| Алеся69Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Алеся69 (8)Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 30.11.2010, 11:34
Nartzan Огромное вам спасибо!! Мы пробовали разное написание фамилии Андрющенко, но через букву "ч" - не догадались! Дай Бог вам здоровья и долгие годы жизни!
|
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 28.11.2010, 11:38
Здравствуйте! Мой дедушка Андрющенко Фёдор Максимович, 1913 г.р. умер от ран 20 января 1942 года и похоронен в братской могиле села Ярище Колпнянского района Орловской области. Подскажите, пожалуйста, где можно найти фотографию памятника и карту Колпнянского района?
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 21.10.2010, 14:01
Уважаемые форумчане! Уже несколько дней безуспешно изучаю программы построения генеологического дерева. Задумка проста: хочу построить не только наглядное дерево, но и оформить семейный фотоальбом с жизнеописанием членов семьи, который потом можно распечатать на листе А4 и сшить в обычный альбом. Подскажите, пожалуйста, существует ли в настоящее время такая программа? С уважением, Алеся
|
Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 25.09.2010, 14:27
Здравствуйте, мой дед Коршун Фёдор Филиппович, 1912 г.р. был призван повторно (уже отслужив срочную службу) на военную службу Ушачским Районным Военным комиссариатом Белорусской ССР. В военном билете запись очень короткая: "понтонер, 13 отдельный понтонный батальон". Со слов мамы знаю, что дед был на Советско-Финской войне, и есть даже история, в которой погиб весь отряд, кроме моего деда и ещё двоих человек. В предлагаемых на форуме "Сведениях по воинским частям,,, " - 13 отд. понтонный батальон не значится. Подскажите существовал ли такой батальон и где можно найти сведения о его боевом пути? Заранее благодарю!
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 20.08.2010, 12:55
Smil, спасибо! только вот с последним местом жительства и местом захоронения проблема - в 1930-х годах прадед пропал, предполагают, что его забрали сотрудники НКВД. Члены семьи даже фамилию сменили с Шитенок на Шутёнок. С уважением, Алеся
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 19.08.2010, 15:33
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться в Литовский гос. исторический архив, если сведения о прадеде имеются только такого характера: Шитенок Иван Осипович, 1871 года рождения, на Дальний Восток прибыл в 1901 году из Виленской губернии. По национальности- великоросс. Хотелось бы узнать откуда конкретно прибыл и кто были его родители. С уважением, Алеся
|
|
|