Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga_detective, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga_detective

Крючкова Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga_detective (2)

Тема: Заявки
13.11.2025, 17:07

Добрый день!
Просьба внести тему в указатель.

Кареловы (Кореловы)
Регион поиска: Тамбовская область, Калужская область
https://forum.vgd.ru/1227/179674/

Тема: Кареловы (Кореловы)
13.11.2025, 16:13

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Веду поиск по роду Кареловы (Кореловы)
г. Тамбов Тамбовской области,
г. Боровск Калужской области.
Мой прапрадед Карелов Семен Кононович, мещанин города Боровска Калужской губернии.
Дата и место рождения неизвестны. Предположительно около 1849 года, город Боровск.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Хочу исследовать материнскую линию, найти сведения о проживании в Калужской губернии и переезде
в Тамбовскую губернию, установить другие места проживания семьи, найти любые возможные сведения.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Калужская губерния г. Боровск, Тамбовская губерния.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Такие сведения пока не найдены
[q]
5. Сословие
[/q]

Мещанин
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Старообрядец. Предположительно принял православие, так как указан крестным при рождении внучки в 1905 году (Введенская церковь г. Тамбова).
Умер 5 октября 1909 года в Тамбове. (Запись сделана в МК Введенской церкви г. Тамбова .
Род занятий - огородничество. В Тамбове арендовал земельные участки под огороды. Самая ранняя найденная запись об аренде - 1879 год.
Самая ранняя найденная запись о принадлежащей недвижимости, а именно дома в г. Тамбове - 1884 год.
Самая ранняя найденная запись в Метрической книге г. Тамбова (Введенская церковь) от 7 февраля 1894 года о браке дочери Матрены Семеновны Кареловой с мещанином Калужской губернии города Боровска Григорием Ивановичем Жилиным.
Возможно состоял в родстве с Боровскими мещанами Куркиными. В МК упоминаются в качестве воспреемников:
Куркин Федор Семенович
Куркина Ольга Семеновна
Куркина Пелагея Федоровна
Также члены семьи Кареловых часто являлись воспреемниками у Куркиных.

Дети: Карелов Николай Семенович 1870 г. (мой прадед)
Карелова (Жилина) Матрена Семеновна 1874 г.
Карелов Семен Семенович 1876 г.
Карелова (Дьякова) Мария Семеновна 1878 г.
Карелов Яков Семенович 1881 г.
Записи о рождении не найдены. Годы рождения указаны приблизительно и высчитаны на основании других записей, найденных в МК г. Тамбова, где указан возраст.
Найдены записи в МК г. Тамбова о принятии православия:
Семеном и Марией (1896 г.), Яковом (1901 г.).
статья в Тамбовских Епархиальных Ведомостях:
о принятии православия Матреной (1893 г.) г. Усмань Тамбовская губерния.