Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alena08
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alena08

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alena08 (1)

Тема: Езерские
3.10.2025, 3:12

brovalia написал:
[q]
Добрый день! Тоже имею в родне Езерских-Шелюто. Может у кого есть по ним информация? Знаю только, что Анастасия Езерская родилась в д. Акшинка.
Благодарю за внимание.

[/q]

Здравствуйте. Мы с Вами дальние родственники по данной линии. Я правнучка Шелюто (Буйневич в замужестве) Агафии Григорьевны. По информации от моей бабушки Раисы, ее бабушку звали до замужества Агата Езерская, жена Григория Шелюто. Но по информации родной сестры бабушки - ее звали Агафия. Из Вашего древа я же делаю вывод, что ее звали вообще Анастасия Егоровна Езерская. Точно это один и тот же человек, т.к. в древе присутствует ветка Елинских. Но хотелось бы знать точно, как звали мою прапрабабушку: Агата, Агафия или Анастасия. Поделитесь, пожалуйста, откуда Вы подчеркнули информацию о нашем общем предке? Тоже собираю древо и пытаюсь продвинуться дальше, найти информацию.
Про приставку Веревкины-Шелюто ходит легенда со времён Крымской войны, что якобы наш предок Шелюто пленил кого-то веревками, так к нему и привязалась эта приставка. Что-то знаете об этом? Буду рада любой дополнительной информации.