Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ezdakovamary
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ezdakovamary

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ezdakovamary

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
23.11.2025, 19:04

Linino написал:
[q]

Ezdakovamary написал:
[q]

Анна Бауцан (Anna Bauzahn)
[/q]

в Елгаве в 1912 году венчалась Карлина Банцан и справка была дана в приходе Субате, может фамилия была не Бауцан, а Банцан?
https://raduraksti.arhivi.lv/o...=1&pid=459
[/q]

Может быть, а я думаю, странная фамилия. Спасибо, буду изучать.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
19.11.2025, 16:20

Здравствуйте. В свидетельстве о смерти деда такое место рождения - Уральская обл., Джангалинский район, с. Куяктелская, 1926 год. Подскажите, пожалуйста, в какой архив писать?

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
17.11.2025, 18:10

>> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 17 ноября 2025 15:42

Опять пришла в тупик. Все непросто на сайте этого архива. Подскажите, пожалуйста, Новое Шанталово к какому уезду относится? я посмотрела списки - в одном Гжатский, в другом Дорогобужский, в третьем Юхновский. Помогите, пожалуйста) Причем, я не знаю в какой церкви искать. Я только знаю место рождения

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
17.11.2025, 15:04

Здравствуйте. Собираюсь посмотреть удаленно МК в архиве. Ищу к какому приходу относится Новое Шанталово Монастырщинкого уезда. Здесь нашла по поиску, но все равно не поняла. Подскажите, пожалуйста, знающие. И как потом найти нужный приход на сайте архива? По оплате поняла. Но дольше искать буду нужное. Может есть понятная инструкция пошаговая, как найти нужную МК за нужный год confuse.gif Спасибо

9.11.2025, 22:16

Linino написал:
[q]
Валт Рейн из Перконе около Лиепаи
[/q]

У них в 1894 году родился сын. Я нашла. Но пока связи не нахожу. Если я правильно поняла, он ресторатор

9.11.2025, 21:31

Linino написал:
[q]

Ezdakovamary написал:
[q]

из Риги.
[/q]

ранее они вроде из Лиепаи были или?
[/q]

Это первоначальные были данные, внучка одной из дочерей помнила, что вроде говорили так. Но после поисков мы уже в этом немного засомневались confuse.gif

9.11.2025, 17:14

После долгих поисков обращаюсь за советом.
Ищу предков - Ян Рейн (Jahn Reins) и Анна Бауцан (Anna Bauzahn). В 1915-16 переехали в Лысьву из Риги.
Дети -
Ева Рейн ок. 1898 гр (не нашла в МК)
запись о Минне Рейн 1899 гр, рано умершей (найдена в МК Церкви Иисуса в Риге)
Ян Рейн 1900 гр (найден в МК Церкви Иисуса в Риге)
Анна Рейн 1902 гр (найдена в МК Субате)
Ида Рейн 1907 гр, запись не нашла. Но в автобиографии она писала, что родилась в Риге.
Подскажите, пожалуйста, где поискать информацию об их браке, перемещениях, месте жительства, в общем, хоть что-то. Ян, судя по записям, был кучер. Последняя запись 1902 г (о рождении Анны) место жительства - имение Ловиден.
Наверняка, на этом сайте есть какие-то списки, где можно почерпнуть информацию. Заранее благодарю heart.gif

Тема: Метрические записи лютеран России
6.11.2025, 16:32

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 6 ноября 2025 16:00

Ирина, извините, пожалуйста. Я новичок и информации у меня всякой вагон со всех линий предков, пытаюсь ее систематизировать. Не знаю толком где у кого что можно спросить. И не всегда сразу соображу, как сформулировать вопрос и какую информацию выдать))) Кстати, на Geni я наткнулась вчера вечером случайно уже после того, как задала здесь вопрос. До этого времени я вообще толком по ветви Шавыкиных ничего не знала. А там и древо, и даты, без подробностей, правда. Вы откликнулись, и я очень рада, сама так и не смогла найти эту запись. Хотя была очень рядом. Оплатила сегодня доступ, рылась, рылась, пока голова не закипела. Благодарю Вас еще раз! Вы меня просто можете направить, где поискать, а я уж буду исследовать сама. Тем более доступ на сегодня оплачен)))

6.11.2025, 12:23

Irina Ol написал:
[q]
А может быть брак и рождение детей Мэддиса Оххо было не в С.-Петербургской губернии, а в Эстляндской или другой губернии?
[/q]

Дочь Мэддиса Елизавета родилась в 1869 году в Ямбурге, 14.10.1890 она вышла замуж за Григория Шавыкина в Райволе (нашла информацию на Geni). Искала запись о рождении и браке в метрических книгах. Но ничего не нашла. То года нет, то записи. В какой церкви поискать? Направьте, пожалуйста confuse.gif

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
5.11.2025, 16:23

G-Is написал:
[q]
Ezdakovamary
Вот ещё из приказов армии и флоту Временного правительства от 26-го августа 1917 года.
[/q]

Спасибо! Сохранила. Скажите, пожалуйста, чтобы посмотреть послужной список, нужно писать запрос в РГВИА? На сайте gwar не нашла.

