Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

feeling
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

feeling

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения feeling (3)

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.09.2025, 21:56

Любчинова
На сайте Тобольского архива изучил метрики церквей Викуловской, Калининской и Озернинской. Ничего не нашёл.
Но это большой период поиска и у меня нет точной даты брака. Поэтому решил найти рождение их первого ребёнка, старшей сестры моей бабушки. Её дату рождения я знаю точно.
Изучил за 1916 год плюс/минус 1 месяц от даты рождения все метрические книги Тарского уезда из Тобольского архива вообще по всем церквям. Думал, если её найду, то и церковь точно смогу определить, но не нашёл, что странно.
Думаю надо изучать лютеранские метрики, но не понимаю где их искать. В Тобольском архиве вижу только одно дело - И156 опись 15 номер 751, но там 1907-1909 года, что не подходит.
Прошу подсказать, возможно неправильно ищу, где взять такие книги за 1911-1916 года?

16.09.2025, 22:11

Любчинова написал:
[q]
А Вам, возможно, нужны лютеране или католики (если эстонские хутора).
[/q]

Спасибо за уточнение
Прабабушка была православная, а прадедушка лютеранец
Подскажите, какой алгоритм поиска по лютеранским архивам? Кроме того как позвонить в лютеранскую общину в Тюмени или в лютеранскую церковь в Омске, у меня больше нет идей biggrin1.gif

Любчинова написал:
[q]
Православные метрики есть в Тобольске (фонд И156 опись 15)
[/q]

Кажется книги по Вознесенской церкви села Калининского не оцифрованы, верно? Нет иконки добавления в корзину
Есть ли возможность заказать у специалиста поиск в тобольском архиве? Не смог найти этой информации

gravikta написал:
[q]
Добрый день! Метрические книги Вознесенской церкви села Калинина находятся на хранении в Тюменском областном архиве (Ф.И-255. Оп.9. ДД. 31-38), оцифрованы.
[/q]

Спасибо, почему-то не смог найти их раньше
Отсутствуют 1911-1912 года, но к сожалению в 1913-1915 ничего не нашёл. Кажется в них вообще нет никаких записей по эстонцам sad.gif

северный юрий владимирович написал:
[q]
Метрические книги писались в двух экземплярах - один оставался в церкви, второй в духовной консистории.
[/q]

Спасибо, не знал об этом

15.09.2025, 21:18

Здравствуйте, прошу подсказать

Пытаюсь найти информацию о бракосочетании моих прабабушки и прадедушки (период 1911-1915), которые проживали в Каролинском (Карулы, эстонские хутора) Коточиговское сельское поселение Викуловский район.
По всей видимости хутора были приписаны к Храму Вознесения Господня в селе Калинино, но в тюменском архиве нет метрик по этому приходу.
На всякий случай изучил метрики Викуловской и Озернинской церкви, но в них нет никакой информации по людям из Каролинского.
Мой дядя подсказал, что церковь в Калинино сгорела, когда он ходил в школу (примерно 1960), но упоминаний о пожаре нигде не могу найти. Да и за эти годы книги могли переместить уже куда-нибудь.
В тюменском архиве говорят, что все метрические книги оцифрованы. Неужели все записи из храма в Калинино были утеряны.