Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Edgar, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Edgar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Edgar (2)

Тема: ЛИТВА
28.03.2005, 22:20

Большое спасибо, CARINA. Я не надеялся на такую отзывчивость.<br>По поводу возможности наприсать письмо и относительно произношения фамилии у меня есть некоторые соображения. Если они Вам интересны, могу ли я ими поделиться с Вами по электронной почте (чтобы форум не засорять)?

Тема: ЛИТВА
26.03.2005, 23:36

Здравствуйте!<br>Моего предка (Антон Двилис) с семьёй выслали в Сибирь из Литвы в 1864 г. после Польского восстания. По документам Госархива Томской области судьба нашей семьи с этого времени более или менее ясна. Однако точное место проживания в Литве семьи Двилис до ссылки неизвестно. По одним докуметнам следует, что они проживали в Новоалександровском уезде (Зарасай), по другим - в Шавельском уезде (Шяуляй). Ясно, что необходимо искать сведения в архивах Вильнюса, но пока у меня такой возможности нет, а делать запрос почтой я пока не собрался. Вариант поиска дальних родственников или однофамильцев в Литве представляется маловероятным. Интернет-поиск на сайтах Литвы по фамилии Двилис (Dvilis) результатов не дают. Не может быть, чтобы в Литве не осталось людей с этой фамилией. Однофамильцев в России также не обнаружил. Есть только достаточно близкие родственники - потомки Антона. Может быть имеются не сетевые базы данных по Литве (телефонные/адресные и т.п.), в которых можно найти фамилию Двилис? Или имеются другие способы поиска информации?<br>Заранее благодарен.<br>Эдгар Двилис. г. Томск.<p>(Сообщение отредактировал Edgar 27 марта 2005 16:23)