5.11.2025, 15:51

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ezdakovamary от 5 ноября 2025 15:10
Он пошёл добровольцем,вольноопределяющимся, значит имел образование.
Райвола-это ныне Рощино.
[/q]

Благодарю Вас! Где мне можно поискать о нем что-то подскажите, пожалуйста. В МК Райвола это посмотрю. Может личное дело какое-то где-то можно запросить?

5.11.2025, 15:10

ygv написал:
[q]

Ezdakovamary написал:
[q]

G-Is написал:

[q]

здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить, что за форма на фото. На обороте год 1916 и г. Ростов

Я нашла его в списке! Приказ от 1 мая 1916 года. Он в 193 пехотном запасном батальоне. Скажите, пожалуйста, из какого документа можно узнать подробности о нем?
[/q]

1.Только поработав в РГВИА : возможно, сохранились документы училища, батальона, офицерская картотека…ПС…
2.Он есть на сайте gwar.mil.ru ?

[/q]

Да, нашла. Шавыкин Петр Григорьевич. Ранен, есть и возраст, и воинская часть, и место рождения.

5.11.2025, 14:16

G-Is написал:
[q]

Ezdakovamary написал:
[q]

здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить, что за форма на фото. На обороте год 1916 и г. Ростов
[/q]

Прапорщик, окончивший 3-ю Московскую школу прапорщиков. Известна ли его фамилия ?

[/q]

Я нашла его в списке! Приказ от 1 мая 1916 года. Он в 193 пехотном запасном батальоне. Скажите, пожалуйста, из какого документа можно узнать подробности о нем?

5.11.2025, 13:56

ygv написал:
[q]

Ezdakovamary написал:
[q]

ygv написал:

[q]

Ezdakovamary написал:

[q]

И еще одно фото

[/q]

Для атрибутики деталей- надпись на ленточке, нужен новый СКАН оригинала в формате jpeg / jpg в разрешении 1200 точек на дюйм, а не фото с телефона...
Если известны ФИО, то в РГА ВМФ в Петербурге...

[/q]

Хорошо, сделаю. А если я знаю только ФИО и год рождения, то можно делать запрос в РГА ВМФ?
[/q]

Если удастся прочитать надпись,вот и будет уточнение..
Известно, откуда родом ? Тогда запрос и в обл архив по призыву..
[/q]

пока точно не знаю, откуда родом. Отсканирую фото - отправлю сюда. Спасибо

5.11.2025, 13:19

ygv написал:
[q]

Ezdakovamary написал:
[q]

И еще одно фото
[/q]

Для атрибутики деталей- надпись на ленточке, нужен новый СКАН оригинала в формате jpeg / jpg в разрешении 1200 точек на дюйм, а не фото с телефона...
Если известны ФИО, то в РГА ВМФ в Петербурге...
[/q]

Хорошо, сделаю. А если я знаю только ФИО и год рождения, то можно делать запрос в РГА ВМФ?

5.11.2025, 12:00

G-Is написал:
[q]

Ezdakovamary написал:
[q]

[/q]

Прапорщик, окончивший 3-ю Московскую школу прапорщиков. Известна ли его фамилия ?

[/q]

Спасибо heart.gif Это Шавыкин Петр, все, что знаю о нем

5.11.2025, 9:45

И еще одно фото

5.11.2025, 9:44

4.11.2025, 22:45

Здравствуйте. Ищу запись о рождении Оххо Елизаветы Матвеевны (отец Мэддис Оххо или Охо, 1832 гр) Может, попадалась кому такая фамилия в МК Петербургских лютеранских приходов. Направьте, пожалуйста, если обратилась не по адресу.

