| EzdakovamaryСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений EzdakovamaryТема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 19.11.2025, 16:20
Здравствуйте. В свидетельстве о смерти деда такое место рождения - Уральская обл., Джангалинский район, с. Куяктелская, 1926 год. Подскажите, пожалуйста, в какой архив писать?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 17.11.2025, 18:10
>> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 17 ноября 2025 15:42
Опять пришла в тупик. Все непросто на сайте этого архива. Подскажите, пожалуйста, Новое Шанталово к какому уезду относится? я посмотрела списки - в одном Гжатский, в другом Дорогобужский, в третьем Юхновский. Помогите, пожалуйста) Причем, я не знаю в какой церкви искать. Я только знаю место рождения
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 17.11.2025, 15:04
Здравствуйте. Собираюсь посмотреть удаленно МК в архиве. Ищу к какому приходу относится Новое Шанталово Монастырщинкого уезда. Здесь нашла по поиску, но все равно не поняла. Подскажите, пожалуйста, знающие. И как потом найти нужный приход на сайте архива? По оплате поняла. Но дольше искать буду нужное. Может есть понятная инструкция пошаговая, как найти нужную МК за нужный год Спасибо
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 9.11.2025, 22:16
Linino написал:[q] Валт Рейн из Перконе около Лиепаи[/q]
У них в 1894 году родился сын. Я нашла. Но пока связи не нахожу. Если я правильно поняла, он ресторатор
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 9.11.2025, 21:31
Linino написал:[q] Ezdakovamary написал:
[q] из Риги.
[/q]
ранее они вроде из Лиепаи были или?[/q]
Это первоначальные были данные, внучка одной из дочерей помнила, что вроде говорили так. Но после поисков мы уже в этом немного засомневались
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 9.11.2025, 17:14
После долгих поисков обращаюсь за советом. Ищу предков - Ян Рейн (Jahn Reins) и Анна Бауцан (Anna Bauzahn). В 1915-16 переехали в Лысьву из Риги. Дети - Ева Рейн ок. 1898 гр (не нашла в МК) запись о Минне Рейн 1899 гр, рано умершей (найдена в МК Церкви Иисуса в Риге) Ян Рейн 1900 гр (найден в МК Церкви Иисуса в Риге) Анна Рейн 1902 гр (найдена в МК Субате) Ида Рейн 1907 гр, запись не нашла. Но в автобиографии она писала, что родилась в Риге. Подскажите, пожалуйста, где поискать информацию об их браке, перемещениях, месте жительства, в общем, хоть что-то. Ян, судя по записям, был кучер. Последняя запись 1902 г (о рождении Анны) место жительства - имение Ловиден. Наверняка, на этом сайте есть какие-то списки, где можно почерпнуть информацию. Заранее благодарю
 |
Тема: Метрические записи лютеран России 6.11.2025, 16:32
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 6 ноября 2025 16:00
Ирина, извините, пожалуйста. Я новичок и информации у меня всякой вагон со всех линий предков, пытаюсь ее систематизировать. Не знаю толком где у кого что можно спросить. И не всегда сразу соображу, как сформулировать вопрос и какую информацию выдать))) Кстати, на Geni я наткнулась вчера вечером случайно уже после того, как задала здесь вопрос. До этого времени я вообще толком по ветви Шавыкиных ничего не знала. А там и древо, и даты, без подробностей, правда. Вы откликнулись, и я очень рада, сама так и не смогла найти эту запись. Хотя была очень рядом. Оплатила сегодня доступ, рылась, рылась, пока голова не закипела. Благодарю Вас еще раз! Вы меня просто можете направить, где поискать, а я уж буду исследовать сама. Тем более доступ на сегодня оплачен)))
|
Тема: Метрические записи лютеран России 6.11.2025, 12:23
Irina Ol написал:[q] А может быть брак и рождение детей Мэддиса Оххо было не в С.-Петербургской губернии, а в Эстляндской или другой губернии?
