаю на Фамилио. Причём в ДЖ делаю привязку к населенным пунктам Фамилио. Но когда делаю выгрузку - все дублируется. Пробовала удалять перед каждой выгрузкой древо в Фамилии, но хлопотно ведь. Как-то можно сделать обновление карточек? Вроде здесь уже отвечали, но что-то я не нашла. Спасибо![/q]
обратитесь в поддержку Фамилио на сайте - они пояснят как в этом случае поступать
|
Тема: Familio.org 17.07.2025, 0:30
Ivaneev написал:[q] Dars написал:
[q]
Ivaneev написал:
[q]
И как сие понимать?
[/q]
возможно, попали на обновление сервиса и поймали временный минибаг. Или продолжается такое?
[/q]
На сайт захожу где-то раз в месяц. Что называется, "мух согнать". Заметил это ещё в прошлый заход, думал, "рассосётся" за месяц. Не, глюкавость с уведомлениями никуда не делась.
[/q]
похоже на какой-то персональный баг. у меня, кстати, было что-то подобное, но давно и потом исчезло. могу посоветовать написать в поддержку на сайте
|
Тема: Familio.org 17.07.2025, 0:29
romaf написал:[q] Друзья, подскажите пожалуйста, как сделать чтобы фамилии из моего древа появились на карте НП предков? Это в столбце в таблице Совпадения по ДНК. У совпаденцев в "НП предков" населенные пункты есть, а моих нету. Вернее есть один населенный пункт (по одной моей фамилии). А по другим ничего нету. Заранее благодарен[/q]
а вы добавили свое древо с указанием место жительства предков с привязкой к нп на Familio?
|
Тема: Familio.org 11.07.2025, 8:30
Ivaneev написал:[q] И как сие понимать?[/q]
возможно, попали на обновление сервиса и поймали временный минибаг. Или продолжается такое?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 2.01.2025, 12:55
Степаненко Раиса написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя iaun от 2 января 2025 0:04
У меня не получилось закачать на Фамилио т.к. там сперва нужно найти все упомянутые города и населенные пункты, а у меня они не все в России( Там таких нет! Поэтому я бросила это занятие.[/q]
Это необязательный момент, можно не указывать
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 2.01.2025, 2:24
karseral написал:[q] , а Фамилио и Фемири, просто скопипастили и завернули в платную версию, написав много воды вместо научного что было раньше.[/q]
просьба не сравнивать.
в Фамилио есть отдел по работе со справками по фамилиям, в котором работают специалисты с учеными степенями. и абсолютно все справки по фамилиям - результат их работы.
во многих других подобных сервисах - генерация текста нейросетью, не имеющая общего с действительностью.
|
Тема: Familio.org 2.01.2025, 2:12
karseral написал:[q] olga_clarke написал:
[q]
А вы не знаете, можно два древа иметь на одном аккаунте? Я уже спросила тех. поддержку, но ответа пока нет. У меня на My Heritage два семейных сайта, один совместнй с несколькими родственниками по определенной семейной линии, а один мой общий.
[/q]
не знаю. ТП и на ряд моих вопросов и просьб тоже давно не отвечала.[/q]
Лучше в Поддержку на сайте писать. Там точно ответят на любой вопрос
|
Тема: Familio.org 1.01.2025, 21:05
olga_clarke написал:[q]
А вы не знаете, можно два древа иметь на одном аккаунте? Я уже спросила тех. поддержку, но ответа пока нет. У меня на My Heritage два семейных сайта, один совместнй с несколькими родственниками по определенной семейной линии, а один мой общий.[/q]
да, можно. персоны могут быть не связаны родством, просто грузите еще 1 гедком, и еще 1
|
Тема: Церковные приходы Казанской губернии 8.11.2024, 23:05
SvetNik написал:[q] Добрый день! Не могу найти, к какому православному приходу относилась деревня Малое Русаково в период до 1899 года. С 1899 года - в приходе села Бушанча Свияжского уезда. Может быть, кто-то встречал эту деревню в МК под другим названием?[/q]
у вас чуваши оттуда? есть похозяйственные книги, может интересно
|
Тема: Familio.org 6.10.2024, 22:04
xbox написал:[q] olja_olja написал:
[q] Я увидела своего прапрадеда, его дату рождение, а он являлся братом ее прапрадеда, и что в этом такого.
