| sofiya_vavilina Вавилина Софья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sofiya_vavilina (3)Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии 4.12.2025, 17:13
dobby написал:[q] sofiya_vavilina Добрый день! Насколько я понимаю в Пермскую губернию организованного переселения не было. Поэтому смотреть надо обычные документы учёта населения. Если после 1874 года, то посемейные списки, другие документы волостных правлений.[/q]
Спасибо за ответ! На сколько мне удалось выяснить, было организованным, но, возможно, не таким многочисленным, как в другие губернии. Мне удалось найти много упоминаний о переселенцах из Могилевской губернии именно в Сивинскую волость, метрические книги это подтверждают.
Подскажите, пожалуйста, посемейные списки и другие документы волостных правлений стоит смотреть уже в пермских архивах?
|
Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии 3.12.2025, 17:27
Добрый день!
Ищу информацию о переселении семьи Лауш из Могилевской губернии, Оршанского уезда, Баранской волости, но не в Сибирь, а на Урал — в Пермскую губернию, Оханский уезд, Сивинскую волость (позже Сивинский район).
Буду благодарна, если подскажите источники или фонды, где можно посмотреть информацию о переселенцах из Могилевской губернии в Пермскую.
Заранее благодарю!
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 29.09.2025, 20:55
Добрый день! Восстанавливаю линию Бородиных из деревни Свалы (она же Свалова, Свалява, Сваловая, Дворец) Дворецкой волости (ранее Шерьинской и Исаковской волостей), в ревизский сказке 1834 года Исаковской волости я нашла самого старшего Бородина моей ветки — Гурьяна (Гурия) Никитича, умершего в 1829 году в возрасте 88 лет (указано в ревизской сказке). Подскажите, пожалуйста, есть ли ревизские сказки по этой волости ранее 1834 года и к каким документам, кроме метрических книг, я могу обратиться, чтобы выяснить предков Гурьяна Никитича? Заранее спасибо!
|
|
|