Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Roman567, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Roman567

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Roman567 (9)

Тема: Толмачевы
10.11.2025, 20:47

Так происхождение фамилии происходит от толмачей, то есть устные переводчики или от деревень, которые были основаны либо казаками, либо дворянами с такой фамилией, наиболее распространена в сибири и на Кубани, как раз таки из за близких приграничных зон толмачевы состояли там в казачьих войсках или же были служилыми, особенно в сибири, когда служилые казаки получали землю и оставались там жить

10.11.2025, 20:21

Извиняюсь, не так вас понял, но возможно написанно купинский район из за того что все мои предки после 1950 год переселись в купинский район новосибирской области и его просто сюда отнесли, т.к. его фио даже выбито в городе купино новосибирской области на монументе, ещё я так думаю, что в Харьков они попали тоже путем переселения, потому что очень нестандартная фамилия для тех краёв

10.11.2025, 20:08

Так там же ясно написано, что родился в харькове, если жена живёт в деревне сарапулка, то муж где проживает? Очевидно, что там же? Это ли не логично?

10.11.2025, 19:39

В том то и дело, что о толмачевых в тех окрестностях ни следа, они как будто там и не жили, я искал и по газетам, и по статьям,
и по данным переселенцев в те места нет о них сведений

10.11.2025, 19:34

А также указан такой же толмачев николай иванович с женой матреной, но уже с местом рождения в купинском районе

10.11.2025, 19:33

На деле, то все так, но вот на том же сайте указан, такой же толмачев николай иванович, но с местом рождения уже в мошковском районе, а не в Харькове, и что вы имеете ввиду когда говорите, что бойцы на допросе могли сказать, что угодно, так зачем ему врать?

10.11.2025, 18:55

Извините за нескромный вопрос, но вы располагаете сведениями каким рвк или военкоматом он был призван?

10.11.2025, 16:27

Здравствуйте, спасибо за предоставленные сведения, но последний точно не мой, те которые указаны выше - это один человек, просто на сайте на него завели несколько дел.
Мой дед родился в Мошковском районе, а не в Харькове и лицом вообще не похож, абсолютно разные люди, да и деревни Сапоровка никогда в Мошковском районе не существовало, была только Сарапулка.

9.11.2025, 19:27

Новосибирский округ ст. Мошково д. Сарапулка

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

1. Толмачев Николай Иванович, 1911 года рождения,
проживал в деревне Виталиха (Витальевка) (ныне исчезнувшая деревня) Мошковского района Новосибирской области,
работал в Буготакском сельсовете сельхоз большевик, беспартиен,
4 сентября 1941 года призван на фронт Мошковским РВК, пропал без вести либо в 1941, либо в 1942 году.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти прямых предков
[/q]

Хотелось бы найти информацию об отце Толмачева Н.И.
[q]
3.
4.
5.
[/q]

Проживали - Деревня Виталиха (Витальевка) (ныне изчезнувшая деревня) Мошковского района Новосибирской области
В браке с Толмачевой Матреной Евгеньевной
6. Звание рядовой, 21 запасной стрелковый полк, 23 запасной стрелковый дивизии,
также есть ЦАМО, фонд ист. информации:8300, опись ист. информации: 80799, дело ист. информации: 4
ИЛИ В ДРУГОМ ДЕЛЕ УКАЗАНО Фонд ист. информации
58
Опись ист. информации 977520
Дело ист. информации 567