[/q]
Вернетесь к этому вопросу, когда увидите в чужом дереве своего деда, про которого будет написано, что он незаконнорожденный и подкинут в поезде, у него в свою очередь было две жены и пять детей, трое из которых сидели, а двое умерли от передозировки. И по деду даже будет фото, пусть оно и чужое и там лицо перекошено. В дате рождения будет небольшая ошибка (не больше двух месяцев) итп. Это дерево потом к себе скопируют человек двадцать, потому что источник выглядел дорого и богато, там ведь почти 10 тыс человек. С годами информацию из этого дерева начнут переносить в другие системы (MH итп), оно начнет обрастать, ошибки будут становиться монолитом, а к ним еще будет добавляться новые. Ведь совершенно очевидно, что Ваш дед и человек с таким же именем найденный на каком-то левом сайте, это один и тот же человек. А значит его биографию можно добавить, что он дезертировал из армии, а после был полицаем во время оккупации.
А потом Вы будете всем писать, чтобы они удалили информацию, что Вы единственная внучка, кроме Вашего отца у деда других детей не было, дед герой, орденоносец итп. Вот же у Вас правильное дерево, вот все документы. Но мало кто Вам ответит. Даже время тратить не захотят не какую-то выскочку с 20 персонами в дереве. Кому эта правда нужна. Очень многим нужно большое дерево, которое строится само. А Ваши родственники и потомки, через какое-то время введут в Яндексе имя Вашего деда и удивятся. Нам то говорили, что он герой. А он вон откуда взялся. Столько лет нас за нос водили, но теперь то мы правду узнали. А внучка то его, так, наверное, про него всю правду и не знает...
[/q]
Считается, что таких ошибок и неточностей на западных развитых сервисах типа Ancestry, MyHeritage и особенно Geni - миллионы. но на фоне общих миллиардов - это 0.1%. Как это избежать? а никак. если все верифицировать и проверять - то никогда что-то существенное собрать не получится.
|
Тема: Familio.org 6.07.2024, 14:46
Легионер54 написал:[q] Не грузится фото. Вот такая картина (см.фото) уже с апреля месяца.[/q]
Напишите в поддержку на сайте
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 18.06.2024, 22:20
karseral написал:[q] Dars написал:
[q] о чем вы пишите? какая еще проблема? можно конкретнее?
[/q]
неправильно отображаются перекрестные браки там, теряются узлы связи, вместо этого выдавая браки, как гражданские, где дети одного, а не обоих родителей, кроме этого искажаются даты рождения, брака и смерти, как и сама локация рождения, брака и смерти, включая пометки о переседении, о местах службы, работы.[/q]
это не ошибка, просто так отображаются браки
а что за искажения дат и локаций? можете пример привести?
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 12.06.2024, 17:13
karseral написал:[q] у Фамилио и FS проблема отображения перекрестных браков. и там проблема с внесением данных по каждой персоне - ограничен функционал.
[/q] о чем вы пишите? какая еще проблема? можно конкретнее?
|
Тема: Familio.org 7.05.2024, 19:16
Komsomolchanin написал:[q] Приложил скриншот как выглядит результат функции "Отношения". Если кратко - до это диаграмма родства между различными персонами дерева. Выбираются две персоны - и между ними строится диаграмма с пояснениями родства до общего предка.
[/q] Теперь понял о чем речь. да, полезный отчет. думаю в будущем появится
|
Тема: Familio.org 30.04.2024, 1:30
ivn_vk написал:[q] Добрый день! А у вас в familio.org есть функция или возможность "напишите директору"?[/q]
Можно через сайт написать: familio.org/feedback
|
Тема: Familio.org 30.04.2024, 1:28
Komsomolchanin написал:[q] Добрый день. В официально телеграмм канале задавал вопрос - но ответа не увидел.
