Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yuri_1977 (Юрий)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yuri_1977

Юрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yuri_1977 (4)

Тема: Вопросы по поиску в архиве
25.09.2025, 16:38

Wladzislaw написал:
[q]

Yuri_1977 написал:
[q]

предположительно 1882 или 1883 года рождения. /.../ Доблинского уезда Пенкулськой волости
[/q]

Если лютеранин - смотреть метр. книги кирхи в Панкельгофе, если католик, видимо, костёла в Митаве. Начните с этого.
[/q]

Спасибо, не нашел метрических книг Penkules (Pankelhof) в интересующем периоде (предположительный год рождения 1882 или 83) на https://www.raduraksti.arhivi.lv

Пересмотрел:

- записи о конфирмации https://www.raduraksti.arhivi....:2055:2455 за период, когда ему могло быть 14-18 лет
- данные о переписи населения 1897 года по району - https://www.raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8:1913

ничего не нашел

Не подскажете, могут ли быть еще где-нибудь метрические книги по Penkules (Pankelhof)

Где еще можно поискать? Спасибо

24.09.2025, 13:40

Helen V написал:
[q]

Yuri_1977 написал:
[q]

Этиксон Адольф Жанович
[/q]

Это дело имеет отношение к искомым людям? Возможно, это бабушка или ее мать?
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-75. Дело 593601
1946
ЭТИКСОН МАРИЯ АНДРЕЕВНА
КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела.
[/q]

Спасибо, я уже нашел этот документ, он имеет отношение к делу, но я ищу данные о рождении отца бабушки - Этиксона Адольфа Жановича. Попытался поискать в латвийских оцифрованных архивах, но пока безуспешно.

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
23.09.2025, 21:50

Добрый день!

Я пытаюсь найти данные (дата и место рождения и пр.) об отце моей бабушки предположительно 1882 или 1883 года рождения.

Все, что у меня есть - это ФИО Этиксон Адольф Жанович, гражданин Курляндской губернии Доблинского уезда Пенкулськой волости - это данные из записи ЗАГС г. Бологое о рождении мой бабушки.
Предположительно был латышским стрелком.

Кто-нибудь может помочь с поиском? Cпасибо.

23.09.2025, 21:46

Добрый день!

Я пытаюсь найти данные (дата и место рождения и пр.) об отце моей бабушки предположительно 1882 или 1883 года рождения.

Все, что у меня есть - это ФИО Этиксон Адольф Жанович, гражданин Курляндской губернии Доблинского уезда Пенкулськой волости - это данные из записи ЗАГС г. Бологое о рождении мой бабушки.
Предположительно был латышским стрелком.

Кто-нибудь может помочь с поиском? Cпасибо.