Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatarchai
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatarchai

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatarchai (3)

Тема: Лаптевы
7.10.2025, 23:32

>> Ответ на сообщение пользователя ЛСА от 24 марта 2011 13:05
Добрый день. Вы написали, что у Ивана Гавриловича было 7 детей, но не все имена перечислили. У него случайно не было сына с именем Пётр, около 1898 года рождения?

Тема: Лаптевы
7.10.2025, 23:21

EkaterinaZ написал:
[q]

selena_al написал:
[q]

здравствуйте!!!
мои предки тоже ЛАПТЕВЫ из республики Башкортостан, куюргазинского р-на, д. Ново-троицк. переселенцы из Тульской обл.
вот мое генеологическое дерево http://www.myheritage.com/site...ва?lang=RU
а так же семьи Ежовых, Печенкиных, Федосовых
[/q]

Добрый день) мои предки тоже ЛАПТЕВЫ, но те, что мне известны, проживали в деревне Веровка Белебеевского уезда республики Башкортостан. И есть информация, пока не подтвержденная документально, что они тоже переселенцы из Тульской области. Может они родственники?

[/q]

Добрый день. В моём роду тоже есть Лаптевы, которые на начало 20 века проживали в Тульской губернии, в Богородицком уезде, деревне Будоговищи.
А если конкретно Лаптев Пётр Иванович 1898 года рождения и его жена Анна Ивановна Лаптева (Крылусова).
Возможно они ваши родственники, если ваши предки предположительно из Тульской губернии. У Петра были братья или сёстры, не могу точно сказать как их звали. Но у моей бабушке по линии Лаптевых была двоюродная сестра Александра и брат Пётр . Но их потомки(я в том числе) в основном проживают в Москве и Подольске.

Тема: Редкие и редчайшие фамилии
6.10.2025, 23:14

almar написал:
[q]
КТО ЗНАЕТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ФАМИЛИИ ТАЛЫШЕВЫ.ЖИЛИ В Д.ПАВЛОВКА ТЕПЛО-ОГАРЕВСКОГО РАЙОНА ТУЛЬСКОЙ ОБЛ.ЕСТЬ ВЕРСИЯ ОТ НАРОДА ТАЛЫШИ,НО КАК ОНИ ПОПАЛИ НА ЮГ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ.МОЙ ДЕД ТАЛЫШЕВ ДМИТРИЙ 1895-1953 ГОДОВ.СОСЛАН С СЕМЬЕЙ В СИБИРЬ В СТАЛИН(СК(НОВОКУЗН ЕЦК) В 19 31.ГОДУ.МОЕ МЫЛО-almar.52@mail.ru
[/q]

Добрый вечер. Моя прабабушка Наталья Андреевна в девичестве Талышева тоже родом из той же области Тульской губернии. Предположительно родилась в селе Плёсы, в 1894 году. Я так же не нашла информацию о происхождении фамилии, но она действительно выделялась восточной внешностью и я верю в теорию, о происхождении рода от талышей.