| Focused42Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Focused42 (2)Тема: Лешков (Леший) 16.09.2025, 12:14
[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Петр Миронов Леший (Лешков) - родился в 1788 году, упоминается в ревизской сказке деревни Старый Бобр Копысского уезда 1858 года.
[q] 2. Хочу исследовать линию по данной фамилии и найти родственников из той же местности. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Деревня Старый Бобр Бобрской волости Сенненского (ранее Копысского) уезда Могилевской губернии. Сейчас Крупский район Минской области в Беларуси. Также фамилия встречается в соседних деревнях.
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
См. ниже.
[q] 5. Сословие[/q]
Вероисповедание православное, сословие крестьяне.
[q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
На данный момент изучены материалы переписи 1926 года по Крупскому району, метрические книги Бобрской и Плисской церквей за разные годы и ревизские сказки 1858 года по Копысскому уезду. На их основе составлено генеалогическое дерево: Ссылка
Буду признателен за любые новые сведения и упоминания родственников из Старого Бобра и окрестностей.
|
Тема: Безмозгий 15.09.2025, 23:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[q] 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) [/q]
Михаил Семенов Безмозгий (родился в 1821 году) - упоминается в ревизской сказке 1858 года в деревне Старый Бобр Копысского уезда.
[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Деревня Старый Бобр (ранее Бобрская волость Сенненский уезд Могилёвская губерния, сейчас Крупский район Минская область Беларусь).
[q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие [/q]
Православного исповедания, сословие крестьяне.
[q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) [/q]
На данный момент изучены материалы переписи 1926 года по Крупскому району, метрические книги Бобрской и Плисской церквей за разные годы и ревизские сказки 1858 года по Копысскому уезду. На их основе составлено генеалогическое дерево: Ссылка
Буду признателен за любые новые сведения и упоминания родственников из Старого Бобра и окрестностей.
|
|
|