Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vit1995, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vit1995

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vit1995 (5)

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
8.11.2025, 15:05

LonerD написал:
[q]

Та что ж и проблема. В ГАВО ещё и файлы раздутые по 8-9мб в главном движке. Из пока вытянешь - слов не хватает.
[/q]

я и не говорю чтобы вообще не платить, конечно надо заплатить чтобы получить доступ,

8.11.2025, 13:41

Здравствуйте, может кто знает можно ли где-то скачать метрические книги, дело в том что на сайте архива (по крайней мере Воронежского) сканы грузятся очень медленно из за чего на их просмотр уходит очень много времени , вот я и подумал что было бы неплохо заиметь все нужные мне книги на компьютере тогда и просмотр пойдет быстрее и торопится до конца срока абонемента не надо, может есть например торрент раздачи, кто-то же заказывает их электронные копии, может кто-нибудь где-нибудь их выкладывает? ведь не кто не знает заранее на какой странице запись о его предке, или может есть какой то способ скачать их прямо с сайта архива? я пытался перепробовал несколько расширений для браузера не получается, и дело вовсе не в деньгах абонементы не очень дорогие а в эффективности и временных затратах

Тема: Всероссийская с/х перепись 1916, 1917 гг.
31.10.2025, 16:52

Здравствуйте, если кто знает подскажите пожалуйста где можно найти анкеты переписи населения 1917 года по ирменской волости, Новониколавеской губернии , если что я про поименные анкеты, нашел такие про предков с алтайского края. но то в алтайском архиве, а где искать про тех кто жил в современной новосибирской области не знаю, еще один один предок жил в современной томской области. то есть тоже томской губернии. но насколькоя я понял из этой темы в томском архиве этих документов нет. тогда где их можно посмотреть?

30.10.2025, 11:42

gorgooz написал:
[q]
Вот инструкция: https://forum.vgd.ru/519/14288...z888759393
[/q]

Спасибо! я не знал что так можно

30.10.2025, 10:16

Здравствуйте, я ищу информацию о двух своих предках живших в алтайском крае, селах Аллак и Черепенина , вернее считай нашел данные точно есть в архиве алтайского края, среди данных переписи населения 1917 , часть этих данных есть на их сайте значит есть и полные анкеты, но дело в том что я инвалид , живу в Новосибирске, а чтобы их получить надо лично прийти в архив, поэтому обращаюсь ку тем кто живет в Барнауле, если кто-то из вас живет не далеко от архива прошу помочь мне, искать нечего не надо думаю документы просто вынесут в читальный зал, стоть это будет не дорого и я разумеется оплачу ,или же если кто-то знает другие способы раздобыть эти данные, то прошу подсказать мне их с уважением Виталий