| Alena08Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alena08 (1)Тема: Езерские 3.10.2025, 3:12
brovalia написал:[q] Добрый день! Тоже имею в родне Езерских-Шелюто. Может у кого есть по ним информация? Знаю только, что Анастасия Езерская родилась в д. Акшинка. Благодарю за внимание.
[/q]
Здравствуйте. Мы с Вами дальние родственники по данной линии. Я правнучка Шелюто (Буйневич в замужестве) Агафии Григорьевны. По информации от моей бабушки Раисы, ее бабушку звали до замужества Агата Езерская, жена Григория Шелюто. Но по информации родной сестры бабушки - ее звали Агафия. Из Вашего древа я же делаю вывод, что ее звали вообще Анастасия Егоровна Езерская. Точно это один и тот же человек, т.к. в древе присутствует ветка Елинских. Но хотелось бы знать точно, как звали мою прапрабабушку: Агата, Агафия или Анастасия. Поделитесь, пожалуйста, откуда Вы подчеркнули информацию о нашем общем предке? Тоже собираю древо и пытаюсь продвинуться дальше, найти информацию. Про приставку Веревкины-Шелюто ходит легенда со времён Крымской войны, что якобы наш предок Шелюто пленил кого-то веревками, так к нему и привязалась эта приставка. Что-то знаете об этом? Буду рада любой дополнительной информации.
 |
|
|