Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Алеся69
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Алеся69

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Алеся69 (8)

Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.
30.11.2010, 11:34

Nartzan
Огромное вам спасибо!! Мы пробовали разное написание фамилии Андрющенко, но через букву "ч" - не догадались! Дай Бог вам здоровья и долгие годы жизни!

Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.
28.11.2010, 11:38

Здравствуйте!
Мой дедушка Андрющенко Фёдор Максимович, 1913 г.р. умер от ран 20 января 1942 года и похоронен в братской могиле села Ярище Колпнянского района Орловской области. Подскажите, пожалуйста, где можно найти фотографию памятника и карту Колпнянского района?

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
23.10.2010, 14:25

Благодарю всех кто откликнулся !
Всё ясно и понятно.
С уважением, Алеся

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
21.10.2010, 14:01

Уважаемые форумчане!
Уже несколько дней безуспешно изучаю программы построения генеологического дерева. Задумка проста: хочу построить не только наглядное дерево, но и оформить семейный фотоальбом с жизнеописанием членов семьи, который потом можно распечатать на листе А4 и сшить в обычный альбом. Подскажите, пожалуйста, существует ли в настоящее время такая программа?
С уважением, Алеся

Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
25.09.2010, 14:27

Здравствуйте, мой дед Коршун Фёдор Филиппович, 1912 г.р. был призван повторно (уже отслужив срочную службу) на военную службу Ушачским Районным Военным комиссариатом Белорусской ССР. В военном билете запись очень короткая: "понтонер, 13 отдельный понтонный батальон". Со слов мамы знаю, что дед был на Советско-Финской войне, и есть даже история, в которой погиб весь отряд, кроме моего деда и ещё двоих человек. В предлагаемых на форуме "Сведениях по воинским частям,,, " - 13 отд. понтонный батальон не значится.
Подскажите существовал ли такой батальон и где можно найти сведения о его боевом пути?
Заранее благодарю!

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
26.08.2010, 14:15

GeoZ, Smil, спасибо огромоное за советы! Буду действовать!
С уважением, Алеся

20.08.2010, 12:55

Smil, спасибо!
только вот с последним местом жительства и местом захоронения проблема - в 1930-х годах прадед пропал, предполагают, что его забрали сотрудники НКВД. Члены семьи даже фамилию сменили с Шитенок на Шутёнок.
С уважением, Алеся

19.08.2010, 15:33

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться в Литовский гос. исторический архив, если сведения о прадеде имеются только такого характера: Шитенок Иван Осипович, 1871 года рождения, на Дальний Восток прибыл в 1901 году из Виленской губернии. По национальности- великоросс. Хотелось бы узнать откуда конкретно прибыл и кто были его родители.
С уважением, Алеся