| NK52Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NK52 (17)Тема: Женские гимназии Тульской губернии 20.11.2025, 16:22
Добрый день! Помогите, пжалуйста, с поиском Васильевой Марии Дмитриевны, есть справка, что в 1910 году она была ученицей 6 класса гимназии Жесмин. Возможно есть информация о ее матери и где жили. Спасибо.
|
Тема: Санкт-Петербург 18.11.2025, 18:28
Добрый день! Есть ли возможность найти моего предка: Яков Лутков из Санкт-Петербурга. Один из сыновей - Михаил Яковлевич Лутков 1856 года рождения. Сословие на 1850 год уже не крестьяне точно. Сын Михаил, его сестра и их мать, жена Якова Луткова, выехали из Санкт-Петербурга к началу 1860 в Холмогорский уезд Архангельской губернии, чтобы выжили хотя бы двое из детей, потому что все остальные умирали от сырого и холодного климата (это так в семье рассказывали). Спасибо.
|
Тема: Переписные книги Архангельска и Холмогор 18.11.2025, 18:09
Добрый день! Ищу информацию о прапрадеде и соответственно его родителях. Прапрадед - Лутков Михаил Яковлевич 1856 года рождения. Жил скорее всего в Курье, что недалеко от деревн Кичижны Холмогорского уезда. Возможно, что родился не там. Его супруга Мария Ивановна Куликова (в девичестве) родилась в 1865 году в Кичижне. Были у них дочери Александра и Марфа, один из сыновей Яков, назван в честь деда Возможно есть открытые данные по ревизским сказкам или приходиским книгам Если поделитесь ссылками на открытые ресурсы буду очень признательна. Вот церковь, которая была в Курье на момент проживания там моих предков: Престолы:Сергия Радонежского, Илии Пророка, Никона Радонежского Год постройки:Между 1803 и 1829. Ильинский придел - 1815, придел прп.Никона - 1888. Ссылки: Ссылка на temples.ru Адрес:Архангельская обл., Холмогорский р-н, д.Смольниковская Спасибо.
|
Тема: Великоустюгский уезд 28.10.2025, 22:03
Спасибо, еще раз, что попробовали направить) Ссылка на 1717 год, а в ней уже родившиеся сыновья Якова. Михаил даже с очень примерным годом рождения 1860 никак на век раньше не мог появиться. Надеяюсь, что кто-нибудь сможет дать ссылки на перепеси, РС Холмогорского уезда, Кичижны и Ходчино , в частности.
|
Тема: г.Крапивна Тульской Губернии 28.10.2025, 20:57
Спасибо, за информацию! Возможно, что информация про Даева Петра Сергеевича и Даевых Григория и Агрипину помогут
|
Тема: Великоустюгский уезд 22.10.2025, 10:21
Спасибо, Ja_na_VGD, но вы дали ссылку на информацию, которая и так есть в форуме в части по спискам Переписная книга черносошных крестьян Устюжского уезда с указанием крестьян, взятых с каждой деревни «на государеву службу, в солдаты» – переписи Г. М. Мышецкого, 1667-68 гг. там я и нашла про Лутковых. вопрос, как понять какие из них мои предки и мои ли?
|
Тема: Великоустюгский уезд 21.10.2025, 15:56
Добрый день! Ищу информацию про семью своего прапрадеда Луткова Михаила Яковлевича из Холмогорского уезда. Его год рождения очень примерный 1860. Женат был на Марии Ивановне Куликовой. На форуме нашла Лутковых, по спискам Переписная книга черносошных крестьян Устюжского уезда с указанием крестьян, взятых с каждой деревни «на государеву службу, в солдаты» – переписи Г. М. Мышецкого, 1667-68 гг. Как понять имеют ли они отношение к моим предкам? Заранее спасибо за любую информацию!
|
Тема: Симоновы Симановы 21.10.2025, 15:42
Добрый день! Ищу информацию о семье прадедушки Павла Дмитриевича Симонова, родился в 1901 году в деревне Ходчино Холмогорского уезда. Вроде бы, у него было три брата - Сергей, Андрей и Дмитрий. Имя матери - Анна. Возможно есть информация по датам рождения/смерти, бракосочетаний, полные имена предков. Заранее спасибо за любую информацию!
|
Тема: г.Крапивна Тульской Губернии 21.10.2025, 15:31
Добрый день! А можете про Даевых подсказать информацию? Екатерина Яковлевна Даева из семьи Крапивенских мещан Даевых - моя прапрабабушка. Хотелось бы найти данные про нее и ее родителей (даты рождения, места, полные имена) Увидела про Даевых в опубликованных Вами списках "Фамилии мещан города Крапивны 1858 г" Спасибо
|
Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.) 15.10.2025, 13:31
Спасибо, с удовольствием бы уточнила, но вот в этом файле вся,имеющаяся у меня на сегодня информация. Возможно Вы подскажете, куда двигаться дальше
 |
Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.) 15.10.2025, 12:24
Добрый день! помогите, пожалуйста, найти данные по крестьянину Одоевского уезда, Ясеновской волости Сиротинину Семену Егоровичу примерно 1861-1863 года рождения жена Екатерина, на 6 лет его младше, примерно 1866-1869 года рождения
|
Тема: Ясеновская волость (Одоевский у.) 15.10.2025, 12:17
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти Сиротинина Семена Егоровича - крестьянин Одоевского уезда, Ясеновской волости примерно 1861 - 1863 года рождения Жена Екатерина Яковлевна
 |
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение. Мужские гимназии и пансионы РИ 15.10.2025, 11:22
Спасибо за информацию о родителях моего прадеда! А был ли Сиротинин Сергей Семенович (1894 года рождени) учеником Тульской гимназии? В его документах есть запись об окончании 4 классов гимназии (с его слов) и нет никакой информации, где он учился или работал далее. И еще вопрос, Церковные записи от 1897 года, в них указано, что Сергею Сиротинину 5 лет, а он 1894 года рождения, должно было быть 3 года. Или это записи от 1899 года в книге, которую начали вести в 1897 году?
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение. Мужские гимназии и пансионы РИ 15.10.2025, 1:49
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть сведения, что мой прадед Сиротинин Сергей Семенович 1894 года рождения закончил 4 класса Тульской гимназии. Где можно посмотреть списки учеников 1901 - 1903 годов ? И есть ли в карточках (личных делах) учеников сведения о родителях? Явно не гимназия Перова, потому что она была основана в 1907 только...
|
|
|