Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vasilisa17
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vasilisa17

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vasilisa17 (2)

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
16.10.2025, 12:45

Yuliya-istorik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 4 октября 2025 23:47

Благодарю! Да, это именно Наро-Фоминский (Верейский) архив раньше был.
С таблицей знакома, там тоже указаны номера дел из 170 фонда, которые я и хочу посмотреть и ссылки даны, но они не рабочие (дела на сайте ЦГАМО не открываются). Попробую в архив позвонить, может быть там скажут.
[/q]

Наро-Фоминская метрика (всё верно, фонд 170) вся подвергнется переоцифровке, читайте как не оцифрована. Посмотреть можно только в читальном зале ЦГАМО.

felix26 написал:
[q]
Добрый вечер!!! А почему то в ЦГАМО нет отдела ЗАГС Щелковского района?? А захожу непосредственно в архив Шелковского района набираю : Территориальный отдел по г.о. Щелково Управление №11 Ф.151 Оп.1 набираю нужное дело и сразу сброс, Может я что не правильно делаю - подскажите?
[/q]

Щёлковская метрика (фонд 151) оцифровку не проходила, на портале ЦГАМО выложена опись. Посмотреть можно только в читальном зале ЦГАМО.

INGA1969 написал:
[q]
Здравствуйте. Видимо, что то делаю неправильно. Как узнать в ЦГАМО когда планируется оцифровка Территориальный отдел по Сергиево-Посадскому г.о. Управления № 4 Ф.195 Оп.1? Спасибо.
[/q]

Сергиев Посад (фонд 195) частично оцифрован (133 дела). На портале ЦГАМО пока отсутствует. Можете ознакомиться с этими делами на портале Яндекс.Архив.

JonniJonni написал:
[q]

INGA1969 написал:
[q]

Здравствуйте. Видимо, что то делаю неправильно. Как узнать в ЦГАМО когда планируется оцифровка Территориальный отдел по Сергиево-Посадскому г.о. Управления № 4 Ф.195 Оп.1? Спасибо.
[/q]

Здравствуйте. У меня был прохожий вопрос по Бронницкому отделу. Я им просто написал свой вопрос по эл. почте они быстро ответили. cgamo@mosreg.ru
[/q]

Бронницы (фонд 30) оцифрован полностью (28 дел). На портале ЦГАМО пока отсутствует. Через неделю-две сможете ознакомиться на Яндекс.Архив.

Тема: "Новые" дела ЦГАМО с метрическими книгами и зап. ЗАГС 2022г+
16.10.2025, 12:29

buzyan написал:
[q]
Здравствуйте, технически мое сообщение не совсем подходит в эту тему, так как почему-то на сайте ЦГАМО этот фонд посмотреть нельзя, НО! На Яндекс.Архиве находится фонд 195, опись 1 с метрическими книгами церквей Сергиева Посада и Александровского, Переяславского и Дмитровского уездов!!! https://yandex.ru/archive/cata...76b631305f

Там есть в том числе то, чего нет в ЦГА Москвы! И на сайте epoisk они не находятся.
[/q]

Здравствуйте! В ЦГА Москвы этих документов и не должно быть, т.к. они относятся к собственности Московской области. А вот в ЦГАМО они есть, частично оцифрованы и переданы в Яндекс для распознавания нейронкой, собственно на них вы и привели ссылку.