| Yliy77Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yliy77 (7)Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 15.11.2025, 22:05
esso написал:[q] Yliy77 написал:
[q] А вы не знаете, к какому сельскому совету относилось это пригородном хозяйство? Или оно относилось к Орше?
[/q]
Полагаю, такой узкий вопрос можно выяснить лишь в процессе изучения переписи 1925/26 гг. Смотреть Оршанский район, искать по фамилии - все н.п. где отметились представители фамилии Шерстневых. Так или иначе, мелким гребнем все найдете.
[/q]
В том то и дело, что не жили они там в 1925 году, они туда перед войной переехали. И до 1950 года пожили.
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 15.11.2025, 18:49
[q] Загородная, это деревня, я смотрела в архиве, она образовалась после войны.
[/q]
Все верно. А до войны, согласно карте, на этом месте было "Пригородное хозяйство".
[/q]
А вы не знаете, к какому сельскому совету относилось это пригородном хозяйство? Или оно относилось к Орше?
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 14.11.2025, 22:30
[q] Моя прабабушка до войны и во время проживал в районе Орши, которая называлась Пригородная. Может быть кто - нибудь знает где это было,
[/q]
На восток от Орши имеется район "Загородная", который на довоенных нартах отмечен как "Приг. хоз." Полагаю, что это имелось в виду "Пригородное хозяйство" - именно та локация, которую Вы ищете. Это - версия.
Yliy77 написал:
[q] Интересует фамилия Шерстнева.
[/q]
Попробуйте разыскать в НАРБе перепись 1925/26 года, там указаны фамилии глав семейств, возможно найдете своих.
[/q]
Загородная, это деревня, я смотрела в архиве, она образовалась после войны. Это что-то другое.
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 14.11.2025, 21:34
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Моя прабабушка до войны и во время проживал в районе Орши, которая называлась Пригородная. Может быть кто - нибудь знает где это было, может быть у кого то там тоже жили. Интересует фамилия Шерстнева.
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 10.11.2025, 20:41
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти д. Трипутни Козьянская волость Городокский уезд Витебская губерния. Наверное этой деревни уже не существует, интересно с какого года. Ищу Шутов Макар
|
|
|