| Adel1405Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Adel1405 (4)Тема: Порядок создания общественной организации 9.04.2011, 17:47
Здравствуйте, уважаемый РоманС. Я живу в с. Подгоровка Старобельского р-на Луганской области. У нас есть старый храм, исходя из "Историко-статистического описания Харьковской епархии" Филарета он построен в 1805 году. В начале 50-х он был разрушен, точнее, был снят купол. Стены остались, довольно в хорошем состоянии. Затем там пристороили помещения, и сам храм остался как бы внутри. С тех пор там была колхозная мастерская. Я хочу вам задать несколько вопросо, поэтому такая приамбула. Этот храм можно, при огромном желании, возродить. Для этого нужно создать общественную организацию. Изменилось ли с тех пор что-нибудь в законодательстве. Порядок создания, изложенный вам, я изучила. Само помещение принадлежит сельскохозяйственному предприятию, которое оно купило в счет майновых паев. В соответствии с Законом культовые сооружения могут быть возвращены церкви. Мне нужен текст письма, или шаблон, как правильно его составить с обращением к соответствующему предприятию. Я думаю, что общественная организация должна быть историко-культурная, просветительская. Это еще надо обдумать. В связи с чем хочу попросить вас, если возможно, прислать мне примерный текст устава. Я понимаю, что прошу много. Во всяком случае прошу вас мне ответить. Спасибо. С уважением, Ольга.
|
Тема: Луганская область 18.08.2010, 19:26
Здравствуйте, милые девушки. Я совершенно абсолютно следовала вашими ссылками. Том 2 все части загрузила. Том 1 и 3 не грузятся. Выдается ошибка. Спасибо.
|
Тема: Луганская область 17.08.2010, 22:17
Спасибо, ApelsinKa. На следующей неделе буду в Луганске. Надеюсь, в архиве процедура не очень сложная. И еще, ссылки, которые указала Таmra, дают ошибку, не могу войти.
|
Тема: Луганская область 16.08.2010, 14:13
Здравствуйте. Не уверена, что двигаюсь в правильном направлении, но нашла этот форум, попытаюсь спросить. Я живу в с. Подгоровка Старобельского р-на Луганской обл.,Украина. Сейчас я начала собирать информацию о нашем храме ап. Петра и Павла. Он был построен в 1783 году, освящен в 1837. В 30-х годах он прекратил свою работу, а в 50-х разрушили купол и пристроили стены. С тех пор это колхозная мастерская. Но стены храма в целости и сохранности. Есть такая справка:
Деревянный храм, Апостолов Петра и Павла, построен на правом берегу Айдара в 1770 году по той нужде, что обыватели пригородной слободы, называемой по местности ея Подгоровкою, во время разлития Айдара затруднялись в переправе к соборному храму. О построении сего храма особенно заботился прапорщик Иван Андреевич Бутков. Но первый храм построен был торопливо, почти в одно лето: вода, лившаяся с горы весною и во время дождей, подмывала храм, ничем незащищённый от напора ее. Второй храм построен и освящён на месте, более удобном для него, в 1783 году. Храм сей в 1805 году ограблен был закоренелыми злодеями, вероятно раскольниками. Осенью, в ненастную и тёмную ночь, они вошли в дом священника Петра Буткова, перевязали всех бывших в его доме и, поставив караул, повели священника с кинжалами у груди к церкви, сбили замок у дверей храма, разбили сундук, похитили 300 рублей денег; затем отвели Священника в дом, заперли и скрылись. Нынешний каменный храм, прочной и довольно красивой постройки, освящён в 1837 году.
Конечно, меня сейчас интересует все, что касается этого храма, где может быть документация, церковные книги, а также прапорщик Бутков Иван Андреевич. Скорее всего он был прапорщиком Острогожског полка. У нас в районе информации нет, кроме исторических исследований по г.Старобельску и некоторым селам. Меня же интересует мое село.
Видимо, как для форума, я написала мого, подскажите, куда идти. Спасибо.
|
|
|