| Kristinaiskandar Kristina Iskandar Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kristinaiskandar (3)Тема: Ждановы 23.10.2025, 5:01
Поиск веду по роду Ждановых (Хопёрский округ Войска Донского). Поиск начался от персоны рода: Жданова Анна Иоановна, год рождения: 1912 г., фамилия в замужестве Суворова, Место рождения: Волгоградская область, х. Аврамовский, или Нижнереченский или Верхнереченский (примерно 10-15 км от х.Аврамовский). Родители: отец -- Жданов Иоанн, дата рождения примерно между 1870-1890 г. мать -- Феодора. Сословие: хоперский казак
Был хоперским казаком. Вся семья была из Волгоградской области, либо х. Аврамовский, либо Нижнереченский или Верхнереченский (оба примерно 10-15 км от х.Аврамовский). К сожалению, данных так мало, что найти что-то практически невозможно. Не имею возможности поискать детали по архивам, так как проживаю в Канаде, а онлайн очень сложно искать доступные метрики.
|
Тема: Суворовы 23.10.2025, 4:10
Поиск веду по роду Суворовы (Хоперский округ Войска Донского) Поиск начался от персоны рода: Суворов Алексей Данилович Год рождения: 1911. Место рождения: х. Аврамовский, Нехаевский район, Волгоградская область. Отец: Суворов Даниил. Мать: Суворова Агафья. Сословие: хоперские казаки По семейному преданию наш прадед Даниил Суворов был убит в 1919 г. во время восстания, в годы первой мировой войны в 27.04.1915 г. участвовал в боях у д. Ржавенцы, Черновицкая область (ныне Украина). Подлинно известно, он был награжден Георгиевским крест.ом. и медалью «300 лет дома Романовых».
Недавно, сделав тест ДНК, я нашла много "польского и литовского следа" переданного по линии отца. Хотелось бы узнать откуда и когда пришли Суворовы в Волгоградскую область или они были местными. Заранее благодарна всем и каждому за участие о посильную помощь в моих поисках.
|
Тема: Скиба 23.10.2025, 3:46
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Сын: Скиба Дмитрий Владимирович (1904-1979). Ст. Архонская, Северная Осетия. Отец: Ищу данные об отце Дмитрия: Владимире Скиба, предположительно рожденному между 1870-1880). Не имею точных данных, о том где был рожден, уже в Осетии, ст.Архонская или в Польше/Западной Украине, но его дети родились уже в Осетии.
[q] 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Скиба Дмитрий Владимирович (1904-1979). Ст. Архонская, Северная Осетия.
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Исследую отцовскую линию, ищу момент когда произошло их переселение из Польши/Западной Украины.
[q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]
Владимир Скиба возможно был рожден в ст.Архонская или в Польше/Западной Украине. Но известно, что проживал он в ст.Архонской (Северная Осетия), там и родились его дети. Не имею точных данных о том, где он родился.
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Не известно
[q] 5. Сословие[/q]
Терские казаки
[q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Известно что семья Скиба прибыла в Северную Осетию из Польши/Западной Украины, а вот в какой момент именно неизвестно. Поэтому найдя больше данных о Владимире Скиба, я смогу углубиться в поиск и найти момент переселения.
Недавно сделав тест ДНК, отцовские ДНК, которые передались мне, показали очень много польского и литовского следа, что подтверждает истории дедушки о том, что Скиба переселились с западных земель: Польша/Западная Украина.
|
|
|