| eleonora8 Элеонора Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения eleonora8 (2)Тема: Оуздалевы 18.08.2010, 18:40
Моя бабушка Суздалева Илария (Мария) Павловна (в замужестве Яковенко) В 30-х годах работала в Иланске в депо, рабочей. Родилась она в 1915, в селе Низко-Городецк (проскальзывает название Аржаво(?)) Канского уезда, крестили в церкви Алексеевская села Туровское того же уезда. (Сейчас село, как я понимаю, называется Турово, Абанский район). Больше точных географических данных нет. Отец - Павел Сергеевич Суздалев - попал в Сибирь со своими родителями как переселенец из Белоруссии (возможно из Могилевской губернии) и погиб на фронте во время 1 мировой войны. Не знаю, были ли у него братья и сестры.
Может кто-либо работал с похозяйственными книгами, метрическими книгами, документами переселенческих фондов и т д ., касающихся этих сел в архивах Канска, Красноярскаи т.д.?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 17.08.2010, 17:53
Красноярские корни моей семьи - это моя бабушка Суздалева Илария (Мария) Павловна (в замужестве Яковенко) В 30-х годах работала в Иланске в депо, рабочей.. Родилась она в 1915, в селе Низко-Городецк (проскальзывает название Аржаво(?)) Канского уезда, крестили в церкви Алексеевская села Туровское того же уезда. (Сейчас село, как я понимаю, называется Турово, Абанский район). Больше точных географических данных нет. Отец - Павел Сергеевич Суздалев - попал в Сибирь со своими родителями как переселенец из Белоруссии (возможно из Могилевской губернии) и погиб на фронте во время 1 мировой войны. Мать - Евдокия Петровна Суздалева, в девичестве Бабарин или Бабаринова, во втором браке Петрович(?) также из семьи переселенцев. Умерла ок. 1923. Младшие единоутробные сестры - Лида и Вера (девичья фамилия Петрович(?).
Уважаемые форумчане, прошу подсказать, учитывая данные, которыми я располагаю, с чего мне начать свой поиск. А может кто-нибудь знает или слышал о моих Суздалевых-Бабариных-Петровичах?
|
|
|