Тема: СПб женские гимназии
3.11.2025, 22:18

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ищу информацию об ученице Мариинской женской гимназии в Петербурге. Анна Матвеевна Оххо 1861 гр. Училась примерно с 1870 года до 1877. Возможно, вместе с ней училась ее сестра Елизавета Матвеевна Оххо. Именная книга учениц не оцифрована, буду благодарна за помощь heart.gif

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно
17.10.2025, 18:06

campsis59 написал:
[q]
Ezdakovamary
Можете найти в интернете книгу.Адресная книга латышей беженцев в1916году.
[/q]

Спасибо heart.gif

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно
17.10.2025, 10:54

Здравствуйте, ищу предков, переселившихся из Латвии в Пермский край (г. Лысьва). Скорее всего, из Лиепае. Рейн Ева (1898 гр), Ида, Анна (1903 гр) Яновны (Ивановны). Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки переселенцев или еще какие-либо документы. Думаю, что произошло это примерно в 1915гг, тк в 1925 году они уже точно были в Лысьве. Интересна любая информация о них. Заранее благодарю.

Тема: Курляндская губерния
16.10.2025, 20:42

>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 16 октября 2025 20:27

Да, Лысьва - это Пермский край. Они туда все приехали в начале 20го века, получается. Переселенцы, скорее всего. Я даже перепись 1897 года посмотрела, не нашла их в Бебрене и Лиепае.

16.10.2025, 10:52

Linino написал:
[q]
Ezdakovamary
Почему из Лиепаи? Какое точно у нее место рождения и что стоит в записи о браке? Это они потом в Эстонии оказались?
[/q]

Внучка Евы утверждает, что они родом из Лиепае. В записи о рождении дочери Анны от 26.09.25 написано так: Рейн Анна Ивановна, 1903 года рождения, русская, постоянное место жительства – город Рига Бебревской волости [Иллуксткого] уезда Курляндской губернии,
[ремонтно-слесарный цех] Запись о браке я еще не нашла, к сожалению. А почему в Эстонии? Вроде бы все Латвия, или я что-то путаю. Я недавно начала искать всех предков своих детей и еще очень плохо в этом разбираюсь.

15.10.2025, 8:11

Linino написал:
[q]

Ezdakovamary написал:
[q]

Рейн Анна Ивановна (возможно Яновна) 1903 гр, родом из - Рига Бебренской волости [Иллуксткого] уезда Курляндской губернии
[/q]

возможный вариант вот этот Анна Мария Рейн у Яна
https://raduraksti.arhivi.lv/o...=1&pid=125
[/q]

спасибо большое. Это место жительства у нее указано в актовой записи о рождении ее дочери. И я подумала, что она тут и родилась. Она была младшей сестрой. Еще у нее были старшие сестры Ева (рождение около 1898 года) и Ида и вроде бы брат Ян (Жан). Но мы думаем, что они из Лиепае. Потом все сестры оказались в Лысьве. Дочь у нее родилась в 1925 году уже там. А как они туда попали, мы не знаем. Буду признательна, если направите в нужное русло heart.gif
Зашла по ссылке, пробую разобраться, ищу в Лиепае. Спасибо.

14.10.2025, 17:40

Здравствуйте, ищу информацию о предках - Рейн Анна Ивановна (возможно Яновна) 1903 гр, родом из - Рига Бебренской волости [Иллуксткого] уезда Курляндской губернии. Заранее спасибо за помощь.

Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд
9.10.2025, 11:12

>> Ответ на сообщение пользователя SvetaKingisepp от 9 октября 2025 10:13

Спасибо большое!!! Буду разбираться дальше! Огромная благодарность heart.gif

9.10.2025, 11:12

>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 8 октября 2025 21:08

Спасибо heart.gif

8.10.2025, 20:45

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть метрические книги. Ищу Оххо Наталью Гансовну 1888 гр. Родом из Ямбурга. И в целом, может кто-то об этой фамилии что-то знает. Заранее благодарю

Тема: О родословных жителей Бобруйщины
4.10.2025, 11:41

Здравствуйте. Начинаю свой поиск.
Моя бабушка Зайцева Аделаида Николаевна 1925 гр. Родилась, предположительно в Бортниках
ее родители Заяц Николай Филиппович 1898 гр, мать Иваницкая Евдокия Матвеевна 1905 гр. Оба из Качеричей. Нашла Иваницких до Матвея Андреевича и Феодосии Федоровны (Соколовская должна быть, но не нашла о них ничего пока). И по линии прадеда - Филипп Стефанович Заяц и Ксения Стефановна Скудная (но это не точно). Я новичок в поисках, поэтому прошу помощи в поиске любой информации. Заранее благодарю.