| Babadzaka Dmitrii Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Babadzaka (4)Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 16.09.2025, 0:55
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 15 сентября 2025 23:39
Как раз наоборот — желательно избавиться от указания национальности. Документ нужен для получения гражданства Румынии. Насколько я знаю, это единственная программа, при которой гражданство выдается на основании факта рождения родственников на определенной территории в определенный период, а не по их национальности (Израиль, Польша, Венгрия, Болгария). Однако орган по вопросам гражданства, рассматривающий заявления, нередко действует не так, как предписано законодательством, и иногда приравнивает национальность предка к его первоначальному гражданству, на этом основании отказывая в выдаче гражданства. Конечно, такие отказы впоследствии всегда оспариваются в суде, но это требует лишнего времени, да и денег на адвоката. По этой причине хотелось бы изначально удалить указание национальности, чтобы данная графа никого не смущала.
Кроме того, хотелось бы дополнить место рождения родителей дедушки, чтобы обеспечить «связку» между графами «мать» и «отец» в свидетельстве о рождении дедушки и их собственными свидетельствами о рождении, где уже указаны место и дата их рождения.
tirael написал:[q] никак. Тогда таких граф не существовало.[/q]
Получается это чисто техническое ограничение, что если в те года данная информация не прописывалась, то и дополнить сейчас ее нельзя, хотя сами графы в современных свидетельствах уже есть? Даже если у меня есть свидетелсьтва о рождении матери/отца дедушки, я не могу сделать заверенные копии, перевести их на русский язык и на их основании дополнить актовую запись данными о рождении родителей дедушки, чтобы само его свидетельство выдали уже без прочерков?
|
Тема: Свидетельство о браке 15.09.2025, 23:03
ygv
ygv написал:[q] С документами о родстве в свой ближайший ЗАГС.[/q]
то есть если в ЗАГСе не нашли по этим данным актовую запись, то ее и не существовало?
|
Тема: Свидетельство о браке 15.09.2025, 22:56
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, если известны ФИО прабабушки и прадедушки, их место рождения и даты рождения, возможно ли найти актовую запись о браке при посещении ЗАГС, если: - неизвестно, в каком именно ЗАГСе был заключён брак; - известен только приблизительный год брака с промежутком в 2 года?
Благодарю.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 15.09.2025, 22:33
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
1) Как можно дополнить актовую запись о рождении моего дедушки данными его родителей? В графе «мать» указана только национальность, нет даты и места рождения. Данных об отце дедушки практически нет, кроме ФИО. Актовая запись датирована 1950 годом. В итоге, при получении свидетельства о рождении дедушки, оно будет выдано с прочерками в следующих местах: дата рождения матери и отца, национальность отца; останется указана только национальность матери.
2) Возможно ли как-то дополнить актовую запись только датами рождения родителей дедушки, а при желании — и местом рождения (не столь важно, так как в свидетельстве графа «место рождения» отсутствует), не дополняя при этом национальность отца и при этом убрать уже существующую национальность матери?
То есть в идеале: - внести дату рождения отца и матери; - убрать национальность матери, отца и так она не стоит; - внести место рождения родителей (по возможности).
Благодарю.
(если выбрал не ту тему, прошу прощения, ибо не знаю в какой раздел лучше писать по данному вопросу)
|
|
|