[/q]
Дочь Мэддиса Елизавета родилась в 1869 году в Ямбурге, 14.10.1890 она вышла замуж за Григория Шавыкина в Райволе (нашла информацию на Geni). Искала запись о рождении и браке в метрических книгах. Но ничего не нашла. То года нет, то записи. В какой церкви поискать? Направьте, пожалуйста
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 5.11.2025, 16:23
G-Is написал:[q] Ezdakovamary Вот ещё из приказов армии и флоту Временного правительства от 26-го августа 1917 года.[/q]
Спасибо! Сохранила. Скажите, пожалуйста, чтобы посмотреть послужной список, нужно писать запрос в РГВИА? На сайте gwar не нашла.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 5.11.2025, 15:51
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ezdakovamary от 5 ноября 2025 15:10 Он пошёл добровольцем,вольноопределяющимся, значит имел образование. Райвола-это ныне Рощино.[/q]
Благодарю Вас! Где мне можно поискать о нем что-то подскажите, пожалуйста. В МК Райвола это посмотрю. Может личное дело какое-то где-то можно запросить?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 5.11.2025, 15:10
ygv написал:[q] Ezdakovamary написал:
[q]
G-Is написал:
[q]
здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить, что за форма на фото. На обороте год 1916 и г. Ростов
Я нашла его в списке! Приказ от 1 мая 1916 года. Он в 193 пехотном запасном батальоне. Скажите, пожалуйста, из какого документа можно узнать подробности о нем?
[/q]
1.Только поработав в РГВИА : возможно, сохранились документы училища, батальона, офицерская картотека…ПС… 2.Он есть на сайте gwar.mil.ru ?
[/q]
Да, нашла. Шавыкин Петр Григорьевич. Ранен, есть и возраст, и воинская часть, и место рождения.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 5.11.2025, 14:16
G-Is написал:[q] Ezdakovamary написал:
[q] здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить, что за форма на фото. На обороте год 1916 и г. Ростов
[/q]
Прапорщик, окончивший 3-ю Московскую школу прапорщиков. Известна ли его фамилия ?
[/q]
Я нашла его в списке! Приказ от 1 мая 1916 года. Он в 193 пехотном запасном батальоне. Скажите, пожалуйста, из какого документа можно узнать подробности о нем?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 5.11.2025, 13:56
[q]
ygv написал:
[q]
Ezdakovamary написал:
[q]
И еще одно фото
[/q]
Для атрибутики деталей- надпись на ленточке, нужен новый СКАН оригинала в формате jpeg / jpg в разрешении 1200 точек на дюйм, а не фото с телефона... Если известны ФИО, то в РГА ВМФ в Петербурге...
[/q]
Хорошо, сделаю. А если я знаю только ФИО и год рождения, то можно делать запрос в РГА ВМФ?
[/q]
Если удастся прочитать надпись,вот и будет уточнение.. Известно, откуда родом ? Тогда запрос и в обл архив по призыву..
[/q]
пока точно не знаю, откуда родом. Отсканирую фото - отправлю сюда. Спасибо
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 5.11.2025, 13:19
[q] И еще одно фото
[/q]
Для атрибутики деталей- надпись на ленточке, нужен новый СКАН оригинала в формате jpeg / jpg в разрешении 1200 точек на дюйм, а не фото с телефона... Если известны ФИО, то в РГА ВМФ в Петербурге...[/q]
Хорошо, сделаю. А если я знаю только ФИО и год рождения, то можно делать запрос в РГА ВМФ?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 5.11.2025, 12:00
G-Is написал:[q] Ezdakovamary написал:
[q] здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить, что за форма на фото. На обороте год 1916 и г. Ростов
[/q]
Прапорщик, окончивший 3-ю Московскую школу прапорщиков. Известна ли его фамилия ?
[/q]
Спасибо Это Шавыкин Петр, все, что знаю о нем
|
Тема: Метрические записи лютеран России 4.11.2025, 22:45
Здравствуйте. Ищу запись о рождении Оххо Елизаветы Матвеевны (отец Мэддис Оххо или Охо, 1832 гр) Может, попадалась кому такая фамилия в МК Петербургских лютеранских приходов. Направьте, пожалуйста, если обратилась не по адресу.