Продублирую его здесь.
Вопрос к разработчикам. На МН есть функция "Отношение", которая позволяет кратко выстраивать связи между различными персонами дерева. Данная функция очень удобна когда надо показать/выстроить отношения между разными ветками своего огромного дерева. На Фамилио планируется такая функция?
С уважением, Владимир.[/q]
Я не знаком с этой функцией на MH. Какого рода связи там можно указать?
|
Тема: Familio.org 17.04.2024, 14:48
Etmayka написал:[q] Может, я не могу найти как, но вроде нельзя человеку указать и биологических родителей, и усыновителей. Если можно, то как? Если нельзя, то пожелаю настроить такой функционал!))[/q]
такой функции пока нет
|
Тема: Familio.org 9.02.2024, 18:29
Древо стало еще больше Более расширенное отображение древа и другие изменения на сайте, которые вам точно понравятся!
Отображение всех поколений предков
Теперь в древе можно настроить желаемое количество поколений, которые будут показываться от основной персоны. Для этого надо в правой части экрана нажать на три точки и выбрать нужное количество отображаемых поколений.

Помимо этого появилась возможность отключить кнопки добавления персон
Если убрать галочку, то кружочки, с помощью которых можно добавить персоны, пропадут. Благодаря этой опции можно облегчить зрительное восприятие древа. Если отключить отображение кнопок, то можно гораздо быстрее построить расширенное древо: подобная функция особенно актуальна для владельцев крупных деревьев.

[q] Кликните на персону, чтобы добавить ее ближайших родственников через контекстное меню[/q]
В разделе «Мои подписки» появился столбец с датами
Теперь подписки отсортированы по дате добавления, и ориентироваться в обновлениях стало гораздо удобнее.

Добавили уведомление об ошибке и рекомендации с настройками, если сохранение древа в формате .png по какой-либо причине в текущий момент невозможно.

А также:
Оптимизировали поиск по справочникам людей и населенных пунктов. Теперь поиск будет происходить быстрее. Улучшили индексацию справочников людей поисковыми системами. Решили проблему с поиском по людям в разделах «Места» и «Фамилии». Ранее на страницах разделов не удавалось найти людей через поисковый запрос в случаях, когда поиск осуществлялся не на первой странице со списком людей. Теперь все работает корректно. Устранили ошибку вывода названий населенных пунктов. На странице чужого пользователя на вкладке «Фамилии» на всплывающей карте варианты названий населенных пунктов выводились с ошибкой или не выводились вовсе. Исправили. Решили проблему с отправкой файлов в форму «Обратная связь» на сайте. Благодаря вам мы нашли и исправили различные ошибки, которые мешали пользоваться сайтом. Кроме того, внесли ряд правок по интерфейсу, включая визуальное улучшение древа. Спасибо за обратную связь. Мы очень ее ценим!
Что в планах
Ведем работу над алгоритмом поиска совпадений со справочными персонами Familio. В будущем к числу имеющихся совпадений добавим совпадения пользовательских персон с персонами из справочников людей, которые, напомним, расположены в разделе «Справочники» в «Базе знаний».
|
Тема: Familio.org 1.12.2023, 23:41
reller_beller написал:[q] Здравствуйте, у меня немного дискуссионный вопрос) Собираюсь загрузить древо на сайт, но возник вопрос по неподтвержденным фамилиям. Например у моих крестьян Тверского уезда фамилии появляются к концу 19в. Для себя предков по отцу естественно строю со своей фамилией. А вот как быть при загрузке в сеть? Удалять фамилию, если ее нет в метриках и сказках? Но тогда какой смысл грузиться, ведь поиск в основном по фамилиям. Или оставлять неподтвержденные? Тогда возможно не будет находить совпадений с другими пользователями. Или грузить только тех предков, кто точно имел фамилию? А что делать с теми, кто вообще без фамилии? Например, возникла праэнная бабка из соседней деревни в конце 18 века и ее родня. Хотелось бы услышать мнение бывалых) Есть какой-то общепринятый тренд на эту тему? Или правила хорошего тона? ПС. Возможно на форуме поднималась уже эта тема, тогда извините за повтор. Но я не понимаю как сформулировать короткий запрос для поиска))[/q]
Грузить фамилии или нет - ваш выбор.
