Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olnisiv80
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olnisiv80

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olnisiv80 (8)

Тема: Фамилии по Пензенской области
16.10.2025, 14:44

>> Ответ на сообщение пользователя FlyMari от 16 октября 2025 12:28
Мать Мансырева Павла Никаноровича - княгиня Надежда Михайловна Мансырева
Отец - флота лейтенант князь Н.С. Мансырев.
Мансырева Надежда Михайловна (1791-?), княгиня, урождённая Ильина, с 1808 года жена лейтенанта флота князя Н.С. Мансырева, в 1809 году, проживала в родовом имении Мансыревых в селе Онучине Чембарского уезда, в 1828 году добилась опеки над совместным с Н.С. Мансыревым имением в деревне Каменке.

Тема: Фамилии по Пензенской области
16.10.2025, 11:04

Здравствуйте ищу информацию по
Мансырова Софья Павловна (22.12.1863 г.р.) дочь князя, дворянина Пензенской губернии Павла Никаноровича Мансырова.
У Павла Никаноровича Мансырева, был брат, Николай. Он основал в д. Телегино конезавод.
Где похоронен Павел Никанорович, в каком году, неизвестно.
Где родилась сама Софья Павловна, тоже неизвестно.
Буду рада любой информации.
Спасибо.

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
12.10.2025, 14:24

codenz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olnisiv80 от 12 октября 2025 12:46
Требования у всех российских архивов одно, это заполнить анкету для регистрации, в том числе указать данные паспорта. Все строчки , обозначенные звездочкой надо заполнить. (Прим. В библиотеке регистрация также по паспорту).
[/q]

Спасибо большое, значит буду регистрацию проходить.

12.10.2025, 12:46

antical написал:
[q]

Olnisiv80 написал:
[q]

Здравствуйте, скажите пожалуйста, только начинаю опыт с архивами, так вот вопрос АИС при регистрации просят внести паспортные данные, это безопасно? Спасибо!.
[/q]

https://egis.garo62.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
А здесь, у вас открывается?
У меня не открывается, и ничего не может спросить.
Поделитесь, может у вас есть другая ссылка?
[/q]

На этом сайте в конце статьи есть переход
Я по нему перешла, через госуслуги зашла, и он меня выкинул на регистрацию в АИС, но там нужно ввести паспортные данные, и я как-то настороженно этот процесс приостановила, чтобы узнать безопасно ли это.
Хотя сейчас сижу и думаю, а там ли я вообще брожу))))

https://rodfamily.ru/ozifrovan...c839954346

12.10.2025, 11:50

Здравствуйте, скажите пожалуйста, только начинаю опыт с архивами, так вот вопрос АИС при регистрации просят внести паспортные данные, это безопасно? Спасибо!.

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
12.10.2025, 11:35

Здравствуйте. Интересует информация по театру г Павловск 1895 год.
Приезжие и местные артисты именно этого года, т к в этом году родилась одна из дочерей моих предков.
Возможные фамилии
Зозуль немирский (Мирский) Дмитрий Фёдорович
Мансырова Софья Павловна (актриса, пианистка, возможно в кинотеатре играла на пианино, т к кино в те годы было немое). Спасибо.

Тема: Завьялов
7.10.2025, 0:03

Здравствуйте.
Мои Завьяловы
Дед Завьялов Анатолий николаевич - 1920 г. р., г. Волоколамск, призывался в армию (в последствии на войну) г. Шахты Ростовской области.
Его родители
Отец - Завьялов Николай (или Сидорович, отчество в свидетельстве о рождении моего деда сокрощена)
Мать - Завьялова Просковья Петровна.
У деда была сестра Валерия, она тоже была на ВОВ. После войны трагически погибла в г. Калинин.
Ещё у деда бала не то тётка, не то родная сестра жила в Москве звали Варвара.
Дед из купеческого рода, имели 2 дома в Москве.
Деда не стало когда моему папе было 2 года. Связь потерялась, и мы не чего не знаем.
Будем рады любой информации, хоть знать откуда корни. Спасибо.

Тема: Московское Мариинское женское училище
6.10.2025, 8:12

drkonst2 написал:
[q]
Добавили списки за 1885, 1899, 1903 гг.
[/q]

Здравствуйте.
В списке за 1885 год есть Мансырова Софья Павловна.
На могу в архиве найти её личное дело, т. е. Фонд 459,опись 10,том 3, а дальше как? Помогите пожалуйста. Спасибо.