Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zik79
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zik79

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zik79 (3)

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
3.03.2018, 19:49

Таня добрый день.Мне нужна помощь ,я руководитель поискового отряда Сивашский плацдарм .Нашим отрядов осенью 2017 года в окрестностях села Вишневка старое название Тархан Красноперекопского р-н Крым были подняты останки 8 солдат фамилии 3 стали известны.Все они находились в одном окопе :Мещеряков Федор Иванович 1915 гр ст.сержант 589 стр.полка 216 стр.дивизии 51 армия числится погибшим 22.03.1944 опознание по партбилету.Второй осознанный боец Пастух В П подписной котелок в Мемориале значится только один человек Пастух Владимир Петрович 1918 гр принадлежность к какой либо воинской части не установлено,но числится пропавших без вести согласно подворовому опросу.Третий опознаный солдат найден котелок и ложка с фамилией УРЯДНИКОВ именные вещи были только с фамилией без иницеалов по Мемориалу проходит много солдат но погибших и пропавших без вести по частям воевавшим в нашем районе такой солдат не значится .Подняв журнал боевых действий 216 стрелковой дивизии согласно карт и описания боев стало ясно что 589 стр.полк 216 стр.дивизии взаимодействовал с 80 армейской штрафной ротой беря во внимание погибшего Мещерякова принадлежность его к 589 стр.полку 216 стр.дивизии и дату гибели можно сделать вывод что УРЯДНИКОВ погиб в составе или же 589 стр полка 216 стр.дивизии или же 80 армейской штрафной роты дата гибели март 1944 .Если возможно проверить прохождение службы Урядникова в марте 1944 в 589 стрелковом полку 216 стр дивизии или в 80 армейской штрафной роте.

Тема: Вшивцев Федор Егорович
18.08.2010, 0:46

Ищу без вести пропавшего Вшивцев Федор Егорович 1905 г р
уроженец Кировской обл Куменский рн Четвернянскийс\с
призывался Куменским рвк
последнее место службы штаб 76 стрелковой дивизии возможно служил в 207 полку этой дивизии
По данным Мемориала пропал без вести 28,07,1942 по моим предположениям где то в районе ст Алексено (Сталинградской ) Волгоградской обл. Помогите найти любые сведения.

Тема: РУМЫНИЯ
13.08.2010, 21:13

Здравствуйте.Помогите найти могилу моего прадеда ,Валюх Василий Авдеевич ,по данным ОБД Мемориал я нашел информацию что он похоронен в Румынии в Юго-западной окраине дер.Чеботаке там даже схема кладбища нанесена. Но по данным Меморириала он похоронен под фамилией Вомох хотя правильно Валюх он1911 года призывался Синявским РВК служил в132 гв ст полку 42 гв ст дивизии ,сержант умер от ран 25.09 1944 от куда родом и имя родственников указано правильно. У меня вопрос есть ли сейчас это захоронение если нет может куда то перезахоронили по Румынским картам искал деревню не нашел,помогите пожалуйста!!!ДА еще его хоронил 47 медсанбад.