Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ana_Nok, Malta
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ana_Nok

Anastasiia Nokhrina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ana_Nok (2)

Тема: Турбаковы
30.10.2025, 19:38

Ищу родственников Турбаковых, если кто-то может поделиться 101.gif
Прадед - Алексей Михайлович Турбаков, рожд 05 апреля 1911, Чебаркуль, умер в 1941-42 пробал без вести (женат на Зубовой Марии Степановне).
Его сестра - Зоя Михайловна Турбакова (в замужестве Шведова), гор рожд ?

далее не из подтвержденных источников я нашла что Михаил Михаил Яковлевич (Иаковлевич) Турбаков мещанин Ямбурга переехал в Чебаркуль в 1908-1909, поэтому я предполагаю что это отец прадеда так как фамилия достаточно редкая. Жена Анисия Ивановна Турбакова (в девичестве ??). Года рождений, смерти не знаю.

По самому Михаила Яковлевичу есть странности
- выдержка метрической книге о рождении дочери - "Петербургской губ., Ямбургский мещанин Михаил Иаковлев Федоров /он же Турбаков". - я не видела больше нигде чтобы фигурировало Федоров. В метриках о рождении дочери также значится кретсный "Василий Иаковлев Турбаков", который, думаю, является братом (?). Но что такое "Федоров" я не понимаю, может кто-то может объяснить?
- на яндекс архивах нашла много упоминаний о Ямбургском мещанине Михаиле Иаковлеве Турбакове в метричестких книгах между 1898 и 1905 г как крестного многих детей и своей дочери в разных церквях Омска - Метрические книги актовых записей церквей г. Омск Войсковая казачья Николаевская церковь Свято-Николаевская церковь Сибирского кадетского корпуса / Метрические книги актовых записей церквей г. Омск Свято-Николаевская церковь Сибирского кадетского корпуса Свято-Троицкая церковь на ж.-д. ст. Омск
Можно ли предположить что он был на службе?
- из Омска в Чебаркуль достаточно приличное расстояние, или это было нормально для того времени?
- Может у кого-то есть родственники из этих регионов (те же потомки Василия Турбакова) или данные о них?
- рекоммендацию где и как продолжать искать
,

Тема: Зубовы
30.10.2025, 18:49

Добрый день,
нужно помощь и информация с веткой Зубовых.
Прабабушка - Мария Степановна Зубова (в замужестве Турбакова) род 11 августа 1907, Медве́девка (Златоустовский уезд Оренбургской губернии), умерла 23 ноября 1943 от туберкулеза.
Ее сестра - Ольга Степановна Зубова (год рождения и смерти не знаю)
Ее сестра - Зина Степановна Зубова (год рождения и смерти не знаю)
Ее брат - Александр Степанович Зубов (год рождения и смерти не знаю)
Ее отец предположетельно Степан Александрович Зубов, рожд 1876 Златоустовский район, раб.пос.Куса, работал - Кусинская артель инвалидов, кузнец, арестован - 04.11.1937, расстрелян 28.11.1937 (предположительно тк совпадает район, имя и фамилия и временной промежуток).

Хотелось бы узнать больше были ли они переселенцами и откуда, если есть где то записи о жене или родителях и других родственниках Степана.