Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Focused42
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Focused42

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Focused42 (2)

Тема: Лешков (Леший)
16.09.2025, 12:14

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Петр Миронов Леший (Лешков) - родился в 1788 году, упоминается в ревизской сказке деревни Старый Бобр Копысского уезда 1858 года.
[q]
2. Хочу исследовать линию по данной фамилии и найти родственников из той же местности.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Деревня Старый Бобр Бобрской волости Сенненского (ранее Копысского) уезда Могилевской губернии. Сейчас Крупский район Минской области в Беларуси. Также фамилия встречается в соседних деревнях.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

См. ниже.
[q]
5. Сословие
[/q]

Вероисповедание православное, сословие крестьяне.
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

На данный момент изучены материалы переписи 1926 года по Крупскому району, метрические книги Бобрской и Плисской церквей
за разные годы и ревизские сказки 1858 года по Копысскому уезду. На их основе составлено генеалогическое дерево: Ссылка

Буду признателен за любые новые сведения и упоминания родственников из Старого Бобра и окрестностей.

Тема: Безмозгий
15.09.2025, 23:27

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Михаил Семенов Безмозгий (родился в 1821 году) - упоминается в ревизской сказке 1858 года в деревне Старый Бобр Копысского уезда.

[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Деревня Старый Бобр (ранее Бобрская волость Сенненский уезд Могилёвская губерния, сейчас Крупский район Минская область Беларусь).

[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
[/q]

Православного исповедания, сословие крестьяне.

[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

На данный момент изучены материалы переписи 1926 года по Крупскому району, метрические книги Бобрской и Плисской церквей
за разные годы и ревизские сказки 1858 года по Копысскому уезду. На их основе составлено генеалогическое дерево:
Ссылка

Буду признателен за любые новые сведения и упоминания родственников из Старого Бобра и окрестностей.