| Andreiyps Андрей Алексеенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Andreiyps (1)Тема: Алексеенко 7.12.2025, 16:30
Поиск веду по роду АЛЕКСЕЕНКО из станицы Медведовской, Тимашевского района, Краснодарского края
[q] Дополнение[/q]
Я Алексеенко Андрей Петрович (родился 17.03.1981 в станице Медведовской, Тимашевского Рн, Краснодарского края.) Мой отец Алексеенко Петр Вильямович (родился 05.05.1957, работал в станице Медведовской - завгаром в колхозе" Путь к Коммунизму (Нива)). Мой дед Алексеенко Вильям Николаевич (24.07.1928-05.10.1993) работал в этом же колхозе - агрономом. Мой прадед Алексеенко Николай Васильевич (1902- 08.1970). В Гражданскую Войну служил в Первой конной армии Буденного, в дивизии Жлобы Дмитрия Петровича, (оборонял Царицын, освобождал Екатеринодар от белогвардейцев). В 1920 году освобождал Крым от Врангеля. На Чонгарском направлении его дивизия успешно прорвала оборону белых, за что дивизии было присвоено почетное наименование – Чонгарская. Так как был грамотный (окончил реальное училище) был направлен в Военную академию, но не доехал. В пути следования к академии, на поезде, некий воришка попытался украсть чемодан с вещами. Прадед не долго думая –вынул кинжал с пояса и проткнул воришку насмерть. За это его сняли с поезда и отправили домой. По возвращении в станицу Веселую, служил вместе с братом в ЧОНе – часть особого назначения по борьбе с бандитизмом .. В 1930х был избран первым председателем колхоза на хуторе Красном. В 1937 во время партийных чисток был исключен из партии вместе с братом (материалы дела неизвестны). Переехал в станицу Холмскую (Абинский рн), в 1940 вернулся в станицу Новолеушковскую (Павловский рн). В ВОВ не участвовал по состоянию здоровья. Его брат Алексеенко Василий Васильевич (1904-примерно 1983) участвовал в ВОВ, брал Кенигсберг,лейтенант, ему после ВОВ вернули членство в партии. Их родители: Алексеенко Василий Денисович и Скрыпка Евдокия Филиповна (местная казачка) ее брат - Григорий, ее сестра -Софья, ее мать занималась знахарством) , проживали Краснодарский край, Павловский рн, станица Веселая.) Алексеенко Денис переселился на Кубань примерно в 1895 , из г. Воронеж (а туда ранее из г. Харьков). Жена прадеда Алексеенко Николая Васильевича - Голуб Надежда Григорьевна (Ее родители казачьего сословия: Голуб Григорий Ефимович и Назаренко Софья Васильевна)
|
|
|