| helenbСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений helenbТема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.03.2015, 19:48
VC, сведения получила в виде пересказа от мамы. Сейчас сама вижу, что смешала все в подряд. Видимо это Киевское пехотное. Пыталась разобраться в дореволюционных киевских военных училищах, которые располагались на Печерске в Киеве, в районе суворовского училища. Не подскажете, где могут находиться списки учащихся этих училищ, в каких архивах?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.03.2015, 0:25
Спасибо всем за помощь! Если, вдруг, какие-нибудь идеи появятся еще, пишите, буду рада любым мыслям. Для меня военная история совершенно новое направление.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.03.2015, 0:08
Leontiya, спасибо! К сожалению я не знаю где служил прадед, мне известно только, что он окончил Киевское пехотное инженерное юнкерское училище. Интересно, могут быть в РГВИА личные дела или списки учащихся военных училищ России того времени?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.03.2015, 23:48
Каргопольский драгун, спасибо за комментарий! Бабушка родилась в августе 1914 года, даты на обороте нет, фото сделано в виде открытки и надпись CARTE POSTALE. Если судить по сирени, то вполне может быть май 1917 года.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.03.2015, 23:26
Leontiya, вы не подскажете в каком архиве нужно искать материалы по истории РИА? Есть ли где-нибудь списки солдат и офицеров попавших в плен в Первую мировую? Со слов бабушки, мой прадед, попал в плен в Первую мировую, но бежал. С уважением, Елена
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.03.2015, 23:07
Leontiya, спасибо! На фотографии, сзади, стоит 1915 год и несколько слов на грузинском, но остальные надписи затерты. Так жаль! Хотим попробовать отнести фото в криминалистическую лабораторию, может что-то выйдет и они прочтут надпись.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.03.2015, 22:56
Добрый вечер! На фото мой двоюродный прадед с бабушкой. Помогите, пожалуйста, определить в каком роду войск он служил.
 |
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.02.2012, 0:54
Gala, спасибо за ответ! За 1914 год деда в метрических книгах не нашли, я уже писала. Хочу попробовать уточнить за 1912 год, дед рано остался сиротой и не совсем был уверен в годе своего рождения, у него звучало и два года рождения и две даты.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 10.02.2012, 0:48
MARIR, спасибо за подсказку! Уже заходила на сайт Самарского архива, мои Балаши там есть. Позвоню в архив и буду составлять заявку на поиск.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 6.02.2012, 22:45
Добрый вечер! Разыскиваю сведения о предках по линии мужа в с. Балаши, Балашовской волости Новоузенского уезда, Саратовской губернии. Дед мужа - Быков Николай Николаевич родился 26 октября 1907 года в селе Балаши. В свидетельстве о рождении, выданном в 1927 году записаны его родители: отец - Быков Николай Степанович и мать - Быкова Елена Тимофеевна. Это все, что нам известно.
|
Тема: Донские казачьи фамилии 6.02.2012, 22:43
Stan_is_love, добрый вечер! К сожалению в личном деле деда стоит две даты дня и года рождения т.к. его родители умерли, когда он был ребенком и он не был уверен в датах. Ответ мне пришел по одной дате, сейчас я пишу запрос на другую. Будем надеяться, что эта нужная мне дата.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.02.2012, 19:37
Добрый день! Мой дед Басов Александр Васильевич (1914 г.р.) родился в станице Баклановской. Родители умерли, когда он был еще ребенком, поэтому все, что мы знаем о предках это место рождения и имя прадеда - Басов Василий Александрович и прабабушки - Басова Софья Васильевна. Прадед был учителем. Помогите, пожалуйста, с поиском. Елена
|
Тема: Донские казачьи фамилии 6.02.2012, 16:12
Спасибо и за эту информацию! Как я убедилась в своих поисках - ничего не бывает лишним! С региональными архивами - хуже, во все писала, пришли отрицательные ответы. Хочу продублировать заявки еще раз, может что получится!
|
Тема: Донские казачьи фамилии 6.02.2012, 15:05
Stan_is_love,спасибо за ответ! Вы написали - "Басов N Рудак (1588) в 1588 помещ. вл.двора-г.Тула" . Не подскажете, пожалуйста, кто это? И как можно найти сведения по Басовым из ст. Баклановской. Дед рано остался сиротой и все, что я знаю о его родителях это, то, что мой прадеда звали - Басов Василий Александрович и он был учителем, а прабабушку звали - Басова Софья Васильевна. Жили они в Баклановской( Гугнинской).
