Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jenya8812
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jenya8812

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jenya8812 (5)

Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ.
21.09.2025, 7:32

>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 20 сентября 2025 23:50

Спасибо большое. Знать бы, где это можно посмотреть...Я прочла, что в Печорском районе 11 братских захоронений, и почти везде есть списки погибших. Как можно найти информацию о данных захоронениях?

Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ.
20.09.2025, 23:04

Разыскиваем информацию о прадеде Лоскутове Михаиле Фадеевиче (1908г.р.) . Погиб в июне 1944г под Новым Изборском. Вдруг кто-то может проверить, есть ли его имя в списке тех, кто похоронен в братской могиле в Новом Изборске.

Тема: Беляевы
17.09.2025, 11:06

artkluev написал:
[q]

Jenya8812 написал:
[q]

Наши Беляевы были мещане 2 гильдии .Проживали в Великом Устюге. Моя прабабушка Беляева Елена Павловна училась в гимназии. Может, кто-то что-то знает об этом.
[/q]

А что значит мещане 2 гильдии?
[/q]

Так мой дедушка говорил. А что он в это вкладывал непонятно. То ли они были купцы 2 гильдии, то ли ссылались на классификацию мещанства ещё 18 века. В нашей семье никто ничего не знал о прошлом семьи Беляевых, все скрывали. Дедушка говорил, что дом был в самом центре Устюга, на теперешнем Советском проспекте. А чем Павел Беляев занимался до революции никто не знал. Прабабушка умерла в 1978г. Даже перед смертью ничего не рассказывала: все боялась.

Тема: Лоскутова
14.09.2025, 13:25

Мои предки жили в Кенозерье, Архангельской области. Род пошел от Петруши Лоскутова, 1820 г.р., выходца из В.Новгорода. Может, кто знает, что-то о нем и его происхождении?

Тема: Беляевы
14.09.2025, 13:22

Наши Беляевы были мещане 2 гильдии .Проживали в Великом Устюге. Моя прабабушка Беляева Елена Павловна училась в гимназии. Может, кто-то что-то знает об этом.