| Natalie_Bank Natalie Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natalie_Bank (6)Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 11.11.2025, 16:06
Вот если бы Макаревич, тогда еще можно было бы порассуждать... А в данном случае имеем дело с потомками сына украинского казака Макара, о чем говорит суффикс - енко.
[/q] А откуда в Могилёвской области украинские казаки? Имена в семье- Авраам,Моисей, Ефим. Родные братья+-1885 г.р. - один по документам Макаренко, другой Макаренков. Могилёвская область была чертой оседлости.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 5.11.2025, 21:38
Доброго времени суток! Интересует фамилия Макаренко, место рождения- Могилёвская губерния Чаусский уезд с. Гладково. Возможно переселенцы, но бабушка говорила, что "сосланные". Макаренко Ефим, жена Екатерина и их дети - Моисей (жена Христина Авррамовна). примерно 1885 г.р., братья Алексей +-1890 г.р.и Тимофей Ефимович Макаренко +-1900, все рождены в Гладково Чаусского уезда. Появились примерно в 1900-1905 гг в Енисейской губернии Канского уезда села Перово, там указаны православными. Точку входа в Сибирь найти не смогла. Могут ли они быть евреи? Внешность явно не славян.
|
Тема: Баньковские Банковские 5.11.2025, 14:41
Банковский Никита Вонифатьевич окончил училище (мастер оружейных дел), далее в 1913 г. учился в Харбине в Кавалерийском командном училище (не знаю это начало или конец обучени), затем в 1-ю Мировую старший унтер-офицер Камского Императорского полка, гач конной дивизии, затем снова Харбин, на момент революции нач. конной дивизии, затем красный командир в Красноярском крае, нач милиции Даурского уезда Красноярского края ну и т.д.. Могут быть кроме моего деда Андрея ещё дети.
|
Тема: Баньковские Банковские 5.11.2025, 14:01
Банковский Николай окончил в 1871 г. окончил Институт Путей сообщения в Петербурге, как понять- наш или не наш? Других совпадений по именам не нашла. Заранее Спасибо!
|
Тема: Баньковские Банковские 5.11.2025, 13:52
Банковский Никита Вонифатовъ- рождение 13/15 сентября 1890 г., деревня Верхне-Рыбинская, отец- Вонифатъ Николаевъ Банковский- политический ссыльный Римско-Католического вероисповедания, жена Феврония, запись- Енисейская Духовная Консистория Притчу Перовской Иннокеньевской церкви Канского округа. Позже Перово переименовано в село Партизанское Красноярского края. Это мои пра-деды. Не могу найти когда и за что сослали, просмотрела списки по Енисейской губернии, из ссыльных только Банк Николай и Бонифаций Петровский из более-менее похожих. Подскажите, люди добрые, где и как искать. Банковских действительно много, но указанные ФИО не нашла. Интересует именно до 1890 г., дальше-то понятно.
|
|
|