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 5.02.2012, 23:13
Klimov_sergey! Не могли бы Вы и мне сбросить торрент? Лена
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 5.02.2012, 22:38
Добрый день! Мой дед Басов Александр Васильевич (1914 г.р.) родился в станице Баклановской. Родители умерли, когда он был еще ребенком, поэтому все, что мы знаем о предках это место рождения и имя прадеда - Басов Василий Александрович и прабабушки - Басова Софья Васильевна. Прадед был учителем. Помогите, пожалуйста, с поиском. Елена
|
Тема: Донские казачьи фамилии 5.02.2012, 22:35
Добрый день! Не могли бы вы рассказать что-нибудь о фамилии Басов. Мой дед, Басов Александр Васильевич, был родом из станицы Баклановской. Спасибо
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2012, 21:16
Jeck и Межова, добрый день! Спасибо за информацию! Разбросало данные по Нижней Матренке по трем областям! Не подскажете как в этих архивах выполняют генеалогические запросы? Может быть кто-нибудь сталкивался?
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 4.02.2012, 23:42
РоманС, спасибо большое за ответ! Адрес-календари я прошерстила и нашла многих своих предков, кем они работали и за какими ведомствами числились! А вы подскажете, случайно, какие расценки по платному поиску в Белгородском архиве?
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 4.02.2012, 23:35
Душаков, огромное спасибо! Извините, что так к вам обращаюсь, не знаю вашего имени. Большое спасибо за карты, я их получила. Получается нужно писать в Тамбовский и Воронежский архивы? А к какой губернии Матреновка относилась перед революцией? В какой архив писать вначале?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 3.02.2012, 23:47
Добрый день, форумчане!
Моя бабушка, Шарова Софья Степановна родилась в 1912 году в деревне Нижняя Матреновка, Воронежской губернии. Её родители - Шаров Степан (ок.1875 – 1915) и Шарова Матрена Степановна(1880-1921) жили там же. Я нашла в Липецкой области в Добринском районе деревню Нижняя Матренка(Матреновка). Не могли бы вы подсказать речь идет об одной и той же деревне или это разные населенные пункты? Может кому-нибудь встречалась эта деревня во время поисков? И где искать архивы по этой деревне: В Липецке или Тамбове?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 3.02.2012, 23:42
К44, спасибо огромное за быстрый ответ! Сейчас перейду на страницы Липецка и Тамбова. Направление поиска немного проясняется. С уважением, Елена
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 3.02.2012, 22:16
Добрый день, форумчане! Я ищу сведения о своем прадеде Назарове Александре Сергеевиче( он был купцом), проживавшем до революции в Старом Осколе на улице Михайловской. Может кому-нибудь во время поисков попадалась эта фамилия или вы можете подсказать, где можно найти сведения о купцах Старого Оскола или сведения о домовладельцах Старого Оскола. С уважением, Елена
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 3.02.2012, 22:08
Добрый день, форумчане!
Моя бабушка, Шарова Софья Степановна родилась в 1912 году в деревне Нижняя Матреновка, Воронежской губернии. Её родители - Шаров Степан (ок.1875 – 1915) и Шарова Матрена Степановна(1880-1921) жили там же. Я нашла в Липецкой области в Добринском районе деревню Нижняя Матренка(Матреновка). Не могли бы вы подсказать речь идет об одной и той же деревне или это разные населенные пункты? Может кому-нибудь встречалась эта деревня во время поисков?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 3.02.2012, 16:30
Добрый день, уважаемые форумчане! Моя бабушка Шарова Софья Степановна родилась в 1912 году в деревне Нижняя Матреновка Воронежской губернии. Это все, что мне известно. Может кто-нибудь в своих поисках сталкивался с этой деревней? К какой области России она сейчас может относится и где искать архивы по ней? Заранее спасибо!
|
Тема: Фамилии по Самарской области 27.01.2012, 23:28
Добый день! Мой ник на форуме - helenb. Живу в Киеве. Разыскиваю сведения о предках по линии мужа в с. Балаши, Балашовской волости Новоузенского уезда, Саратовской губернии. Дед мужа - Быков Николай Николаевич родился 26 октября 1907 года в селе Балаши. В свидетельстве о рождении, выданном в 1927 году записаны его родители: отец - Быков Николай Степанович и мать - Быкова Елена Тимофеевна. Это все, что нам известно.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 27.01.2012, 23:28
Добый день! Мой ник на форуме - helenb. Живу в Киеве. Разыскиваю сведения о предках по линии мужа в с. Балаши, Балашовской волости Новоузенского уезда, Саратовской губернии. Дед мужа - Быков Николай Николаевич родился 26 октября 1907 года в селе Балаши. В свидетельстве о рождении, выданном в 1927 году записаны его родители: отец - Быков Николай Степанович и мать - Быкова Елена Тимофеевна. Это все, что нам известно.
|
|
|