Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatka85, Казахстан Караганда
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatka85

Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tatka85 (4)

Тема: КП УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ.
24.09.2010, 17:08

kbg_dnepr
Спасибо Вам огромное за такое неожиданное сообщение. Для всей родни это было главной новостью, всколыхнуло такие воспоминания и переживания. В 1979 году была жива еще его мать и старшая сестра, если бы они знали о перезахоронении, обязательно бы приехали. Сейчас средней его сестре 81 год, а младшей 67 лет( это моя мать), но и они сейчас желают съездить на место захоронения их близкого и родного человека.Моя тетя и моя мама спрашивают меня кто мне прислал такое сообщение, а я не могу им ответить так не знаю кто Вы, где живете, как Вас величают.Ответьте пожалуйста, напишите о себе, хочется с Вами продолжать переписку, просто ближе познакомится и выразить слова благодарности через средства информации.
Хочу Вам представится, Я Моисеенко Людмила Михайловна, племянница Елизарова П.А. мне 41 год по специальности инженер строитель. Живу в Караганде с рождения, воспитываю дочь 17 лет.Жду ответного письма. С уважением Людмила.

5.09.2010, 18:10

kbg_dnepr
Спасибо большое что вы моей проблеме уделили внимание, если это вас не затруднит, то позвоните и узнайте(так как я из Караганды могу не дозвониться) и прочитайте мое письмо.

3.09.2010, 17:55

Здравствуйте Ella! Скажите пожалуйста какой ответ мы можем получить на запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества.
По вашей просьбе высылаем вам от сканированное извещение. При вторичном получении извещения было неправильно напечатано село в котором он родился( надо читать как "Го'ловка") и неверно указан район где дядя захоронен ( надо читать как "Никопольский").
По поводу аббревиатуры 128 АП, 574 СД. я дополнительно сканировала "КНИГУ ПАМЯТИ" города Караганды которая была издана к 50-ти летию победы в ВОВ, это второй том посвященный воинам сражавшимся в Украине. Только при описании некролога моего дяди была допущена ошибка которую мы заметили когда стали писать вам письмо, что он призван 03,09,1943 а он был призван в 03,09, только в 1942 году так как его сестра говорит, что в общей сложности он провоевал 1 год 8 месяцев.Мои предположения, что данные 128 АП, 574 СД. были взяты и напечатаны в книгу из архива военкомата.
Очень сильно обрадовалась вашему ответу и благодарна за то что вы хотите мне помочь в поисках захоронения моего дяди, ведь это была и мечта его родителей, моих бабушки и дедушки, поклониться и посетить могилу их сына.
03,09,10г.- город Караганда.

12.08.2010, 17:34

Пожалуйста помоги в поиске моего дяди. Я просмотрела все электронные книги памяти и ничего не нашла. Мой дядя Елизаров Павел Андреевич 1922 года рождения. уроженец Урюпинского района Сталинградской области призван 03.09.1942 года на ВОВ Кировским РВК города Караганды. 8месяцев проходил воинское обучение в городе Казани ( от туда приходили от него письма- что он учился на разведчика так как хорошо знал немецкий язык) потом воевал, где не знаем. Получили похоронное извещение в котором было написано Елизаров Павел Андреевич ефрейтор 128 АП, 574 СД. погиб 08.02.1944 года захоронен в с. Александровке Никопольского района Днепропетровской области. Хочу подробнее узнать где учился(военное училище) и где воевал мой дядя, найти и съездить на его могилу, если есть его могила и существует ли село Алесандровка. Еще можно добавить что он был сыном "кулака" и так как боялся преследований писал другое отчество( Александрович или Алексеевич). Если возможно подтвердите место захоронения.
Если подтвердите место захоронения дяди, то можете прислать пожалуйста адрес телефоны военкоматов и населенных пунктов ближайших к захоронению(для предварительной связи).
Живу я в Казахстане в городе Караганда.

Здравствуйте!

Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.

[q]
128 АП, 574 СД.
[/q]

Вы часом не напутали? Можете выложить здесь отсканированное извещение?
С уважением, Ella.