|
Тема: СПб женские гимназии 3.11.2025, 22:18
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ищу информацию об ученице Мариинской женской гимназии в Петербурге. Анна Матвеевна Оххо 1861 гр. Училась примерно с 1870 года до 1877. Возможно, вместе с ней училась ее сестра Елизавета Матвеевна Оххо. Именная книга учениц не оцифрована, буду благодарна за помощь
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно 17.10.2025, 18:06
campsis59 написал:[q] Ezdakovamary Можете найти в интернете книгу.Адресная книга латышей беженцев в1916году.[/q]
Спасибо
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно 17.10.2025, 10:54
Здравствуйте, ищу предков, переселившихся из Латвии в Пермский край (г. Лысьва). Скорее всего, из Лиепае. Рейн Ева (1898 гр), Ида, Анна (1903 гр) Яновны (Ивановны). Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки переселенцев или еще какие-либо документы. Думаю, что произошло это примерно в 1915гг, тк в 1925 году они уже точно были в Лысьве. Интересна любая информация о них. Заранее благодарю.
|
Тема: Курляндская губерния 16.10.2025, 20:42
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 16 октября 2025 20:27
Да, Лысьва - это Пермский край. Они туда все приехали в начале 20го века, получается. Переселенцы, скорее всего. Я даже перепись 1897 года посмотрела, не нашла их в Бебрене и Лиепае.
|
Тема: Курляндская губерния 16.10.2025, 10:52
Linino написал:[q] Ezdakovamary Почему из Лиепаи? Какое точно у нее место рождения и что стоит в записи о браке? Это они потом в Эстонии оказались?[/q]
Внучка Евы утверждает, что они родом из Лиепае. В записи о рождении дочери Анны от 26.09.25 написано так: Рейн Анна Ивановна, 1903 года рождения, русская, постоянное место жительства – город Рига Бебревской волости [Иллуксткого] уезда Курляндской губернии, [ремонтно-слесарный цех] Запись о браке я еще не нашла, к сожалению. А почему в Эстонии? Вроде бы все Латвия, или я что-то путаю. Я недавно начала искать всех предков своих детей и еще очень плохо в этом разбираюсь.
|
Тема: Курляндская губерния 15.10.2025, 8:11
Linino написал:[q] Ezdakovamary написал:
[q] Рейн Анна Ивановна (возможно Яновна) 1903 гр, родом из - Рига Бебренской волости [Иллуксткого] уезда Курляндской губернии
[/q]
возможный вариант вот этот Анна Мария Рейн у Яна https://raduraksti.arhivi.lv/o...=1&pid=125
[/q]
спасибо большое. Это место жительства у нее указано в актовой записи о рождении ее дочери. И я подумала, что она тут и родилась. Она была младшей сестрой. Еще у нее были старшие сестры Ева (рождение около 1898 года) и Ида и вроде бы брат Ян (Жан). Но мы думаем, что они из Лиепае. Потом все сестры оказались в Лысьве. Дочь у нее родилась в 1925 году уже там. А как они туда попали, мы не знаем. Буду признательна, если направите в нужное русло Зашла по ссылке, пробую разобраться, ищу в Лиепае. Спасибо.
|
Тема: Курляндская губерния 14.10.2025, 17:40
Здравствуйте, ищу информацию о предках - Рейн Анна Ивановна (возможно Яновна) 1903 гр, родом из - Рига Бебренской волости [Иллуксткого] уезда Курляндской губернии. Заранее спасибо за помощь.
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 8.10.2025, 20:45
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть метрические книги. Ищу Оххо Наталью Гансовну 1888 гр. Родом из Ямбурга. И в целом, может кто-то об этой фамилии что-то знает. Заранее благодарю
|
Тема: О родословных жителей Бобруйщины 4.10.2025, 11:41
Здравствуйте. Начинаю свой поиск. Моя бабушка Зайцева Аделаида Николаевна 1925 гр. Родилась, предположительно в Бортниках ее родители Заяц Николай Филиппович 1898 гр, мать Иваницкая Евдокия Матвеевна 1905 гр. Оба из Качеричей. Нашла Иваницких до Матвея Андреевича и Феодосии Федоровны (Соколовская должна быть, но не нашла о них ничего пока). И по линии прадеда - Филипп Стефанович Заяц и Ксения Стефановна Скудная (но это не точно). Я новичок в поисках, поэтому прошу помощи в поиске любой информации. Заранее благодарю.
|
|
|