Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

eleonora8 (Элеонора )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

eleonora8

Элеонора

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения eleonora8 (2)

Тема: Оуздалевы
18.08.2010, 18:40

Моя бабушка Суздалева Илария (Мария) Павловна (в замужестве Яковенко) В 30-х годах работала в Иланске в депо, рабочей.
Родилась она в 1915, в селе Низко-Городецк (проскальзывает название Аржаво(?)) Канского уезда, крестили в церкви Алексеевская села Туровское того же уезда. (Сейчас село, как я понимаю, называется Турово, Абанский район). Больше точных географических данных нет.
Отец - Павел Сергеевич Суздалев - попал в Сибирь со своими родителями как переселенец из Белоруссии (возможно из Могилевской губернии) и погиб на фронте во время 1 мировой войны. Не знаю, были ли у него братья и сестры.

Может кто-либо работал с похозяйственными книгами, метрическими книгами, документами переселенческих фондов и т д ., касающихся этих сел
в архивах Канска, Красноярскаи т.д.?

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
17.08.2010, 17:53

Красноярские корни моей семьи - это моя бабушка Суздалева Илария (Мария) Павловна (в замужестве Яковенко) В 30-х годах работала в Иланске в депо, рабочей..
Родилась она в 1915, в селе Низко-Городецк (проскальзывает название Аржаво(?)) Канского уезда, крестили в церкви Алексеевская села Туровское того же уезда. (Сейчас село, как я понимаю, называется Турово, Абанский район). Больше точных географических данных нет.
Отец - Павел Сергеевич Суздалев - попал в Сибирь со своими родителями как переселенец из Белоруссии (возможно из Могилевской губернии) и погиб на фронте во время 1 мировой войны.
Мать - Евдокия Петровна Суздалева, в девичестве Бабарин или Бабаринова, во втором браке Петрович(?) также из семьи переселенцев. Умерла ок. 1923.
Младшие единоутробные сестры - Лида и Вера (девичья фамилия Петрович(?).

Уважаемые форумчане, прошу подсказать, учитывая данные, которыми я располагаю, с чего мне начать свой поиск.
А может кто-нибудь знает или слышал о моих Суздалевых-Бабариных-Петровичах?