Но что важно и что отличает Familio от других сервисов, поиск совпадений не только по ФИО, но и по географии. Поэтому важно при загрузке максимально ее указывать.
|
Тема: Familio.org 12.11.2023, 22:26
Into9ka написал:[q] Вопрос к разработчикам. Сейчас не очень удобно заводить людей. Если это делать через древо, то нельзя добавить место. Если это делать через карточку, то неудобно, что нужно постоянно искать родителей. Планируется ли оптимизация какая-то в ближайшее время?
[/q]
Соглашусь, тут безусловно в будущем будет исправлено
|
Тема: Familio.org 12.11.2023, 22:26
tigle написал:[q] Попробовал. Всё устраивает. Минус отсутствие экспортирования древа в GEDCOM, т.е. в случае "падения" сервера данные по всей родословной не доступны. Главный плюс - можно найти других родственников из профилей других пользователей сайта[/q] Планируется, что экспорт скоро появится, над этим работа уже идет.
В пятницу был эфир о новых функциях
|
Тема: Familio.org 26.10.2023, 14:46
Alexander G написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sercam от 26 октября 2023 12:58
Веду древо на ГЕНИ. Слияний было много. Даты событий при объединении устанавливаются следующим образом. Первоисточником являются записи гражданского состояния, это могут быть метрические книги до 1917 года или записи ЗАГС после 1917 года. Это в приоритетном порядке. Если нет таких сведений, то используются вторичные документы: анкеты, паспорт, надгробные надписи и прочее. Конфликтов с другими менеджерами не было. Но бывает всякое. И у меня были некоторые сомнения или возражения на некоторые моменты. В этом случае я открывал вопрос для обсуждения в профиле нужной персоны. Таким образом фиксировались все варианты и мнения на то или иное событие. Но главное - объединять профили нужно обязательно, обязательно нужно приходить к согласию по всем спорным вопросам. Дубликаты персон и деревьев на генеалогических открытых платформах следует объединять. Это правило хорошего тона. Ну если генеалог совсем упертый, то он может вести свое отдельное древо. Такое тоже встречается.
Странно, что приходится убеждать вести единое древо и объединять дубликаты. Деревья, как правило, содержат несколько десятков , сотен, а то и тысячи персон. Не вставить свой фрагмент в такое древо - не простительное попустительство, обрезка корней и веток рода.
А вот какой вопрос действительно может возникнуть при объединении совпадающих профилей: как писать дату до 1918 года по новому или старому стилю календаря. К сожалению, на ГЕНИ нет уточнения на этот счет. А вот на ФАМИЛИО было бы хорошо сделать такую метку.[/q]
метка со стилем (старый или новый) на Фамилио есть
что касается остальных моментов - то очень много еще вопросов как лучше это сделать
|
Тема: Familio.org 22.10.2023, 21:47
Орленко Наталья написал:[q] Это бесконечное количество чатов в телеге фамилио создало только для сомопиара. Админы там поскольку постольку.[/q]
Чаты пополняются в основном через ссылки на страницах населенных пунктов на сайте familio.org (на страницах населенных пунктов есть ссылки на соответствующие чаты). Админов много и они весьма активные, все как правило "свои" - эксперты по регионам. В чатах очень много людей находят друг друга и получают помощь.
|
Тема: Familio.org 4.10.2023, 23:00
Felina14 написал:[q] Вопрос решен.
[/q] поделитесь все равно, если не трудно. У меня тоже такое встречалось, но больше никто не жаловался. Поэтому мне интересно)
у меня MacOs и Safari
|
|
|