| Nekto4564Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nekto4564 (2)Тема: Среди ваших предков были поляки? 31.10.2025, 11:04
Valencina написал:[q] Nekto4564 написал:
[q] Может это сообщение увидят дальние родственники, которым известно больше чем мне
[/q]
Не факт, что они интересуются историей семьи. Вы архив Томской области изучили? Списки ссыльных поляков проверили?
[/q]
Проверяла списки, сейчас новые подробности выяснила из семейных источников: сослали их предположительно в 1865 году, получается, упомянутая ранее Зинаида внучка переселенцев, её дед Вицентий Панкратович 1827гр. , только вот таких людей не находила в списках
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 30.10.2025, 23:21
Здравствуйте! Моими предками были поляки, сосланные в Сибирь, в 19 веке (предположительно нынешние кемеровская область, алтай - залесский район, томская область) после одного из польских восстаний. Никакой информации не сохранилось, кроме предположительной изначальной польской фамилии (ланский(ой) или манский(ой)), и то, это может быть и не она, зато известно: жто точно были поляки, фамилию сменили - русская фамилия меновщиков, обратились в православие(старообрядчество), почти все поколения работали на железной дороге. Известна также прабабка: Меновщикова Зинаида Панкратьевна, родилась в 1882,как раз таки в д. Костыли Залесского рн., по документам уже записана русской, 21.06.1929 была арестована по ст. 58-11 УК. Может это сообщение увидят дальние родственники, которым известно больше чем мне. Хочется узнать откуда мои предки, но похоже, шансов нет. Из страха всё забыли, история семьи стёрлась.
|
|
|