| Semenkova_O Оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Semenkova_O (8)Тема: Казанское художественное училище 6.10.2025, 7:55
Мой прапрадед Савватеев Сергей Михайлович окончил Казанское художественное училище в 1905г. Фото выпуска (к сожалению не помню с какого ресурса)
 |
Тема: Казанское художественное училище 6.10.2025, 7:48
galinaS написал:[q] Pavlova17 написал:[q] [/q] К.П.Ключевская "Казанская художественная школа. 1895-1917". СП., 2009 г. Учащиеся КХШ. Словарь. стр.223 Павлов Алексей ? - окончил живописное отделение КХШ по 2-му разряду (1913) РГИА. Ф. 789. Оп. 13, 1913 г. Ед хр. 13-з. Ч. 1. Л. 485[/q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где Вы нашли данные сведения? Дело в том, что мой прапрадедушка окончил данное заведение в 1905г. Писала в училище с запросом, мне ответили, что все личные дела и документы того периода уже переданы в архив(((
С уважением, Оксана
|
Тема: Минаевы 4.10.2025, 11:38
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 4 октября 2025 10:47
Благодарю за уточнение, не верно прочитала Ваше сообщение.
С уважением, Оксана
|
Тема: Минаевы 4.10.2025, 10:13
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 4 октября 2025 1:06
Уважаемый Сергей Владимирович, благодарю вас за проделанную вами работу. Информация предоставленная вами бесценна! Поиски теперь продвинуться.
Почему вы решили, что наши Минаевы родственники?
С уважением, Оксана.
|
Тема: Минаевы 4.10.2025, 10:07
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 3 октября 2025 15:55
Здравствуйте. Благодарю за предоставленную информацию. Пригодиться в дальнейших исследованиях.
С уважением, Оксана.
|
Тема: Минаевы 3.10.2025, 14:37
Здравствуйте!
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Минаев Яков Прокофьевич, 1890 г.р. (сайт https://poisk.re/person/vpp/16765073 )
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q] Прослеживаю своё родословие по фамилиям из древа (по отцовской и материнской линиям) — Минаевы (отцовская), Орловы (материнская) и др.
[q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q] — город Саратов, а также, Саратовская обл., Аркадакский р., с. Ивановка
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q] — нет сведений
[q] 5. Сословие[/q] — нет сведений
[q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Черновая "Поколенная роспись" по роду МИНАЕВЫ
1. Прокофий N Минаев жена — NN - нет сведений 1.1. Яков Прокофьевич Минаев, род. 1890. (сайт https://poisk.re/person/vpp/16765073 ) жена — Александра Степановна Минаева (урожденная Авдонина) 1.2. Василий Прокофьевич Минаев 1.3. Петр Прокофьевич Минаев, жена Минаева Мария Петровна 1.1.1. Минаев Иван Яковлевич жена — Полина NN - отчество и девичья фамилия пока неизвестны 1.1.1. Минаев Николай Яковлевич 1-й брак жена Таисия Николаевна Минаева (урожденная Жегалина)
С уважением, Оксана
|
Тема: Савватеевы 2.10.2025, 8:56
Здравствуйте. [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Савватеев Сергей Михайлович (место и год рождения не известны) Учился в Казанском Художественном училище (предположительно выпуск 1904 или 1905г) В Саратове работал в 2й мужской гимназии (с 1905г) и в Епархиальном женском училище (предположительно тоже с 1905г) учителем рисования и чистописания (черчения) Проживал по адресу ул.Б.Казачья, 82 Данных о супруге нет Дочь Савватеева Зоя Сергеевна 1906г.р., в замужестве Орлова, родилась в г.Саратов
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
г.Саратов
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
сведений нет
[q] 5. Сословие[/q]
не известно
[q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Дочь Зоя Сергеевна 1906г.р. в браке с Орловым Валерьяном Николаевичем было 6 детей
1. Савватеев Михаил (год и место рождения не известны) жена - нет данных 1.1. Савватаеев Сергей Михайлович (год и место рождения не известны) жена - нет данных 1.1.1. Орлова (урожденная Савватеева) Зоя Сергеевна 1906 (г.Саратов) муж - Орлов Валерьян Николаевич - данных нет 1.1.1.1. Орлов Владимир Валерьянович 1930г.р. г.Саратов
С уважением, Оксана
|
Тема: Орловы 2.10.2025, 8:42
Здравствуйте. [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Орлов Валерьян Николаевич (не известны дата и место рождения). Проживал в г.Саратов (центр города). Работал предположительно бухгалтером . Жена Орлова (Савватеева) Зоя Сергеевна 1906г.р. Детей 6
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
г.Саратов
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
сведений нет
[q] 5. Сословие[/q]
не известно
[q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске предков по линии материи Черновая "Поколенная роспись" по роду Орловы. 1. Орлов Николай - данных нет жена- данных нет 1.1. Орлов Валерьян Николаевич - данных нет жена - Орлова (урожденная Савватеева) Зоя Сергеевна 1906 1.1.1. ? (Орлова) Евгения Валерьяновна муж - данные уточняются 1.1.2. Орлов Владимир Валерьянович 1930 жена -Орлова Мария (урожденная Лукашина)) 1.1.3. Орлова Вера Валерьяновна 1.1.4. Орлова Надежда Валерьяновна 1.1.5. Орлова Любовь Валерьяновна 1.1.6. Орлов Валерий Валерьянович
С уважением, Оксана.
|
|
|