Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Uszalewski Romuald
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Uszalewski Romuald

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Uszalewski Romuald (1)

Тема: Сибирские летописи
20.08.2010, 21:34

Уважаемые форумчане Сибирских летописей! Sergeyko09, Saschko и Галина!
Очень благодарен за много ценной информации, почерпнутой из приведенных Вами и коллегами сведений.
Наконец в скорости сбудется моя долголелеяная мечта и я попаду на родину своих Ушалевских в бывшем Каинском уезде yahoo.gif . Заодно наконец смогу покопать и архивы Томска и Новосибирска! К сожалению, я буду там впервые и мне придется с чистого листа начинать поиск. К тому же много неясного, поскольку деда я не знал. Мои предки были (предположительно) белоруссы, переселились в Сибирь (Микушино (дер/заимка) Каминской волости) вероятно в начале 20 века и опять же предположительно из Витебской губернии.
Вопрос - с чего лучше начинать поиск - с Новосибирска или Томска, какова вероятность найти в ГАТО дела о поселении данной группы переселенцев в Микушиной заимке?
С уважением
Romuald
Киев