Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Тамирис, Караганда
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Тамирис

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Тамирис (1)

Тема: Репресированные украинцы отбывающие наказание в Казахстане.
20.08.2010, 13:07

Здравствуйте всем!
Сегодня зарегестрировалась на форуме. Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, с чего начать, куда подать заявку...просто от обилия инофрмации и ссылок не могу разобраться. Мой дед работал до войны с Кировым, после его смерти его посадили в тюрьму, а затем через пару лет сослали в Карлаг. Он так и остался там жить с семьей. Точно не знаю в каком году, но с Москвы пришла бумага, о реабилитации, но он был настолько обижен на власть, что не поехал за компенсацией. Сейчас в живых осталась только его дочь, которая тоже родилась в Караганде. Я его внучка, мне очень хотелось бы найти информацию о деде. За что был арестован, где сидел, да что там говорить, "белых пятен" много. Спасибо всем заранее.